США на дне
А мы успешно продолжаем пике
Сид. У Германии такой же график. Немножко отличается.
Аа понял. Пикируете и в итоге дно просто еще не достигнуто. Это ж всегда так, что жопа до Европы и дальше докатывается позже.
Кипр беспонтово. Дорогущее жилье плохого качества, скучища. Летом жить перебежками от кондиционера до кондиционера, зимой топить квартиру электрическими обогревателями и платить по 500 евро за электричество. Левостороннее движение. Все дорого, т.к. остров.
Испания самая тема.
похоже туда давно съезжаются со всех концов, удивительно что она все еще удерживает “рейтинг” привлекательности
ps. за Кипр интересно
Ну и что, что съезжаются, пока это хуже ее не делает.
Айти там сейчас процветает, тот же Revolut активно хайрит. Мне уже несколько раз предлагали, но мне лень и не хочется терять RSU.
мне сегодня на 1 он 1 сообщили какой я ох"енный и что мне зарплату на 1.7% поднимут и даже бонус дадут чуть больше максимума по контракту. первый раз за 8 лет в сша, сами проиндексировали, хотя и на смешные проценты. ну и бонус целиком и даже чуть больше пообещали. на прошлой работе бонус был типа 20%, но типа 20 это вообще недостижимо. максимум давали 16 за ох"енный вклад.
но я все равно не люблю эту работу и команду и компанию.
но я поулыбался и сделал вид что я рад. как я ненавижу это притворство.
Как отличить притворство от слов идущих из сердца?
Погорячились с увольнением остальных, теперь держишь их за тестикулы?
Помню в первых год работы в США:
сделал что то хорошо, тебе менеджер в ответ- это оусом!
сделал, как я сам посчитал, посредственно - это оусом!
Мою внутреннюю систему фитбека “укачивало” от такой системы оценки. Даже сначала пытался улавливать сарказтические нотки, но нет, менеджемент оказался Кроликом: “А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал, потому что Кролик был очень воспитанный”
Сегодня только видел на линкедин, что мол при процессе код ревью отсутствие комментов и апрув и мердж, это круто. Потому что если начинаете комментировать и указывать на ошибки в процессе пул риквест ревью, который казалось бы специально для этого создан, то вы бука. Вот такие культурные особенности некоторых и вам почему то необходимо их учитывать.
В комментариев куча обиженных и травмированных, кому идея отсутствия комментариев нравится.
Хотя например лично я много лет назад поднял уровень написания кода и вообще стал задумываться над тем, как читается мой код со стороны, когда в команде появился сениор инженер с очень хорошей культурой код ревью.
Ну а так массово в комментах народ одобряет отсутствие критики. Только похвалу подавай.
Тут все должно быть awesome. Даже говонокод. Нельзя сказать, что за хрень ты тут написал?
Нужно сказать - ты молодец, сделал офигенно, но я бы рекомендовал тут сделать по другому.
У нас чувак ключи от прода aws аккаунта в дев в логи писал. Я нашел, доложил, ему никто даже ничего не предъявил. Даже пля не поругали. Может даже он вообще не в курсе был. Потому что я уже пофиксил. Пока Индия спала.
Даже сказали, что ротировать их не надо, а в деве в секрет менеджере все еще все ключи от всех энвайроментов. Боссы сказали, пусть так и будет. Доступ к проду aws и бд тоже есть у всех девов, включая контракторов. Вернее у нас одни контракторы и остались, кроме меня и менеджмента. Такой бардак. Нахуевертят, я потом разгребаю, потому что за aws и бд я ответственный на проекте(ах)
Печально все у вас как то.
У нас ничего похожее на ключи или пользователей нельзя в коде. Аудит.
Но так да, встречались команды, где пару знающих людей за всеми допиливают. А остальные откровенно говна кинут и с таким - кому че не нравится, сами там исправляйте, как вам надо, нам итак пойдет. Или в то, что от нас просили, мы не вникали и не собираемся.
Пс. Но кстати в таких условиях легко иметь лучше job security, делая больше, чем остальные. Хотя на текущем рынке и это не гарантия. Ну и во всех ситуациях нужно стараться не забывать не указывать на недочеты у менеджмента выше
Да вообще жопа. Мне там не нравится. Есть у нас там 2 cron jobs, работают в сумме до 4х минут, чтобы данные получить. Клиент был бы рад получать их быстрее. У нас уже все для этого есть и Kafka и коннекторы, только допилить нормально, сделать consumer и в sqs отравлять. Приходило бы все за несколько секунд. Диаграмму нарисовал, все расписал. Но - у нас другие приоритеты сейчас. Даже пля спасибо не сказали или awesome.
Мне е особо приятно там работать. Хуже было, толь когда работал в конторе, где встал из-за стола в туалет, нужно чекаутнуться. Отработать должен 8 часов. Разговариваешь с соседом рядом, приходит менеджер и ссаной тряпкой тебя по лицу. По w2 кстати.
Роняя тапки туда сбежал в нормальный коллектив, где все процессы были очень четко поставлены, как часы. Проработал 5 лет там. Сейчас опять в ■■■■■, от безысходности. Как после этого на все это безобразие опять смотреть?
Ты же врое писал что контрактор?
Это айти контора, или профиль другой, а айпи это вспомогательное подразделение?
Нет, я как раз в штате самой компании. Нас было трое на 3 проекта, кто лидировал контракторов. Один сам ушел, второго ушли. Я теперь на 2 проекта, как дев и на 3 проекта за инфраструктуру ответственный.
Это контора как раз разрабатывала и продавала CRM софт для self storage компаний. Ну и свои стораджи тоже были.
Будь рад, что не от рассвета до заката баранку крутишь. Хотя кризис и там. Я пока просвета вообще не вижу. Особенно с администрацией, которая непонятно что сьэкономить хочет и со всем миром разосраться.
У тебя хотя бы дачей и климатом наслаждаться можно
Чет ■■■■■ твоя компания, извини. Я тоже в американской компании работаю, и у нас тут за такое увольняют одним днем. И тренинги по прайваси и секьюрити обязательные постоянно.
Не извиняйся, я так же считаю Но пока выбора у меня нет, как и откликов в линкедин.
Это да. В плюс. Единственный плюс, это удаленка и не гонят, что надо было вчера сделать.
Удаленка сейчас как вымирающий вид. Ну конечно не так прям, но как по мне, это прям таки жирный плюс.
Насчет развития, всегда лучше заниматься саморазвитием. И хорошо, если к концу дня мозг не выносят так, что ничего вообще уже не охото.
К нам постучись)) я вижу две позиции senior в Окленде (фулл ремоут).
Правда я не знаю, конкурентные ли они, я вижу вилку 160-200.
На текущем рынке 200к на ремут это вполне себе отлично.