Переедешь и научишься считать))))
Раньше: Я к примеру понимала, что одни и тебе макароны в разных магазинах стоят +/- 10-20 руб., но я же не поеду в другой магазин за макаронами, это время и деньги на бензин сожрут эту разницу. Сыр/ мясо, молочку я выбирала именно то что нравится и сколько мне надо, поэтому смысл знать цену?! Если я его уже выбрала. Наверно и я та лохушка на которой делают деньги)))). И заходя на рынок я ещё помнила сколько я взяла денег, но купив петрушку, яйца, сыр я уже не помнила сколько потратила и сколько осталась, плюс каждый раз доставая крупную купюру с кошелька, а сдачи кидала просто в сумку))) уходила с рынка, когда заканчивались крупные купюры))))
Сейчас: Нал лежит строго в кошельке банкнота к банкноте, красивоооо))))) карточки тоже в том же гаманочке но в соседнем кармашке. Знаю, где выгодней покупать быт химию, где овощи/фрукты, где мясо… Но ещё многое из продуктов выкидываю, так сказать эксперименты ставлю. Из последнего были аладушки, такие красивые на упаковке))) пока до дома доехала, думала захлебнусь слюной, ага))) есть это невозможно, фигня крахмальная))))
Главное чтоб они в голове не завелись
Я так в субботу на аукцион сгонял впервые, надумал себе трачка к хозяйству. Даже играл две машины, но как только ставки выросли до рыночной цены плюс 10% аукционные плюс почти 9% налога плюс оформление то просто отказывался повышать. Из плюсов- на этом аукционе можно играть седаны, минивэны, сувы, а трачки, траки, камперы, грузовые уходят даже за больше чем рыночная цена, плюс были чуваки брали сразу по две-три штуки…
Бывали моменты мы с товарищем офигевали когда 20- летний Ford Excursion уходил с молотка почти за $20к
Как же мне нравится Ford 56 f-100
Я думал за F150- 250- 350 или Dodge Ram 1500. Додж там был один и с маленьким мотором 4.7 (у меня такое двигло сейчас на моём Durango. В основном все были форды, но цены правда ах. Либо более 200-250 тысяч миль, что ОК для дизеля, но бензин с таким майледжем брать стрёмно.
Никогда не понять мне что люди в траках находят. Ни комфорта ни динамики, только если говна всякие возить приходится то да.
Вся жизнь состоит из купил гавно- выкинул - продал гавно! Общество потребления.
Вот!
Яж говорю, к хозяйству.
Теперь, когда приобрел дом, почувствовал необходимость, плюс уже два раза засирал свою машину стройматериалами, а гипсокартон или фанеру перевезти надо постоянно кого-то просить с траком или большим вэном.
У нас во всех больших строительных магазинах типа Home Depot не отходя от кассы можно взять напрокат за 20 баксов пикап или вэн.
Те же яйца и у меня - вагон вагоном!!! Ни уюта в нём, ни красоты, ни экономной езды комфортной. Но люди покупают, значит это кому-то нужно.
Люди покупают мечту! Что будут возить квадроцикл, кайак, велосипед, мотоцикл! А на деле машина для эгоиста. Но нравится!
Для таких целей - да. Но свою жопу возить - пардоньте!!! Это излишне!
Но в итоге 99% времени так и происходит! В отпуск уезжают от руля.
Рома, ты нас тут не слушай. Собрался покупать трачка - делай, пока охота.
Это я тут от безделья разглагольствую… :lang:
Есть траки для работы, есть для езды или попонтоваться, а мне нужен средний вариант с полными четырьмя дверьми и открытым кузовом, электропакетом и круиз контролем.
Ну, в твоих Сакраментовках-то можно и с открытым :lang:, чай не Алясочка (там-то быстренько тебе кузов-то загрузило бы снежком).
Дом купил - ну ты молоток! Нужное дело, по-хозяйски всё!
Здесь я даже машину мою раз в три четыре месяца- просто пыль.
Если хочется надо брать! Так интереснее жить. А какая машина в пробках стоять все равно.