Я в клубничное добавляю пектиновую добавку - получается как конфитюр:) и сахара меньше уходит.
Да, ладно, скажешь тоже… Чтобы не давиться - приезжай к нам за огурцами.
Я как-то пробовала эти добавки, но у меня почему варенье плесенью покрылось. Больше экспериментов не проводила.
Да, ладно - друзьям и родственникам раздать можно. Я презентиками потом к НГ, к Рождеству - к кому то в гости поехали или к нам приехали - то огурцы, то грибы, то варенье, то еще чего-нибудь. Я вкусно закрываю банки - поэтому все довольны вроде бывают.
не, у нас стоит и здравствует. Можно плохо простерилизовала банки или крышки старые попались?
Я им делаю гораздо бОльший подарок, я им варю бесплатно варенье, потом они компенсируют мне стоимость ягод и сахара. И берегут все банки.
Мы не едим варенье в принципе, малиновое покупаю, чтобы в чай класть во время болезней горлом ))) Одну баночку на 300 грамм можем несколько месяцев расходовать ) Для этих же целей липовый мед покупаю также. Деть любит иногда в охоточку перед сном молоко теплое с медом. А когда болеет, так вообще must для мамы подать молоко в постель ребенку ))))
Маринованные огруцы начали буквально в этом году покупать, раньше никогда не ели. Нашли для себя марку, которая нравится, только их и покупаем. Мы не большие ценители своих закруток, не было опыта такого. Чье-то пробовали, ну да, вкусно, но не настолько, чтобы самим прям этим заниматься ))))) Да и едим мы не много и не шибко разнообразно.
Жар сбить лучше всего помогает перетертая с сахаром чёрная смородина, от болей в горле - смесь чайной ложки мёда + чайной ложки лимонного сока (размешать, смесь держать во рту и оно потихоньку само растает и стечёт в горло).
В меня столько раз и в детстве и во взрослом состоянии пихали эту малину, но я так и не поняла, каким боком она помогает. Нет, правда, я - малиноустойчивая. Не действует она на меня.
Она мне помогает хорошо. Горло слабое по жизни. С чем бы чай ни пила, только малина имеет эффект )))
Гланды небось увеличены? Меня как-то показали, что такое обложенные и увеличенные гланды, сразу таких с больным горлом жаль стало. Сама этим не страдала, ангиной ни разу в жизни не болела, хотя пару раз в горло болело от излишнего охлаждения уже во взрослой жизни, но вылечилось мёдо-лимоном за день.
Я солености люблю, но не настолько чтоб их готовить да и не особо бюджетно, если овощи покупные.
А вообще, кому что: кто-то вареники только домашнии ест, а кто-то совсем не против покупного салата
я по жизни лентяйка, поэтому мой максимум- организовать закуски на праздник или приготовить что-то съестное на обедо-ужин)))
У меня лень с возрастом развилась. Я манты вручную лепила в последний раз в 2008 году, пельмени сама лепила в конце прошлого века, вареники примерно тогда же. Я не уверена, смогу ли я сейчас пресное тесто раскатать красиво и тонко Слоенное тесто делала в последний раз в советские времена. Дрожжевое, кексовое и блинное тесто, а также взбитые белки для безе ещё не разучилась делать.
Трудиться и не лениться- это привычка. Если до двадцати пяти девушка была лентяйка, с чего бы вдруг ей стать самостоятельной, трудолюбивой женщиной? Причем ленность и баловство родителей формирует характер человека. А чудес не бывает. Пример моей двоюродной, двадцать пять- ни пол помыть, ни пожрать приготовить, ни деньги заработать не может. Мать к ней из деревни приезжает, полы моет, еду готовит, позорище. Родители тоже говорили- она принцесса, еще наготовится, наубирается, но по-моему она просто ленивая лошадь, хоть я её все равно люблю:)
Я вареники делаю только ночью, когда муж не дома. А безе последний раз делала года 3 назад, в общаге вначале не до этого было, а сейчас духовки нет слоёное и дрожжевое тесто, как истинный читер, покупала всегда готовое
А что, на этом форуме люди только благородного происхождения?
Малину можно перетереть с сахаром и хранить в холодильнике и не гробиться.
Оль-согласна полностью. Дядька есть - младшенький в семье-любимчик, бабушка истерики устраивала - не дай бог его пол помыть старшие заставят. Ну и че в итоге? Жены нет, детей нет. Мой 11 летний сын ездит ему покупает продукты, пол моет и есть готовит, мама-пенсионерка ездит ему трусы и носки стирает, т.к. он их сам постирать в стиралке не может. Яишницу пожарить не может, зато выпить любит - и нафига это надо было? Вот смотрю на него и думаю, боже упаси, чтобы мои дети такими выросли - поэтому стараюсь их по максимуму напрягать, чтобы были самостоятельными.
Вот-вот, замечено на опыте, чем больше с ребенком сюсюкаться и закрывать глаза на его выкидоны, тем больше окружающие считают его уродом и не спроста. Получается родители излишним проявлением любви и баловством только вредят человеку, потому что он не понимает, почему это все остальные не считают его королевой и не спешат прощать все поступки.
Ой, а мы и манты делаем и вареники и торты печем, надо исправляться - посажу всех на полуфабрикаты
Ну вот, пришла и всех по местам расставила )))
Работа работе рознь. Для меня, к примеру, домашие заботы любые подобно садомазо. Я не могу их без нервов и с удовольствием делать. Они убивают во мне поэта )))))))) Поэтому глажка копится до тех пор, пока со стула не начнет валиться и не останется чистых и глаженных вещей. Пыль протирается, когда уже бесить начинает, правда бесить начинает каждые выходные, ее у нас анрил как много. Окна моются только 1 раз в год, летом, когда уже через них практически не видно, какое время там, день или ночь ))))
Зато работа, которая приносит удовлетворение и денежное, и честолюбивое, и тщаславное… мммм… сказка ))) Я свою работу люблю, особенно нынешнюю. Я тута очень вся важная и вумная, отдача от моей работы 100+% во всех смыслах. Так шта, Ольчик, ты конечно права, но не по всем параметрам )))