Заводить ли общий счет с супругом-американцем?

Нищеброд!!! Работал бы в LYFT, как я, горя бы не мыкал.

Зато меня никто не подозревает в корысти)))) Семья его мне рада и у нас хороший отношения.

2 лайка

по К-1 вам положен work permit сразу же.

Вы USCIS дергаете постоянно? Уже почти год прошел, AOS даже во время пандемии бывает быстрее. Когда подали на ГК с разрешением?

его обычно заводят с богатыми людьми. А этот - копейки считает, алименты и child support выплачивает.

2 лайка

Заводите на свое имя, если не работаете пробуйте Secured Credit Card. Начинайте уже строить свою кредитную историю, она вам пригодится.
И тогда не нужно будет просить денег на каждую покупку, пока не работаете просите его вносить платежи за вашу кредитку, если просит отчёт на что потратили, открываете ему свою историю трат, пусть изучает. Если вы не транжира особо, придраться он не сможет.

так у нее, наверное, нет SSN. Его можно завести после получения разрешения на работу или ГК. Но по К-1 work permit можно сразу заводить, до подачи на ГК. Конечно, во время пандемии все это замедлилось, но об этом нужно знать.

1 лайк

А что вы думали? 70 лет создавали анекдоты, про заначку спрятанную от жены и тещи, а теперь вона как! Мир поменялся. :grin:

Я стесняюсь спросить…а муж - американец - он американец или из наших иммигрантов с гражданством? Та прошлая семья - американская или тоже из иммигрантов с гражданством?

SSN есть, USCIS дергаем (пишем письма, по другому сейчас никак) , должны уже выйти на финишную прямую, я думаю. work permit тоже сразу оформили, но там у них как черная дыра сейчас…
Спасибо всем за советы. Про кредитку думала, но вряд ли муж будет в состоянии погашать ее после всех его обязательных платежей, хоть я и не транжира. Поэтому не хочу брать риск испортить себе кредитную историю.
Боже, как хорошо поговорить с живыми людьми) мне аж полегчало. Спасибо всем.

3 лайка

Он американец. Прошлая жена американка.

Это точно)))) хочу заначку!!!

пусть муж-американец подергает immigration ombudsman and his local congressman/woman

сделайте secured credit card (на форуме много раз писали как и зачем).

как бы не пожалели о “советчиках с их советами”
берегите то что есть, далеко не у всех счастливые браки и прежний опыт, и их “невинные” советы могут в вашем случае боком вылезти в отношениях

1 лайк

О чем вы вообще? Кто здесь что-то не то советовал?

1 лайк

он, как баба Яга - всегда против, no matter what.

2 лайка

да здесь практически все советы основаны на том, что супругу доверять излишне не стоит, это просто может убить их отношения в само начале, very simple

так ей супруг не доверяет от слова совсем. И ничего, отношения пока живы.

даже если так, ему нужно дать время, и выстроить отношения, а не оборонительную линию маннергейма, на случай отхода за линию фронта(развода)
конечно, при условии что самой супруге отношения также очень важны

И скупердяй может быть приличным человеком.

ну, вот я - скупердяй известный. Frugal на местном языке. Но мой муж имеет доступ к нашему счету, потому что я ему доверяю, вне зависимости от того, скупердяй я или нет.

Я тебя понял. “Слово божие и сковородка сильнее, чем просто слово божие”.
Бедный Йорик…