briv
29.Март.2021 10:35:06
2549
tranquil:
Тут тоже такие сервисы есть. Однако в данном контексте подразумевается именно использование одного авто несколькими семьями, которые живут рядом, насколько я понял. Как по мне - утопическая идея. Я вон в своей собственной семье не могу зашерить машину с женой:whats_up:
Есть еще сarpool - более или менее работает, но тоже не ахти идея. Возможно, в большом мегаполисе это и могло бы иметь значение, но так как большинство людей живет все-таки за пределами мегаполисов - я не представляю как это реализовать тут. А кто в мегаполисах - ездят на общественном транспорте и шерят велосипеды, в основном:)
Речь и шла про города (не обязательно мегаполисы) с развитым общественными транспортом, и не в США, а в Германии (откуда укороченную цитату в баш кинули) – а все кинулись на США проецировать.
Отнюдь. В Германии строят похожие малоэтажные районы, правда без роскошных бутиков и ресторанов, но приятной озеленённой пешеходной зоной и машинами спрятанными под землю, паркоместо там стоит примерно 25 тыс евро. Дорого, но терпимо. В комплексе с развитием каршеринга, удалённой работы и общественного транспорта можно сократить количество машин на семью до одной и меньше .
1 лайк