Я их потихоньку пытаюсь продавить на L1B, в т.ч. и тем, что готов за меньшие деньги работать ради визы и гринки))) но нет, меня пока морозят, а за 200 хантят))
200к если надо ходить в офис, то можно быть все еще дауншифтингом.
Ну и как бы, если вас готовы везти на 200к, зная визовую ситуацию. Вообще не вижу проблем ехать.
Совсем другое дело, если визовой ситуации не знают. Всяких staff engineers сейчас вроде как и нанимают. Но с такой конкуренцией ищат супер звезд.
Мне вот настырно с PayPal написывают, но я не могу назвать это «хантят». Если вас не советуют какие то конкретные бывшие коллеги, которые ушли куда то сами, то письмо это всего лишь приглашение поучавствовать в массовке или же например в случае с PayPal надо кроме прохождения интервью еще и переезжать в сан Хосе на 250 тыс, и это прям конкретный дауншифтинг.
К вам куда? Можно в личку название?
Я этого пока не знаю. У нас это не очень распространенная практика. Знаю, ч с Индии, Ирландии несколько человек перевозили, но каждый кейс решается в индивидуальном порядке.
Я бы и на 100 поехал.
Написал. Если что, могу зарефералить.
Но сразу говорю, у нас два интервью - лайв кодинг на хакеранке, третье интервью систем дизайн.
Все равно зависит от высоты планки. Кому то две изи задачи решить не спеша норм. А если надо круче, то как бы есть фаанг и прочие coinbase, nvidia, uber, Lyft, DoorDash, etc.
Там зп и сейчас 350+ если есть этап систем дизайна.
Все так плохо в Европе, где вы сейчас?
Сложилось мнение, что и там в принципе можно найти выше 90 тыс евро, если уметь и работать и собеседование проходить.
100 тыс платил в 2017 епам в техасе. 120 тыс в кали.
Из всех русскоговорящих бодишопов епам был одним из самых нормальных, если не единственным.
Дело не в плохо/хорошо в Европе, а в том, что я хотел бы жить в США. И несколько лет на небольшой зарплате я готов жить для этого. Я вообще не очень притязательный человек в материальном плане.
я в шоке от bitbucket - сегодня зашел старый ишью глянуть, а страница не грузится и все - после ф12 и curl оказывается страница конкретного тикета чтобы просто отобразить содержимое пытается загрузить джава скрипт файл размером 35 мегабайт - там уже ии пишет код??!
при отключенном джава скрипте тупо белый экран.
разбивку на динамически загружаемые модули в single page app на преакт делал еще в 2019 и локализация подгружалась тоже по требованию.
Куда катится мир поколение гпт
Ну а что ты хотел?
Сейчас обычно когда видишь, что у gpt код не оптимальный, просишь его улучшить, он накидывает сверху больше лапши. И так пока сам не запутается до конца.
Магии нет, только набор готовых решений на опеределенные задачи и типо если результат не верный, то виноват ты, неправильно ставил ему задачу (промпты).
На каком коде “учился” (где другой-то массово взять?), такой код и выдает.
Перефразируя Грибоедова: “А учителя кто?”
А учителя кто? — За чахлостью мозгов
К оптимизации вражда их непримирима,
Черпали код Гит Хаба и Стака Оверфло,
И тупо past’или в продакшен, закрывая таски Скрама.
Где? укажите нам, программинга отцы,
Которых Чату можно взять за образцы?
(C) @briv