Ехать назад уже страшно...

Дорогие форумчане! Догорие граждане стран СНГ! По всем экономическим показателям Россия опережает страны СНГ, уж с этом поспорить с этим тяжело(посчитать только сколько Украина должна России), это вовсе не потому что Украина хуже или лучше, просто у России намного больше природных ресурсов,чем у всех стран СНГ вместе взятых, лично я ничего в этом хорошего в этом не вижу, но все за счет этих ресурсов мы живем лучше, может быть и ненамного , но все же лучше.
А сравнивать Россиию с Америкой…Америка намного опережает нас по развитию экономики, а развитая экономика это и сытый довольный народ. А РОссия, РОссия только начинает свое развитие , становление в мировой экономике, причем делает это довольно таки неплохо, просто даже сравнить , то как мы жили раньше и как живем сейчас это просто не сравнить, сейчас определенно лучше. Конечно в США лучше уровень жизни, но американцы шли к этой демократии, к такой экономике пару веков, а мы… только третий десяток пошел, так что…Просто не надо так грубо опускать Россию, вы тем самым грубите российским гражданам

3 лайка

Они не покупают жилье, потому что ждут еще большего удешевления жилья. Год назад был порыв купить, но цены падают, вот они и ждут :slight_smile:

ЗЫ, я тоже снимаю жилплощадь, живя в родной стране, в родном городе. Потому что на квартиру смогу накопить разве что к пенсионному возрасту. А ипотека…знаете как в анекдоте: В России смертная казнь была заменена ипотекой…":lol:

3 лайка
???

Homer - post dated 03.05.2006
AnT0NiuS - post dated 12 час(ов) назад

Ну про 4-6 К для начинающих ГК холдеров вы погорячились, особенно сейчас

Вчера услышал интересное, и на мой взгляд, правильное высказывание: Если вы думаете, что совершили ошибку, эмигрировав в USA, то не совершайте вторую ошибку - не возвращайтесь.

8 лайков

А почему у Вас Сургут впереди Москвы стоит? Чувствуется любовь к родному городу. :lol: . Вообще непонятное какое-то сравнение. Вот если бы Вы в Ростовской глубинке зарплатой в 2000 дол. похвастались, тогда это бы звучало гордо. Хм. в Сургуте 1500, ну и что. Наверное и расходы соответствуют. А почем у Вас абрикоски в прошлом году были? У нас 2 доллара ведро. Неудачный пример. Давайте на водку пересчитаем. У нас качественная водка 3 доллара бутылка. А у Вас? Кстати у меня достаточно знакомых, которые больше 1k$ зарабатывают и никакой сибирской романтики. И даже у Вас есть один такой знакомый из Львова. А сколько у Вас знакомых в Украине зарабатывает меньше 200 дол? Так что насчет всего бССР Вы погорячились. Вычеркивайте Украину из своего черного списка! :strong:

3 лайка

Приезжайте в Кишинев и Вы поймете как у Вас хорошо…
В перестроечные годы - молдоване обещали завалить помидорами Россию - а сейчас у нас все турецкое - БАНАНЫ-вдвое дешевле помидоров ( а зимой и на пасху втрое)
Вино -как оказалось - вредное и ненатуральное (я правда с этим не согласен)
Дороги мерзкие, бензин дорогой, зато девушки -самые красивые…
У власти - гоп-команда и в ней все хорошо только для своих ЧЛЕНОВ.
Веселуха, блин!

Если я скучаю по России то включаю “нашу рашу” и скука превращаетса в радость.

3 лайка

они вроде давно не выпускали новых серий? или я отстал от жизни? если так, поделитесь ссылочкой.

Да я то же нового ничего найти не могу.

:lol::lol::lol::clapping::clapping::clapping:

О, теперь дошло :wink:
Горячая, “давно забытая” тема :wink:
Ну, и каково мнение написавшего письмо через 3 года?

http://russianews.ru/news/21066
26 января 2009 г.

Передачу “Наша Russia” закрывают из-за творческого кризиса

По решению актеров Сергея Светлакова и Михаила Галустяна закрывается популярный юмористический скетчком “Наша Russia”. Светлаков пояснил, что причиной закрытия проекта стал не столько финансовый, сколько творческий кризис. По его словам, нынешний IV сезон, скорее всего, будет последним, сообщает ИА Regnun.

“Наша Russia” — российский юмористический сериал производства Comedy Club Production, появившийся на телеканале ТНТ в 2006 г. Создан под впечатлением популярного английского скетч-сериала Little Britain.

2 лайка

Вот почему, например:
Начисленные ЗП по России за февраль2009:
http://www.gks.ru/gis/tables/urov-7.htm
http://www.gks.ru/gis/D_02.htm

А вообще, Вы чертовски правы. Хвалиться нечем, но я и не думал этого делать. Расходы на севере действительно кратно больше, чем даже в Питере и Москве, не говоря уже о ростовской глубинке))) Я имел в виду, что по совокупности уровень жизни в указанных мною регионах и некоторых других значительно выше, чем в остальных российских и Украины в том числе. Но зарабатывать можно ВЕЗДЕ, хоть в Уганде (продавать оружие, например:letmein:). Если есть хватка и желание, то локация значения не имеет, будь то Украина, Сургут, ЛосАнджелес. Просто вероятность разная везде на предмет возможностей.

Пока Украина будет продолжать безоговорочно лидировать в рейтингах по заявкам и выигрышам ГК - будем считать, что это одна из самых не благополучных стран, имхо. Даже не беря во внимание другие критерии.

Уровень жизни это конечно хорошо. Сам полгода назад перебрался из глубинки в Москву. Конечно же доход стал выше, но разве все “меряется” деньгами??? Да и в том самом письме с которого все началось написано вовсе не о деньгах. Лично для себя и своей семьи я воспользуюсь любой лазейкой чтобы уехать из своей родной страны. Не смотря на свою нынешнюю востребованность и неплохую зарплату. Просто потому что нет у меня уважения и любви к этому государству…именно государству, а не стране. Да и просто страшно становиться пенсионером здесь

1 лайк

Думаю, количество заявок зависит не столько от уровня жизни, сколько от пропаганды. Ваше TV внушает, что “жить стало лучше, жить стало веселее”, а в Украине все политики по TV кричат, что страну довели до краха, обвиняя в этом друг друга. А на самом деле, уровень жизни не сильно то и отличается, и тут и там паршиво. Например, наши друзья в Орске зарабатывают меньше, чем их коллеги в Одессе, и это при том, что цены у нас ниже. Да и отношение россиян и украинцев к Штатам разное, у нас их не воспринимают как врагов.

Вторая причина, возможно, в информировании. Многие ли россияне в глубинке знают про DV? Да и некогда им заявки подавать. :russian::drinks::lazy3:

Извините за оффтоп.

:lol::lol::lol::clapping:

Повеселили!!! Василь, Вы жжоте. Всё вроде как по делу, однако не будем преувеличивать силу пропаганды. Если человек валяется в навозе, то очень сложно ему внушить, что он в данный момент среди роз и тюльпанов в зимнем саду )))

Население не такое уж и тупое, чтобы не чувствовать нить реальности, что касательно украинцев, что россиян.

Правда, соглашусь с Вами на счёт отношения в целом россиян и украинцев к США конкретно, как к государству. Для рашенс америка - это вселенское ЗЛО (не для меня), а для юкрайнс определённо - друг.
И это вносит лепту в кол-во заявок, но не определяющую. Уровень жизни влияет значительно больше. Я бы сказал, что именно он определяющий.
А любить свою страну можно, проживая, в любом государстве мира.

Кстати, сегодня с женой будем у телевизора всем сердцем болеть за Шахтёр в финале кубка УЕФА!!! :slight_smile:

антаресс, тока ЮрПалыча оставьте нам. Тока ж заиграли, так он назад домой, в Москву)
Сорри, за оффтопик