Аналогично
Ну, конкретно Make и Zapier дают возможность пользователю слепить некую автоматизацию, связав несколько различных приложений. Типа если клиент заполнил Гугл форму, обновить строчку в Гугл таблицах, добавить профиль клиента в CRM и отправить емэйл. Там можно лепить достаточно замороченные схемы с альтернативной логикой, циклами и проч., но в основе своей обе эти платформы просто связывают разные API’шки по сути - поймать некое событие в приложении А и исполнить в связи с этим некое действие в приложении Б.
Если человек в состоянии освоить Excel, то он в состоянии собрать какую-то базовую автоматизацию на этих платформах тоже. Там несложно в общем-то. В каких-то более сложных случаях - возможно, понадобится поддержка разовая. Поэтому, опять же, как фрилансер на Fiverr/Upwork - ну может быть. Как фулл-тайм работа - это очень экзотично.
На Вордпрессе до сих пор половина интернета работает (к сожалению) - там работы много.
Salesforce - это монстр на самом деле, под него дофига пишут и salesforce developer - это вполне себе профессия.
Проблема с околодевелоперским (да и любым) фрилансом в США, что конкурировать придётся с тысячами фрилансеров из восточной Европы, Латинской Америки, юго-восточной Азии и проч., которые готовы сделать то же самое, но в три раза дешевле. Я лично пользовался несколько раз услугами фрилансеров с Fiverr - исполнителей из США раз-два и обчёлся, и денег они, естественно, хотят намного больше. Мои заказы ушли в Украину и Пакистан.
Это вполне интересная схема для всех участников, но только если заказчик в США, а исполнитель - в стране с намного более низкой стоимостью жизни.
Salesforce знаю. Мы как-то его интегрировали с аппликухой. Помню, что мутная, сложная хреновина
Мы со всем более-менее крупным интегрированы - Make, Zapier, HubSpot, Salesforce, Shopify…
Я лично с нуля делал интеграцию с Blackbaud Raiser’s Edge (это такая CRM для нон-профитов чтоб денег клянчить) - там через ж.пу всё, конечно. Наше Angular-приложение крутится внутри их Angular-приложения, коммуницирует с окружением через их библиотеку, и говорит с их бэкендом и нашим бэкендом через промежуточный бэкенд. Я до сих пор удивляюсь, что эта хрень работает и клиенты её юзают.
а как на счет мелких локальных бизнесов в сша?
или здесь скорее предпочтут заплатить достаточно много один раз девелоперской агенции, чем ежемесячно платить подписку разным “конструкторам”? (хотя, с другой стороны, вордпрессом же все пользуются, и даже викс популярен по прежнему)
Если честно, не очень понятно, какова практическая польза от информации о том, что предпочтёт абстрактный малый бизнес в вакууме?
Если задача найти работу, надо исходить из того, что требуется в реальных вакансиях на индид и линкдине, а не предположений и умозаключений.
Но, если чисто как мыслеупражнение - любой маленький бизнес, если только он не управляется идиотами, предпочтёт платить за подписку на ноу-код тулзу, если она может решить его задачи, чем заказывать кастомное решение.
Полчаса работы среднего американского девелопера обходится дороже, чем месячная подписка на Zapier или Make.
Первый попавшийся фрилансер из Индии, Пакистана или Бангладеша настроит автоматизацию умеренной замороченности за сотню баксов: https://www.fiverr.com/jewelvsn/setup-zapier-zap-automation-and-integration
Там нет больших денег, в общем. Учите нормальные языки программирования.
нет, в компанию никто не возьмет уже, даже не мечтаю - тем более в нынешних условиях рынка айти
думаю только в плане искать заказы самостоятельно, вижу это как нечто среднее между фрилансер - самозанятый (локал) - малая агенция… более точно по ходу можно было б определиться, если пойдет конечно
У меня есть ощущение, что чатгпт и ему подобные легко заменят мелких интеграторов, где требуется уровень действий “это положи сюда, запусти вот так, если не работает проверь это, скопируй и вставь ошибку в чат, он подскажет что сделать”.
Ну тогда в качестве ещё одного варианта: пока в поиске заказчиков, можно своё-то что-то делать - и денег заработать, и заказчикам показать - смотрите, мол, как я умею. Я вот в свободное от основной работы время сделал мобильное приложение. Оно лежит в обоих апп сторах, народ скачивает, подписывается потихоньку - денег не то, чтоб прям дофига, но мелочь, а всё равно приятно. И добавка к портфолио неплохая.
Классная идея! Но это для девелоперов задача, куда мне…
Вспомнил - в свое время собрал с помощью утилит патч для одной популярной когда-то игрушки, видел в прошлом году, что он все еще где-то валяется на серверах игровых
супер он классный мотиватор
теперь хочу пересмотреть все интервью от начала )
На что именно народ подписывается?
На “про” версию приложения за 9.99 в год.
На какую тему приложение?
Стрелково-спортивное. Статистика, аналитка, рейтинги и всё такое прочее.
На другом форуме один чувак реально так делал. Устраивался в Бэй эрии сразу на 2-3 компании удаленно.
Он в принципе получал офера и из фаанг, но без фаанг опыта там предлагали что то типо 250-300 тыс тотал комп. А он на 2-3 работах делал столько же или больше, без сопутствующей фаанг нервотрепки.
Пс. Правда это было году в 2023, до того, как в сша начали закручивать гайки на удаленке.
да, тоже читал его. я кстати давно уже опыт скручиваю. пишу 15 лет.
в предыдушей конторе чувак работал на 2х работах и на этой один тоже. правда их обоих уволили.