Ждем и обсуждаем вместе! Былое

Мы почти всех импортных.

Война и мир был. В оригинале!

Я пробовала её читать в одиннадцатом классе, тоже не пошло тогда. Вообще не понимала о чём это.
Все эти годы игнорила её, но наслушавшись восторженных отзывов, полезла посмотреть, что там- понравилось.
Но сюжета не знаю, примерно даже, краем уха слышала, что конец плохой- посмотрим. Плохой конец- тоже субъективное мнение.

Спасибо, Зюзюка:whats_up:

Ладно, шучу, это же не детектив)

Не, ты что, были) И Джен Эйр и что-то такое. А Вальтер Скотт с Айвенгой как же?)

Думаешь Антоха из этих? Из поклонников творчества?)

Сэр А.К. Дойл - Собака Баскервиллей ?

он что-то писал(вроде) о книге,которую ты хочешь прочесть

Слушай, древность, несмотря на молоденького мальчика на аватарке, ты в каком веке учился?)) У нас была просто Литература. Скажи ещё, Советская литература))) Хотя она у нас была, в старших классах и это было мучение. Кроме Шолохова и Булгакова, разве что.

Люблю логические игры… Особенно в перерывах между работой… Подсела на игру Doodle cat… Вроде показалась простенькой, типа алхимии, но прикольной… Ага… Третий день сижу с ней… Набрала 97 из 100… Вот это тренировка мозгов, я Вам скажу… Никто не играл?

У меня это прошло, я старые истрёпанные книги даже переплёл за большие деньги лет 10 назад.з.ы. моя сестра, кстати, почти вообще не читает)

упс…
отвечала на вопрос Березки…:blush:

Я кино смотрел в кинотеатре еще в царские времена уже не помню чем все закончилось …

внимание спойлеры, … так свергли царя))))

я молодой)) может мы просто до этого по школьной программе не дошли)

в наше время мы учили русскую литературу и украинскую литературу, в старших классах была мировая литература … как щаз помню Бодлер и его шайка-лейка … акмеизм, футуризм, символизм =0

Дочитал вас. Всем привет. Болею. Пошел дальше болеть. Всем пока.

Ещё как к лицу. :wink: Я и другие умные слова знаю, такие как перфекционизм, снобизм, гужевание и каймак. Бабушка для такого знания не нужна. Достаточно словарей.

У некоторых людей вне зависимости от их половой принадлежности есть сексуальный магнетизм, перед которым все сплетни не то что бессильны, а, наоборот, усиливают желание прислониться к нему. И да, не сплетничали, как мы это понимаем, ибо понятия о чести и о порядочности были другими, хотя и изменялись от одного социального слоя к другому, но были выше наших.

серьезно? русский язык, а литература - просто литература. байрона изучали и всякое такое. примерный список изучаемых книг можно вот тут посмотреть. в обязательной литературе для 5 класса есть, например, марк твен
Список литературы на лето для 5-го класса

Ну не знаю в каких школах вы учились.:slight_smile: Из импортных Дюма нравится.:slight_smile:
А, вспомнил, Диккенс вроде был и Марк Твен точно. Но, чтобы Унесенные ветром или Джейн Эйр, это уже не школа. Не говоря уж про рабыню Изауру.

Первые два мне очень хорошо знакомы, остальные - возможно, не уверен, при этом я себя прекрасно чувствую, пульс нормальный.