Жизнь простого программиста

США на дне

А мы успешно продолжаем пике

Сид. У Германии такой же график. Немножко отличается.

Аа понял. Пикируете и в итоге дно просто еще не достигнуто. Это ж всегда так, что жопа до Европы и дальше докатывается позже.

Кипр беспонтово. Дорогущее жилье плохого качества, скучища. Летом жить перебежками от кондиционера до кондиционера, зимой топить квартиру электрическими обогревателями и платить по 500 евро за электричество. Левостороннее движение. Все дорого, т.к. остров.

Испания самая тема.

1 лайк

похоже туда давно съезжаются со всех концов, удивительно что она все еще удерживает “рейтинг” привлекательности
ps. за Кипр интересно :+1:

Ну и что, что съезжаются, пока это хуже ее не делает.
Айти там сейчас процветает, тот же Revolut активно хайрит. Мне уже несколько раз предлагали, но мне лень и не хочется терять RSU.

мне сегодня на 1 он 1 сообщили какой я ох"енный и что мне зарплату на 1.7% поднимут и даже бонус дадут чуть больше максимума по контракту. первый раз за 8 лет в сша, сами проиндексировали, хотя и на смешные проценты. ну и бонус целиком и даже чуть больше пообещали. на прошлой работе бонус был типа 20%, но типа 20 это вообще недостижимо. максимум давали 16 за ох"енный вклад.
но я все равно не люблю эту работу и команду и компанию.
но я поулыбался и сделал вид что я рад. как я ненавижу это притворство.

3 лайка

Как отличить притворство от слов идущих из сердца?

Погорячились с увольнением остальных, теперь держишь их за тестикулы?

Помню в первых год работы в США:
сделал что то хорошо, тебе менеджер в ответ- это оусом!
сделал, как я сам посчитал, посредственно - это оусом!
Мою внутреннюю систему фитбека “укачивало” от такой системы оценки. Даже сначала пытался улавливать сарказтические нотки, но нет, менеджемент оказался Кроликом: “А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал, потому что Кролик был очень воспитанный”

Сегодня только видел на линкедин, что мол при процессе код ревью отсутствие комментов и апрув и мердж, это круто. Потому что если начинаете комментировать и указывать на ошибки в процессе пул риквест ревью, который казалось бы специально для этого создан, то вы бука. Вот такие культурные особенности некоторых и вам почему то необходимо их учитывать.
В комментариев куча обиженных и травмированных, кому идея отсутствия комментариев нравится.
Хотя например лично я много лет назад поднял уровень написания кода и вообще стал задумываться над тем, как читается мой код со стороны, когда в команде появился сениор инженер с очень хорошей культурой код ревью.
Ну а так массово в комментах народ одобряет отсутствие критики. Только похвалу подавай.

Тут все должно быть awesome. Даже говонокод. Нельзя сказать, что за хрень ты тут написал?
Нужно сказать - ты молодец, сделал офигенно, но я бы рекомендовал тут сделать по другому.
У нас чувак ключи от прода aws аккаунта в дев в логи писал. Я нашел, доложил, ему никто даже ничего не предъявил. Даже пля не поругали. Может даже он вообще не в курсе был. Потому что я уже пофиксил. Пока Индия спала.
Даже сказали, что ротировать их не надо, а в деве в секрет менеджере все еще все ключи от всех энвайроментов. Боссы сказали, пусть так и будет. Доступ к проду aws и бд тоже есть у всех девов, включая контракторов. Вернее у нас одни контракторы и остались, кроме меня и менеджмента. Такой бардак. Нахуевертят, я потом разгребаю, потому что за aws и бд я ответственный на проекте(ах)

1 лайк

Печально все у вас как то.

У нас ничего похожее на ключи или пользователей нельзя в коде. Аудит.

Но так да, встречались команды, где пару знающих людей за всеми допиливают. А остальные откровенно говна кинут и с таким - кому че не нравится, сами там исправляйте, как вам надо, нам итак пойдет. Или в то, что от нас просили, мы не вникали и не собираемся.

Пс. Но кстати в таких условиях легко иметь лучше job security, делая больше, чем остальные. Хотя на текущем рынке и это не гарантия. Ну и во всех ситуациях нужно стараться не забывать не указывать на недочеты у менеджмента выше :slight_smile:

Да вообще жопа. Мне там не нравится. Есть у нас там 2 cron jobs, работают в сумме до 4х минут, чтобы данные получить. Клиент был бы рад получать их быстрее. У нас уже все для этого есть и Kafka и коннекторы, только допилить нормально, сделать consumer и в sqs отравлять. Приходило бы все за несколько секунд. Диаграмму нарисовал, все расписал. Но - у нас другие приоритеты сейчас. Даже пля спасибо не сказали или awesome.
Мне е особо приятно там работать. Хуже было, толь когда работал в конторе, где встал из-за стола в туалет, нужно чекаутнуться. Отработать должен 8 часов. Разговариваешь с соседом рядом, приходит менеджер и ссаной тряпкой тебя по лицу. По w2 кстати.
Роняя тапки туда сбежал в нормальный коллектив, где все процессы были очень четко поставлены, как часы. Проработал 5 лет там. Сейчас опять в ■■■■■, от безысходности. Как после этого на все это безобразие опять смотреть?

Ты же врое писал что контрактор?

Это айти контора, или профиль другой, а айпи это вспомогательное подразделение?

Нет, я как раз в штате самой компании. Нас было трое на 3 проекта, кто лидировал контракторов. Один сам ушел, второго ушли. Я теперь на 2 проекта, как дев и на 3 проекта за инфраструктуру ответственный.

Это контора как раз разрабатывала и продавала CRM софт для self storage компаний. Ну и свои стораджи тоже были.

Будь рад, что не от рассвета до заката баранку крутишь. Хотя кризис и там. Я пока просвета вообще не вижу. Особенно с администрацией, которая непонятно что сьэкономить хочет и со всем миром разосраться.

У тебя хотя бы дачей и климатом наслаждаться можно :slight_smile:

1 лайк

Чет ■■■■■ твоя компания, извини. Я тоже в американской компании работаю, и у нас тут за такое увольняют одним днем. И тренинги по прайваси и секьюрити обязательные постоянно.

Не извиняйся, я так же считаю :grinning: Но пока выбора у меня нет, как и откликов в линкедин.

Это да. В плюс. Единственный плюс, это удаленка и не гонят, что надо было вчера сделать.

Удаленка сейчас как вымирающий вид. Ну конечно не так прям, но как по мне, это прям таки жирный плюс.

Насчет развития, всегда лучше заниматься саморазвитием. И хорошо, если к концу дня мозг не выносят так, что ничего вообще уже не охото.

К нам постучись)) я вижу две позиции senior в Окленде (фулл ремоут).
Правда я не знаю, конкурентные ли они, я вижу вилку 160-200.

На текущем рынке 200к на ремут это вполне себе отлично.