Ждем и обсуждаем вместе! Былое

все верно, если бы не одно НО,
а врач Ли…
у нас на участке уставшая от жизни тетка, которая например скарлатину не признала, благо поликлиника в соседнем дворе и я с сыном под мышкой пошла к инфекционисту…один из примеров причины моей к ней “любви” и её проф.пригодности.
К сожалению по участку ходит прикрепленный участковый, а не та, врач, что я письменно выбрала.
А так, да не любит моя семья ходить по-больницам.

)) Сбивают температуру только выше 39! Это рекомендации ВОЗ! Я сбиваю только 39.5. Раньше не трогаю, если нет необычны симптомов и состояние без необычностей!

Доброе из 10градусной дождливой местности. Осень ё-маё…
Жду зиму. Надеюсь на много снега. Хотя в наших краях не факт,что навалит, и будет печалька(

Анют, всё семейство уже вернулось?

Ну у нас мини семейство:)
Конечно все разом:)

Раньше трех дней температуренья врача никогда не вызываю. Всё равно нормальной клинической картины нету! В подавляющем большенстве случаев это вирус у нас и на третий день состояние значительно улучшается!

Это опасно … Учитывая что можно проморгать дальнейшее ее вышение, а там уже счёт идеи как раз на этот один градус … Также нужно всегда помнить о погрешности современных электронных термометров …

Третий стих про Слово о русской земле

Цифровое значение температуры не имеет никакой связи с тяжестью болезни! Зубки могуд резаться при 40, а тяжелейшая форма гриппа при 38.

)) Ветка конечно не про медицину, хотелось подилиться прочитанным! А так я думаю можно поинтересоваться у наших медиков!))

Не рекомендуют сбивать ниже 38,5

Осталось скачущим детям и при 39-ти, объяснить про постельный режим))

Постельный режим впринцепи не есть хорошо!))

А я объясню, потому что никто не хочет работать на участке, и постоянно увольняются, это хорошо, когда при 38-ми хотя бы на дом вызывают, хотя по мне это странно, вполне можно привезти, но бывают и просто так вызывают, из-за того, что у мамаши бзик, а идти в поликлинику влом, она брешет про температуру по телефону, а по факту нтчего нет. И ещё, чуть что далобы катать, и орать- яжмать)))
Поэтому нормальному человеку этот цирк не нужен. И тянет какой-нибудь альтруист-педиатр по три участка. А можно физически оказать помощь в три раза больше, чем положено- конечно нет)) Но у родителей куриные мозги, и вместо того, что бы идти в министерство и требовать больше педиатров, они пишут жалобу на и так надрывающегося врача, что очереди, долго идет и т.п. и этот врач уходит)))) У нас в поликлинике такими силами пять педиатров осталось) И вместо того, что бы молиться на этих святых людей, родители орут на них, что очереди.
Поэтому я педиатрами восхищаюсь по-настоящему.

Все же я придерживаюсь собственного жизненного опыта, а не рекомендаций какой то ВОЗ, или Боже упаси наших участковых педиаторов …

Не в обиду медикам, но я считаю что медицина в России в глубокой пропасти и это ещё одна из причин по которой я заглядываюсь “туда” …

И считаю риск необоснованным, лучше начать тормозить с 38 - это как езда за рулем без держания безопасной дистанции … Никто не знает что в голове у водителя впереди идущей машины, так и тут, температура может скакнуть до 40-41 а там уже и …

Температура - первый и самый явный признак какой то болезни или недуга, и лучше всегда отреагировать … Лучше перебдеть чем недобдеть ))

Нет. 38,5 Выше у ребенка могут начаться фебрильные судороги.

Помереть-то и при 36,6 можно. Но температуру выше 38,5 нужно сбивать. Нас так в институте усили, по рекомендациям ВОЗ. И сейчас так учат.

Я просила осени и осень пришла)))
Ливень проливной и хооолодно.
Давайте обратно лето!

У нас +30 …

Ветер поднялся … Погода значит поменяется и т.к. дует “Иван” будет похолодание ))

Ну ВОЗ дает рекомендации без учета страны. Например одеа из рекомендаций, не поить ребенка водой до 6 месяцев. Это актуально для какой нибудь банановой республики, где качество воды в таком состоянии, что до 6 месяцев её употреблять опасно, но в нормальных странах, не поить ребенка водой, особенно в жару и летом- преступление)

А что обижаться, медики прекрасно знают, в каком состоянии медицина))) Раз в пять хуже, чем думают обыватели;)