Израильтяне объединятесь.

Конечно, ведь Вы всё это отдадите консулу и у него на руках будет оригинал, завереный перевод и его копия.

При сдаче документов перед интервью в папку победителя пойдет оригинал, копия, перевод свидетельства о браке. В папку сопровождающего супруга - копия, перевод.

спасибо, а то я собиралась делать ещё одину заверенную копию.

ещё один вопрос: а потом они отдают все эти документы? или куда эти документы деваются, в случае получения визы и в случае отказа?

Что в этом жёлтом пакете и где он остайптся?

PS: начались глупые вопросы, извените.

Оригиналы возвращают, что происходит с копиями и переводами в случае отказа не знаю.
Жёлтый конверт выдают Вам вместе с визой, вскрывать его запрещено, там так и написано.
Его нужно предъявить вместе с визой при пересечении границы США в аэропорту, конверт остаётся в службе иммиграции.
Что внутри точно сказать не могу, но знаю точно, что там есть теудат йошер, т.к. нам его туда забыли вложить.
Пришлось ещё раз ехать в посольство, где они сами распечатали конверт, вложили и запечатали по новой.
Как мы об этом узнали? Они сами позвонили из посольства и долго иэвенялись.

Во первых,всем привет.
Присоединяймся к форуму благодоря Марине , за что ей огомное спасибо.
Мы семья из 3 человек , выиграли на жену из Украины.DV2007.
CASE NUMBER под 15000 :lang: что делает нас экзотичными :slight_smile:
живем на севере .
Так как до 2-го пакета с нашим номером далековато , читаем форум,
появился вопрос , мы оба с женой с 16 лет в Израиле .
Надо ли нам справка о несудимости со стран исхода или из ИЗраиля?
Всем привет,
EHbKA

Нужны справки со всех стран где вы были шесть и более месяцев, с момента совершеннолетия, то есть с 18 лет.

Уточню - с 16-ти лет.

значит только из Израиля.
А кто делал из Израиля справку , какая процедура , куда идти что просить?куда шлют?

В местную миштару. Теудат ёшер это называется

Идите миштару, просить теудат йошер для посольства. Они сами отправляют от 2-х до 3-х недель.Дайте им адрес посольства.

спасибо! а какие документы принести в миштару , и как проверить что они дошли в посольсво?

Нести теудат зеут ессессно, можно ещё бумагу из 2-го пакета, где перечислены необходимые для интервью доки.
Проверить можно позвонив в посольство.

Народ , я приехал в 16.5 лет нужно ли обращастся в посольство Беларуси за те пол года или можно не обращать внимание на этот факт? :help:

Народ , я приехал в 16.5 лет нужно ли обращаться в посольство Беларуси за те пол года или можно не обращать внимание на этот факт? :help:

Кстати тут вот полезный линк :

http://israel.usembassy.gov/publish/mission/consular/Instructions.aspx

и написано что если было 16 лет и жил более 12 месяцев -тогда надо и с той страны теудат йошер:
[b]lived in a different part of their country of nationality for more than 6 months
&
was 16 years or older at that time

the police authorities of that locality.[/b]

Где ты увидел 12 месяцев?

[“lived in a different country for more than 12 months”]

Хотя это спорный вопрос: надо ли справку о несудимости со страны, в которой прожил/прослужил полгода-до года. Лично я не нашла для себя точного ответа. Никто подобный, наверное, не проходил ещё интервью. Енька первый - вот и поделится опытом.

извиняюсь не то часть цитаты прикрепили , с поправкой (не different part of contry а different country звучит так :
lived in a different country for more than 12 months&
was 16 years or older at that time=
the police authorities of that locality.

Конечно же извиняюсь что сам спрашиваю и сам отвечаю :clapping:
но может кому поможет как и мне :slight_smile:

С удовольствием поделюсь , если удастся , конечно же для себя я выбрал более легкий вариант ответа (как мне кажется и правильный) а именно не утруждать посольство Беларуси своей личностью :wink:

? - не брать справку? т.е. не жил год - не нужна справка?

Нет человека - нет проблемы

Извени, чёрный юмор, но вспомнилось к чему-то :fool: