Ждем и обсуждаем вместе! Былое

это же началка ?:facepalm:
Такими темпами вы и до белого стиха про велик и могуч русский язык уже в октябре доберетесь…=0

соглашусь только в части Люди-профессионалы , а если в свое время в мед пошла(=0 только потому, что родители врачи) и всю жизнь (а я конкретно про ту же мадам говорю, она ещё на участке у брата мл.была) и сколько её помню, всю жизнь кто-то был виноват…при этом встречая свою Врача-педиатора всегда здороваюсь (она всех “своих” детей до сих пор помнит):give_rose:

Нет, ну конечно люди разные)
Есть люди сами по себе хамоватые, вредные или плохо воспитанные. И идут они во все сферы и во врачи, и в учителя и, к ужасу, в воспитатели.
Я тоже не всегда понимаю коллег.
Ну и вообще, это, простите, не продуктивно. Быть вежливым, внимательным и заботливым доктором выгодно во всех отношениях;) Но просто мне это совсем не сложно, а если человек угрюмый и приходится себя ломать, что бы лишний раз улыбнуться…ну не знаю.

Вчера смешно было, привожу ребенка ко входу к школе, стоит кучка родителей детей ищ нашего класса, человек 15. Я подхожу и с улыбкой- здравствуйте! Несколько человек обернулись и отвернулись, одна выдавила из себя здрасссти:lol: Я так сыну говорю- видишь сынок, не всех мама в детстве здороваться научила)))
Меня скоро сожгут:lol:

Я конечно не медик, но …перевод с официального сайта ВОЗ
Опасные последствия Т, самой по себе, могут иметь место только в случаях, если ребенок очень тяжело болен и compromised ( например, тяжелая пневмония ) а также, если ректальная Т выше 42 С.
Высокая Т или ее быстрый подъем ассоциирована у маленьких с фебрильными судорогами, которые проходят самостоятельно и не ассоциированы с какими бы то ни было неврологическими осложнениями в дальнейшем. Кроме того, нет достаточных доказательств, что фебрильные судороги могут быть предотвращены антипиретическим лечением.

С одной стороны, нет необходимости начинать антипиретическое лечение при Т < 39 Р.R., с другой стороны, подход к каждому ребенку должен быть индивидуален, и, если ребенок
ощущает дискомфорт от Т, есть смысл предложить антипиретическое лечение…

ВОЗ рекомендует антипиретическое лечение детей от 2-х месяцев до 5-ти лет парацетамолом начинать с Т 39С (P.R.) и выше. Поддерживающая терапия - обильное питье, соответствующие внешние условия ( комфортная Т воздуха в комнате, свежий воздух в помещении и т.п.)

Рекомендации это только рекомендации, причем для врачей и лечебных учреждений, с тем, что они сами могут определиться, что и как.
У каждого есть право, что делать со своим ребенком. Но, вопрос в том, кто будет нести ответственность в случае чего. Тех же судорог, крайне неприятное явление. Ну и температура выше 38,5 просто вредна для организма, тем более детского.

У меня сейчас нет времени,но могу поискать для тебя, Наташ, информацию по этому поводу в первоисточниках разных стран, если интересно:)

Ой, не переживай.
Я как-то сидела “в дружественном салоне” и там не у менеджеров, не у администраторов(Карл-администратор, в работу которого входит здороваться и улыбаться) не было привычки здороваться и говорить до свидания… Но т.к. меня мама научила этим простым вещам, вела себя так как привыкла и знаешь , это немного изменило их уровень воспитания.:slight_smile:

arsentyeva по-моему на тебя осень как-то не правильно действует, Суръезнаяяяяя:flo:
мне кажется каждая мама увидит, что если её шилопопый почемучка приболел и поймет степень сложности…

А нам врач сказала, что вечером (поздно) надо сбивать температуру, если она достигает 38. И я убедилась на своём опыте. Упустила немного, хотела дождаться, чтобы 38,5 было. Через полчаса температура резко подскочила до 40 и сбить я её не могла в течении 5-ти часов. Это был просто ад. Ребёнок горит, дала таблетку, обтирала холодной водой. И через час температура на том же месте. и Ещё обтирание, так как таблетку давать нельзя. В следующий раз не ждала, как только было в 23:30 температура 38 - таблетку дала и в результате ребёнок ночь проспал спокойно, хотя каждые полчаса подходила на всякий случай.

Согласна с тем, что рекомендации - это только рекомендации. Каждый решает, что лучше или хуже для него и детей.

))Я вобщем так и написала в самых первых постах!! Повторюсь, читаю ветку про Миннесоту и автор поделилась инфой как у них проходит лечение детишек и отношение врачей!)) Не более! Мальчишки наши поделились своим опытом , я своим и усе!

Утро всем… что-то какой-то осенний переполох везде :))

это тема где деток 3е?

Неа, это соседний форум.

Какие-то у нас тут сельские жители странноватые :lol:

общался с людями они типа фермеры и них свое стадо коров, ну я и спросил а вы мол молоко не продаете? -они не ты что. говорю ок, а сами как пьете? - они что прям из под коровы? фу-у-у-у, нет конечно, мы все сдаем, а себе покупаем в маркете:facepalm:

ну и с местного форума:

Странно как-то, играют дети, а с поля к ним через забор свешивается стена крупной спелой ежевики, и вообще никто ее не трогает. Блин мы за абрикосами зелеными лазили и всякие сомнительные вещи жрали, а тут как-то фу :slight_smile:

в общем “обрастаешь пока виртуальными знакомствами”:wink:

Это один из самых авторитетных медицинских американских научных журналов.
Там так же, температура выше 38,5 считается лихорадкой, а у младенцев выше 38. И рекомендуется к снижению. Сначала не медикаментозными способами, как и у нас, в случае если растет и/или состояние ухудшается, то лекарствами и конечно необходимо ориентироваться на самочувствие:)
Fever treatment: Quick guide to treating a fever - Mayo Clinic
Ну и рекомендации Майо клиники по лечению и наблюдению лихорадки. Только нужно обратить внимание, там указывается везде ректальная температура, что выше подмышечной на один градус. То есть, если пишут, что давать тайленол выше температуры 38,9 при слабости и т.п. , имеется в виду ректальной, т.е. подмышечной 37,9

Ну и от себя добавлю, ни в коем случае нельзя снижать ребёнку температуру аспирином(!!!)

2 лайка

Кстати, да. Я второй день такую картину наблюдаю. Кто в куртках (прям по виду пуховик) , кто в плащах, кто в пиджаке или вообще в маечке. А утром +12 максимум.

Мы сами выбрали врача, открепились от нашего участкового. Минус, что на дом вызвать не можем (если есть необходимость - сами ее к нам везем) , ну а так все устраивает.

У нас многие вообще, заключают договора с частными детскими клиниками, где нет очередей и хорошие специалисты. Могут на дом приехать и с осмотром и для взятия анализов. Конечно не дешево, но удобно. У многих телефоны в три раза дороже, чем годовое обслуживание детей в таких клиниках. Тут главное приоритеты верно расставить)

У нас так же))) Первый день похолодало и всё, народ уже ботинки и ботильоны натянул=0 А я еще в босоножках)))