Ты знаешь адрес;)
Я буду ждать на вокзале, в унтах и ушанке, в руке будет Огонёк)))
Огонек должен быть в другом месте! Не, не поеду ((
Я, наверное, привыкший к таким перепадам и особо не замечаю. Ночью возвращаюсь домой в 12 с кондером, потому что еще исходит тепло от раскаленного асфальта, утром в 9 по дороге на работу уже тепло как днем.
Пффф…))
Так и знала, всё это ради красного словца:facepalm:
а вы как ВОЗ рекомендует измеряете? А то неточности могут быть. Уж придерживаться, так во всем =)
Но это мое мнение и я руководствуюсь в своих действиях своим опытом, никому его не навязывая.
Просто интересно, если про температуру пишут ректальную, то и мерить надо наверное именно её а не на поверхности кожи или подмышками =)
Я не знаю, говорите вы еще о температуре или нет. Но у нас в этом плане отношение спартанское. В Urgent Care ребенка с температурой меньше 41 можно не привозить, 40 - не считается срочным и опасным случаем. Предложат повезти к семейному врачу (врачи домой не приходят) только, если температура держится больше 3-4 дней. Семейный врач при вирусах не выписывает НИЧЕГО, советует пить больше воды и все. И вы знаете, болеть мы стали меньше, и я, и муж, и Марик. И мне это нравится.
Но при этом с сильным обезвоживанеим при stomach flu, меня и Марика через 5 минут положили под капельницу в Urgent Care
Забыла добавить - сутки после температуры прошли - бегом в садик! Болеть ребенку дольше 2 дней нежелательно - 1 день взяла я, другой муж - и хватит.
Я несколько раз попадала на такое, чтоб на все небо. На работе жаль фоток нет, они дома. Если не забуду - вечером скину
Ректально 42 где-то 40 в подмышечной.)) ВОЗ для меня не первоисточник!)) А вообще цзнать наконец о причиноследственных связях в данном вопросе, мне оч многое объяснило!))
Говорят, сегодня в Москве ночью возможно будет увидеть полярное сияние.
Приятно почитать Старый Добрый Ожидайск. :clapping::party:
Я пока ещё живой :lang:, но меня как будто нет (с братом болтаем ни о чём и ходим по городу никуда, ЗДОРОВО).
Сегодня сходил туда-сюда на третий этаж 7 раз (мешки с раствором сухим потаскал) и дышать было нечем - докурился, коптилка. Продолжаю ломать старые полы и буду ложить плитку как продолжение из коридора.
Молодцы вы с братом. Дружные такие.
Брат старше или младше?
расскажу тебе, как в США это происходит: если ребенка с температурой ниже 38.5 - 39 привозишь в клинику раньше 3-х дней, то ребенка осмотят на предмет ушной инфекии и горло, пощупают-послушают еще. Если нет видимых воспалений, то отправят домой с пожеланием пить побольше жидкости. Если через 5 дней температура не спадает или повышается выше 39 , то тогда будет другой разговор.
Ну примерно тоже самое делаем и мы … Обращаемся в поликлинику только если температура не падает несколько дней …
На дом вообще никогда не вызываем врачей … От них чаще вреда больше чем пользы, они больше нацелены на обогащение аптек, выписывая к примеру кучу лекарств + антибиотики без предварительного анализа крови …
Температура 38-39 редко поднимается без видимых причин, кашель сопли, воспалённое горло, и т.д. Лично мне достаточно взглянуть на глаза ребенка, и я уже вижу что он заболел он или просто переутомился, или перегрелся…
ВОт это все при вирусе не лечат, просто советуют пить больше воды. Вы можете купить что-то для снятия или облегчения симптомов самостоятельно, для этого не нужен рецепт врача.
Согласен.
Я вообще не пил и не пью никогда лекарства …
Я лучше сварю ножку ягненка, на медленном огне, добавлю луковицу, и попью бульона, сам Авицена ещё писал в своих трудах лечебный эффект шурпы …
Ну или сварю компот из кураги, можно просто запарить корень имбиря и с лимоном и с медом ))
А вообще если кто помнит повесть Булычева “Поселок”, то в ней описывалось как люди считали просто кипяток и горячую воду целебной … И лечили простуду просто выпивая ее, заваривая в ней какие то корешки и коренья …
ну, анализ крови для выписки антибиотиков тут тоже не делают.
в Росии Вика моя болела тонзиллитом по 7-8 раз в год. И вот в Москве один раз у нее тонзилли с ларингитом (так сказал доктор скорой помощи) в ночь в выходные дни вызвали осиплость и температуру в 40.5 особо ничем не сбивалась и мы вызвали неотложку. На следующий день к нам пришла дежурная врач и увренно так заявила, что все наши проблемы с тонзиллитом, потому что Вика курносая. Я потом ЛОРу это в клинике сказала, она аж не сдержалась и взоржала.
Делаю аналогично. В смысле не лечу.) Ан нет, лечу “мороженным” как только горло схватывает! В нос обычный солевой раствор и увлажнитель в комнату в период отопительный!)) Все мое лечение.Ну и оч. много жидкости пьем.
У нас для выявления стреп берут мазок горла, ну или мазок уха для выявления ушной инфекции.
МЫ как-то Марика привезли с 40,5 в Urgent Care, у нас бабушка гостила, она не выдерживала - нужно было срочно бежать к врачу. У нас спросили, температура сбивается? да, держится меньше 3 дней? да. It’s OK. Проверили ушки и взяли мазок. Сказали, что если что-то найдут - позвонят нам и пришлют рецепт на антибиотик в ближайшую аптеку. А так, пейте больше воды, все пройдет, если темеператцра будет держаться больше 3-4 дней и не будет сбиваться, приезжайте снова
ТОлько что перепугалась - 2 пропущенных из садика, голосовые сообшения, а я на совещании была.
Ребенка укусила оса, как оказалось аллергии нет (фух!). Его обложили льдом и дали мороженое, мне кажется - ему понравится