Скорее всего Rapuncel пишет про про т.н. степы, и то насколько ей тяжело совмещать подготовку к их сдачи с ее текущей жизнью …
Видимо это занимает очень много времени, и сил, и не дает нормально осмотреться вокруг, принять какие то решения, а время идет, и нет никаких гарантий, что она зря его не теряет …
Я сейчас примерию шкуру типичного “ожидайца” на себя:
Юрист международник, ожидающий гринки.
ЗП неболшая, карьерный рост позволил поработать в крупных холдингах, дележке бюджетов в области инноваций. Делал то что делали человек 20 в РФ. (юристов).
Подал на гринку и что дальше?
Покупать всякие хреньки для дома, пытаться пробиться в думу, бизнес или околоминистерские кормушки?
А если выиграю, то получается что это все будут выброшенные на ветер деньги которые очень даже пригодились бы?
Тратить их на языковые курсы или обучение новой специальности? Бросьте, это деньги на ветер потому-что можно не выиграть.
Ожидаец будет с оглядкой на возможный выигрыш не тратить деньги на что-либо не необходимое для жизни. Будет их откладывать по копейке чтобы было “с чем ехать”.
Человек “деятель”, в отличие от ожидайца, составит план действий, выберет 1-2 приемлемых пути иммиграции (канада, австралия), и начнет вкладывать деньги в образование и получение навыков которые необходимы. У него не будет проблемы выбора - отложить или потратить чтобы пробиться куда-то, он будет по шагам идти к своей цели и все его действия будут укладываться в путь к этой цели, пусть она займет год, два, три в итоге, неважно.
Но второй путь он более сложен и требует усилий, поэтому натура человека склонна к первому. И именно поэтому после разочарования в этом ожидайском варианте, может появиться желание вообще забить на эту цель и плескаться в жиже дальше. =(
Я не особо шарю в этих степах, но если они = получению американского (международного) мед. образования - то это просто НАДО. Если конечно проработаны дальнейшие шаги (путь к иммиграции) - работа, как получить визу и какую с этим образованием и т.п. будут ли эти степы считаться в других странах… думаю она все это проанализировала когда начинала это.
А тяжело… оно всегда тяжело. И после того как будет пройдено - будет казаться мелочью и вспоминаться с улыбкой. А вот если гарантий что эти степы вообще как-то приблизят к цели НЕТ, то я даже не знаю что сказать )
Главное целью не ошибиться.
Для меня иммиграция, как таковая, не самоцель, в принципе.
А говорить и рассуждать о других, оно всегда легче, я это тоже хорошо умею))
Не я к тому, что я тоже рассуждаю зачастую и прикидываю разные варианты, планировщик из меня супер, делальщик вот только не очень)))
На самом деле, последний летний день, у нас похолодало, пасмурно, завтра осень, вот и потянуло на нытьё)))
да брось, деятелем стать очень легко =)
Вот когда задолбает тебя жить как сейчас, тогда и станешь деятелем =)
Нарисуешь в конце листика итоговую цель, совсем итоговую. И начнешь от нее рисовать шажочки к твоему настоящему. С ответвлениями на некоторые вариации. Потом распишешь адекватные даты для каждого шага и все. Ты будешь готова к реализации плана. Главное - не отступать от него что бы не случилось, помня что ты его написала просчитав все возможные варианты как достигнуть цели.
А то что после этого случается - это хрень которая призвана отвлечь от этого, поэтому не стоит даже обращать на нее внимания.
Всё это сделано по 150 раз. И сил вложено и денег… Уже хорошо за сотню тысяч рублей затраты перевалили, прикинь?))) И километры часов времени, отнятого у семьи.
А воз и ныне там. Вот и думаю. Сбрендила я что ли?
Прохожу по ссылке, выдаёт ошибку страницы. На странице где бюллетени пишет номер 9 в сентябре. Вы можете приблизительно сказать когда идти на мед осмотр, на какой месяц?
Так а почему воз и нынче там? степы сдаются? значит уже не там, а тут. Не все же так быстро, тем более в медицине. А после этих степов реально по-бырику уехать? по программам каким или рабочей визе? легко будет получить?
я занимался, но очень давно. еще до того как уехал, 4 или может даже 5 лет назад. там у многих туторов была возможность попробовать тестовый 30-минутный урок. я там общался наверное где-то с 8 разными людьми, только одина тетка меня устроила на 100%. хоть денег брала и не много, но к каждому уроку готовилась, чтоб быть на одной волне мы читали одну и ту же книгу и обсуждали прочитаные главы, короче очень клево было мне даже не влом было в 5 утра по субботам вставать. а были другие чеваки которые просто отбывали время, мне не нравилось. где-то так, не знаю остались ли имена и актуальны ли они …