Сейчас на канале Портнова вышло очередное видео с обзором нововведений по лотерее на этот год.
Госдеп теперь для участия в лотерее с иностранных граждан будет требоваться действующий с неистекшим сроком паспорт, якобы с целью отсеивания криминальных групп, а также фиктивных заявок.
Ввиду этого возникает резонный вопрос: можно ли будет подаваться в лотерею на будущий год тем, кто выиграл DV2020? Ведь по идее подав DS260 им уже известен твой номер паспорта, и не понятно, как будет воспринято участие в лотерее при текущем имиграционном процессе.
Опять же, теперь консульство может точно узнать при подачу на визу участвовал ли человек в лотерее. Мне кажется это может повлиять на отказ в выдаче виз.
[HR][/HR] Streletz: Обсуждение после появления официальной инструкции DV-2021 в данной теме начинается отсюда
Шансы в следующем году интересные будут, посредники в минусе и все те кто подается без загран паспорта, ведь только загран имеет срок годности, а по поводу визы и номера паспорта вроде давно известно что лишь заполненная ds-260 является иммиграционным намерением
А что там пишут про паспорта детей 7-9 лет. Если паспорта детей заканчиваются в 2020, то нужно уже сейчас подавать на новые, перед заполнением DV-2021? Может достаточно действующих паспортов родителей?
А откуда возникает этот вопрос?
Где-то в правилах написано что нельзя подаваться победителям предыдущих периодов?
Или заполнившим в прошлом году форму DS?
Скорее всего будут графы номер и срок обязательные к заполнению, соответственно народ массово обломается, поскольку он этих графов (или графей?) не ожидал.
Подавляющее большинство вообще ни за чем не следит, ведомое дремучими стадными рефлексами.
Но дальше учёные спорят. Так, некоторые говорят что таких 95% от популяции. На что другие возражают и дают другую цифру: 80%.
Статистистики конечно нету, но посмотрите сколько хая будет от тех кто не сможет поучаствовать из-за неполучения загранпаспорта в октябре.
мне интересно, как посредники будут подавать заявки за ничего не подозревающих клиентов. Ну, те, кто подписались на сервис 10 лет назад и даже не помнят этого (уже женились/родили детей).
Паспорт нужен только для главного заявителя:
These requirements will apply only to the principal petitioner and not derivatives listed on the entry form.
большая часть из знакомых, которые я знаю играли в DV-lottery, вспоминали об этом где-то в середине октября ) Кроме того, сколько людей заполняют за тех же родственников, на удачу? Думаете их родственники пойдут массово получать загранник? Не, я думаю мы увидим падение заявок процентов на 40, в зависимости от страны. Ну или будут от злости с левой информацией забивать. Тогда будут отсеиваться на дисквалификации.
А ничего существенно не изменится. Посредники купят в даркнете базы загранпаспортов (вспомните журналистов пробивших загран паспорта Бощирова и Питрова и статьи на хабре) и продолжат подавать заявки.
Я чего-то не понимаю, или для чего подаваться на следующий год, если выиграл в этом? Ну то есть, я думала, это только я такая…ммм… странная, что сначала подала заявку в лотерею, потом выиграла, потом подумала, а нафиг мне это нужно. С другой тсороны, если мне это не нужно, зачем я буду подавать на следующий год?
Для тех, кто хочет переехать, но боится не получить в этот раз визу из-за каких-нибудь обстоятельств, и подаёт на следующий год, что бы не упускать шанс на выгрыш и таки уехать.