Ждем и обсуждаем вместе! Былое

Попробую всем ответить. Если по порядку то весь процесс занял менее трех месяцев, по идее можно и быстрее в два уложиться. Значит мы уехали по программе Irish Green Card, это разрешение на работу для квалифицированного персонала. Главная штука - нужно найти работодателя, который даст тебе Job Offer. Есть перечень нужных профессий, и ограничение на ЗП - не ниже 30тыс.евро в год. Я вообще ИТшник, но в перечне там не только ИТшники. Особенности программы можно сразу с собой везти семью. Дальше подаем заявку платим 1000 евро, ждем 2-3 недели. Если дали добро подаемся на визу для въезда в страну это еще 3-10 дней. Виза готова - можно лететь. Короче говоря если у кого будут более подробные вопросы - стучитесь в личку, расскажу что знаю. Мы тут пока 10 дней. Прошлую неделю отдыхали, катались немного по стране. А на этой я уже пошел работать. Природа тут конечно обалденная, люди хорошие:) Но нужно понимать что это не США, тут самый большой город Дублин там менее 3 миллионов людей, а остальные мелкие городки по штатовским меркам. Т.е. мегаполисов и мегадвижухи Нью-Йорка тут нет. По погоде это аналог Сиэтла:) А вообще я сейчас работаю в Голвее это город-побратим Сиэтла, так что попал в родственный город от того куда хотел. Нам на данный момент все нравится:) Успели уже зарегистрироваться в местной полиции, получили налоговые номера, в пятницу сдал теорию на местные водительские права. Вообще я на фейсбуке фоточки выкладываю, добавляйтесь в друзья, я там со всей нашей группой ожидашек дружу.

3 лайка

antoxa7, поздравляю.
Я так понимаю, это временный статус? На постоянный там легко перейти? Или максимум для ЕС - 5 лет?

Да, первое разрешение дается на два года, после этого если ты работаешь и оклад подходит под критерии то продлевается каждый год без проблем. После 5 лет резидент, они вроде обещали что посл 2 или 3 лет будет но все никак не могут какой-то закон принять.

1 лайк

Я почему то думала, что в Ирландии холодно.:slight_smile:
Интересно, надо почитать про эту программу.

Забыл на этот вопрос ответить. Думаю что осенью участвовать уже не буду:) Я просто не совсем уверен что мы захотим ехать, одно дело из Украины то мы бы сто процентов поехали если бы выиграли. Так что не буду забирать у других шансы. Но на форум заглядывать буду, тут душевная компания собралась:)

5 лайков

Основные ориентиры по погоде летом +18, зимой +8. Правда дождливо, посмотрим что будет осенью но пока они не сильно докучают. Но я от наших зимних холодрыг уже устал, пока думаю что меня больше дождь устроит чем мороз и снег. Посмотрим через год не поменяю ли мнение:)

1 лайк

Зачитываюсь форумом))) Уже практически всё знаю и ко всему готов)))

Да, лето прохладное, в Сиэтле летом потеплее.
Слушай, а ты работодателя получается быстро нашел?

Ну не очень быстро. Наверное я ввел в заблуждение про 3 месяца, я где-то с весны вывешивал резюмехи на ихних сайтах, общался. А потом как пролетел с лотереей так активизировался.

1 лайк

antoxa7, молодец какой. Поздравляю! Успехов в работе и в жизни на новом месте!

1 лайк

Да Ирландия красивая, мне очень нравится, море, замки, кельты и всё такое) Сын родительских друзей уехал туда учиться, а потом и работать остался, общались пару раз, ему нравится, сюда не приезжает, только родители туда)) Климат чудесный, лето не жаркое, зима теплая, пасмурно и дождик- люблю такую погоду)

Тогда тебе сюда нужно ехать;)

Мне-то да)) А вот мужа куда девать? Ему солнышко подавай и тепло. Не любит он того, что мне нравится. Вредный какой-то. Я ему, мол, жара, кошмар, а он мне, мол, да ладно, классно, тепло, лето. Так и живем шесть лет уже, я на север, он на юг))
Кстати, как жене новая страна?

Тут для всех плюсы найдутся:) Для местных тут слетать в Испанию или Францию на море, как для украинцев в Одессу.
А жене и дочке страна нравится, они пока тут шмотко-шопингом понемногу балуются. Для них главные испытания начнутся с сентября, как школа стартанет, трудновато сначала будет. Но думаю разберемся, в школу уже дочку записали.

1 лайк

Антоха, молодец, поздравляю!!! Никогда не была в Ирландии, но 1 из сестер говорила, что там классно (и ее фото это только подтверждают)

1 лайк

Спасибо! Но это только начало, кучу всего еще предстоит сделать. А так конечно тут классно, и сколько всего посмотреть можно…

P.S. Надеюсь никто не обидится что мы тут на штатовском форуме Ирландию обсуждаем:)

Здесь уже что только не обсуждали :slight_smile:

Я уж точно не обижусь (как часто уходящая в тему обсуждения Индии на штатовском форуме :lol: )

P.S. Надеюсь никто не обидится что мы тут на штатовском форуме Ирландию обсуждаем

Можно даже историю адаптации написать, в теме “иммиграция в другие страны”. Думаю, никто не будет против, а нам бы было интересно)

1 лайк

ну, кто его знает, надежда умирает последней - вдруг…, хотя шансов уже нет.