а у тебя тоже unlimited PTO, когда в отпуск с лэптопом надо ездить?
Телефон не везде ловит.
Представь, что поехал в национальный парк кемпить и хайкать. Связи с внешним миром нет.
Чтоб тогда начальник дрона за тобой отправил?
А в отпуске, не нас рать ли?
Зависит от размера компании. У меня у друга даже в отпуск подсоединились к собраниям. Такая была культура. Правда потом 90% сократили не смотря ни на что. Просто бизнес не пошел.
Ну и в общем хорошо, когда звонят. Потому что если вы совсем заменимый, то это на плохом рынке не очень хорошо. Да и на хорошем можно найти офер на больше и просто поднять себе зп.
Я не согласен. Но я не ойти. Но когда работал на дядю, эти звонки у меня вызывали зубную боль.
Вернее отсутствии оной
Надо брать пример с американцев.
Ставят в подпись “I am out of office without an access to phone or email. Please contact John Doe, if you have questions regarding xyz…” и трава не расти
Так в том то и проблема, что народ был преимущественно белый. Но компания ремут, поэтому народ как то пытался доказывать именно нужность. И компания мелкая.
Я вижу, о чем вы говорите, в корпах умеющие работать головой оставляют такие подписи и пока. А на мелких могут работать и в отпусках, имитация бурной деятельности, в том числе из-за нехватки людей и отсутствия состоявшегося продукта - постоянно в экспериментах чтобы выдрать свой кусок рынка. Меня как раз таки бывшие коллеги в доску американцы звали на такую компанию - ты будешь иметь большой импакт, никаких согласований через множество слоев менеджмента. Мне продукт не понравился. А те коллеги потом через год стали жаловаться, что скучают по нормальным отпускам. И работы дохера, а потом раз и их сократили. Кризис в айти (и не только) начавшийся в конце 2022 бушует все сильнее.
Мы в компании так и делаем. Более того, когда мой менеджер однажды вечером из дома написал всем емайл, что вот есть небольшое уточнение, хотелось бы поправить в продукте. Ну я из дома прочитала, быстренько поправила удаленно и написала ему. В ответ он сказал :“Большое спасибо. Но я очень ценю ваше свободное время, поэтому нет необходимости делать что-либо вне рабочего времени”.
У моего мужа такой номер не пройдет, его нынешний босс из-под земли достанет, он вообще может звонить и в выходной, и рано утром, и в отпуске.
Такое впечатление, что вы гордитесь этим
Этим фактом нет, мужем да
у меня unlimited PTO сейчас, когда брал неделю целиком, парни их моей команды так и сказали на первом созвоне - ура! ты вернулся, мы это пережили! С одной стороны это приятно, с другой стороны, пока у меня задержали рейс в JFK я сидел и рассказывал одному из наших VP что м как делать. я грю: я в отпуске и у муня рейс через 20 минут. А ну, когда прилетишь, давай созвонимся
Срок еще не очень большой у тебя. Но как часто другие берут и сколько по сути времени можно взять?
Например на моих корпах обычно 4 недели отпуск. Реально ли так у тебя взять хотя бы столько?
наверное реально, я уже около 3х недель брал и еще планирую брать когда температура спадет и форель начнет ловиться более активно ну и наверное между рождеством и нг
Меня кстати в этом плане неприятно удивил эпл. У них отпуск огрызок какой-то. Потому что есть каникулы, например на Рождество. В итоге выходит недели 4. Но половину решают за тебя.
В моей конторе 4 недели, каждый квартал recharge day и каникулы на Рождество.
Муж работает в очень технологичном стартап и большой нагрузкой (10-12 часов в день работает), но тоже берет 5 недель отпуска. Никакой работы во время отпусков ни у меня ни у него.
У меня самое большое было до этого 3 недели. Самое маленькое — 3 дня в год
во время стендапа, если хочешь что-то обсудить, то типа говоришь - I have a parking lot item.
все понимают, что после 15 минутного стендапа ты хочешь что-то решить. но почему это так называется? это какая-то идиома? на курсе по скрам этого не было
у меня одно предположение: типа давай досмотрим шоу и потом на парковке разберемся.
В пять сек же гуглится, что это про офтопик по отношению к обсуждаемой проблеме:
If a group conversation is in danger of veering off-topic, you could put that particular topic in the hypothetical parking lot.
no-no, в нашей Америке - все как раз наоборот.