вмсысле она таксовала?
Найдут - спросят.
Официально таксовать и просто пропасть при панической атаке совершенно разные вещи.
Вообще в сша пропасть очень легко. Во всех волмартах вдоль трасс длинные списки пропавших.
И есть missing 411 проект про людей пропавших в нац парках. Этот феномен сам по себе занимателен.
ну я про то что, если прсото ехала то хз че, может подобрала кого, или остановилась помочь или тот же бойфренд. ушлепков везде хватает, не только в кали. а тут прям вот она готова ехать на заказ ночью с 2мя хоть и адекватными, но пьяными чуваками. мне стало ее жалко и я перешел на английский с ней, чтобы она не напрягалась. и она с радостью с нами разговаривала все полчаса
на даче в деревне в прошлом году медсестра пропала. ехала с работы и пропала. машину нашли через 1 или 2 месяца в реке, вытащили. а тело все еще не найдено.
еще поймали чувака, у которго обнаружили 100 единиц нелегального оружия, 10 000 патронов и человеческие останки
Именно среди наших хватает людей с такой установкой, причем в вашем случае вы хотя бы имели дело с ними и сделали такой вывод, основываясь на общении с сотней, у многих просто предвзятое отношение не подкрепленное никаким общением, максимум поверхностным
Говорите как есть, что вам достались вот такие коллеги, и желания работать они не добавляют.
Ваш сын живет в США с детства или рождения, наверняка учился/учится с теми же индийцами, возможно, даже есть друзья среди них. Ваш личный опыт вряд ли наложит такой отпечаток на него, что он резко возненавидит их всех вдруг только потому что для отца они «индусятня». Ему же не 5 лет и вы не впариваете ему постоянно, что индийцы есть зло (вроде как, судя по написанному выше)).
Кстати. Что интересно. Последний раз сидели бухали и обсуждали кому где вне сша понравилось. Многим понравилась Япония, но одна девушка была толи из Японии, толи из Кореи родом и сказала, что Япония имеет ужасную рабочую культуру, где нельзя подчиненным уходить раньше начальника и это один из безобидных моментов якобы.
На что возрастной американец не в первом поколении сказал, что в 90-ые так было заведено в сша и только бурный рост айти культура стала меняться в лучшую сторону в погоне за рабочими.
В этом плане мне очень интересно, какой будет рабочая культура, если гайки в экономике продолжат затягивать. Хотя это не совсем затягивание гаек, это скорее из области жить по средствам.
А мне нет. В университете, в котором по твоим словам анестезиологи и хирурги должны “отдыхать” происходит это так: операционный день стартует в 6 утра: в 6 операционные должны быть готовы к приему пациента. А последний плановый больной заходит в операционную в 6 вечера. Если все идеально, его примет “ночная смена” но чаще происходит иначе: предпоследний больной просыпается в лучшем случае в 6 и ты не можешь передать свой кейс следующему по смене. И твой рабочий “день” растягивается примерно на 14 часов. А если еще ты “on call”, то тебя запросто могут разбудить в 2-3 часа ночи на эпидурал, которую резидент поставить не может, потому что пациент жирная корова на 400фунтов. И этот “лайф стайл” с 2011 по сей день не изменился ни на йоту. Все остальные в реальном бизнесе с соизмеримым баблом должны вджобывать примерно так же со своими оттенками.
Когда я говорил про отдыхать в универе. Речь шла исключительно о преподавательской деятельности для души. Тем, кому очень нравится коммуницировать с молодежью, чтобы чувствовать себя молодым.
В медицине это так НИКОГДА не работало. Ну или ты идешь и преподаешь какую нибудь шнягу типа биологии, тогда да.
Прошу программеров местных, поделиться опытом так сказать… если не сложно.
Тапками просьба не бросаться, а наоборот, напишите какое-то обоснование -причина то-то, потому-то и за тем что… А чисто чтобы поржать - и так найдется желающих, есть тут энтузиасты
Суть вопроса. Такое занятие (специализация) под названием Automation / Business Process Consultant (вроде верно написал), без навыков программирования, а лишь с использованием готовых инструментов, вроде Zapier, HubSpot, Zoho, Integromat/Make, Notion, Airtable, ManyChat, Tidio, Chatfuel т.п… Оно вообще чего-то стоит или то все утопия изначально?
Важно - имеется в виду не найм на работу в компании (понимаю, что хрен возьмут), а скорее как фриланс, самозанятость… К примеру, на местном локальном рынке заказики какие-то, ну и чисто онлайн предложения, ремоут
Я вообще таких слов не слышал ни разу. Ничего не подскажу.
Но вот мне кажется самый быстрый путь в ИТ это скрам мастер. Просто изучить тему немного или простой курс. Сдать на сертификат за $80 и можно будет уже искать работу. Прям вот за неделю-две можно уложиться
та да, смотрел также… увы, английский слабоват для этого направления, если самокритично
Тоже ни одного из этих слов не слышал.
Насчет фриланса тоже по мне утопия. Большая проблема сша в том, что страна очень дорогая, а на фрилансе работают со всего мира из стран, там где на $500 можно месяц прожить.
Когда то на форуме видел utest, и вроде бы там было тестирование каких то преблуд чисто для амер рынка, так чтобы находиться надо было в Америке. Но когда мой знакомый там искал что либо, говорит такое крайне редко всплывало, и опять же высокая конкуренция.
Кстати сейчас многие используют chat gpt как карьерного консультанта. Но у него есть большая проблема в том, что он настроен давать крайне оптимистичные советы. Оптимизм конечно нужен, но он не будет платить по чьим либо счетам, если счета горят сейчас. Ну и надо уметь задавать сопутствующие вопросы. Какая конкуренция, какой таймлайн и тд.
ну эт типа готовые инструменты автоматизации процессов разных, то есть готовые наборы, не нужно код писать с нуля (что-то типа ворд-пресс для создания сайтов вместо написания с нуля, только для автоматизации)
ну да, был я там с полгода… основная проблема пожалуй даже не аутсорс, а то, что чаще всего в проектах оплата только за результат, за найденные первыми баги, не за время реально потраченное, к тому же баги конечно должны быть не WAD, не KI, не OOS… то есть, еще простыня длинные перебирать иногда того, что уже описано в прежних циклах, а оплата только первому нашедшему идет… в общем хитрожопый больно сервис
ага, завлекает он хорошо )
Тут кстати на ютюб есть дядька профессор из какой то из Каролин. Так он занимается рыбалкой вещей во всяких Гудвилах и затем выставляет их на ибее.
Я вообще ничего не покупаю, и естественно не продаю на ибее. пару раз купил товар подешевке, он оказался соответствующего качества. С тех пор избегаю. Но профессор утверждает, что делает хороший доп заработок.
Насчет же ноукод приблуд, да еще и на фрилансе, опять же - что мешает заказчику самому разобраться, чем объяснять вам задачу и затем проверять исполнение? Сейчас AI выдает готовые решения за считанные минуты. Ну и даже если предположить, что кто то готов заказывать, что им будет мешать заказать это пусть даже с латинской Америки; которая в близком часовом поясе, а зарплаты другие? Нынче мода офисные места сливать в лат Америку. А тут фриланс. На русскоязычном пространстве я конечно слышу; как люди работают удаленно даже на Америку, в одной фирме давно qa был в снг, причем также удобно было, разработчик все что сделал за день, ночью qa тестировали своим днем. Сутра приходишь и у тебя либо все норм, либо список багов на исправление. И такой процесс разработки практически 24 на 5.
Но на англ пространстве вообще фриланс не встречаю.
-
Я работе поддерживаю (исправляю/дописываю) наши приложения в Make/Zapier и помогаю клиентам настраивать свои интеграции с нами на этих двух платформах. Это не full-time job даже близко - у меня на это уходит часа два-три в неделю максимум, чаще - ноль. Если мы в какой-то момент соберёмся нанять джуниор девелопера - это будет слито ему в первую очередь. Но опять же - недостаточно загрузки, чтоб оправдать фулл-тайм сотрудника.
-
У меня есть приятель, который работает на компанию, которая делает проекты в Make/Zapier для своих клиентов, но таких очень мало. Как контрактор/фрилансер на upwork/fiverr - возможно, взлетит, но найти прям полноценную работу - крайне сложно будет, имхо.
-
Мы в какой-то момент хотели взять интерна, чтоб слепил несколько отчётов в Power BI, но передумали и CEO сам их захерачил.
-
HubSpot и Salesforce - может быть, хз. Там прям большой рынок. Остальные - ну так себе.
в этих задачках, если верить инфо в сети, разобраться с кондачка самому заказчику с помощью джпт не получится, нужно чуток поболее знаний
@Джан
спасибо за объяснения! у меня еще вчера возникло подозрения такое… что заказов там не так уж слишком много, в сравнении с тем же вордпрессом даже если взять
Я кстати о salesforce слышал. И якобы в 2018 работали удаленно и делали хорошие деньги индусы, тогда когда удаленка была для привелигированых, хотя сейчас не ясно, тогда было легче найти удаленку или сейчас.