Израильтяне объединятесь.

Я сейчас нахожусь в штатах уже год по работе, и заметил (это не трудно)
что американцы достаточно народ системы , т.е. сказали :
если тебе 16 и больше и ты более 12 месяцев в другой стране прожил -тогда , батенька, будь добр тащи бумажку ,
а если нет - гуляй :clapping:
Кто то против?

Друзья! Те кто уже были на интервью и те кто собирается туда. Ответьте, пожалуйста!
Нужен ли в Тель Авиве affidavit of support, либо можно доказать свою финансовую самостоятельность другим срособом?

Судя по архивам прошлых лет, [affidavit of support] в Израиле не надо, достаточно показать письмо с банка, что вы такие хорошие и стабильные клиенты (если же нет огромного долга банку), квартира, всякие фонды и т.п.
Где-то было упомянуто об письме-поддержки от знакомых/родствеников со Штатов.

Я давал такое письмо. Оно конечно не заменит affidavit of support, но несколько человел отозвались что такое письмо помогло.
Формат самый обычный, достаточно указать, что я хорошо знаю приезжающих и помогу им на первых порах. Никаких документов к письму не прикладывал…

Спасибо за ответ!
А вот сколько всё-таки нужно “показать” денег, чтобы офицер (консул) был удовлетворён?
И ещё один вопрос: каким образом подтверждать занятость (трудовой стаж), ведь нет трудовой книжки? Нужна ли выписка из института национального страхования (битуах леуми), справки с работы?

Точной цифры не знаю, консул может быть удовлетворён даже если не показывать деньги. По рассказам показывали от 5 до 10 тыс в банке.
Если нет трудовой, то просто можно перечислить где работали, кем и сколько с данными роботодателя. Если консулу понадобится, он сможет позвонить вашему работодателю и спросить. Во всяком случае в США так и делается.

Вы разве не по образованию идёте?

Можно показать тлуш маскорет,
если вы в хороших отношениях с босом, можно попросить письмо-амлаца, или с предыдущего места таботы - это мои додумки, что бы я делала.

Я написала, что я работаю бухгалтером и весь стаж указала, но я не думаю нести ничего, подтверждающее это. Хотя мой роэ хешбон сказал, что письмо мне он может написать какая я хорошая и чем занимаюсь.

А зачем битуах леуми? не думаю,что это будет плюсом в глазах консула

У кого другие варианты?

Несите амлацот, это +

Что значит “идти по образованию”? Я думаю, что надо показать и то (образование), и другое (стаж)!
Как раз михтавей амлаца (рекомендательные письма) я могу получить сколько угодно!
Mar-Ina! Почему Вы думаете, что документ из Битуах леуми, подтверждающий стаж и его непрерывность, может вызвать у консула недобрые чувства? Это, ведь по сути единственный документ, который невозможно подделать! И его (документ) можно сравнить, разве что с трудовой книжкой в СССР, т. к. в нём фигурируют все места работы от первого до последнего и точное количество месяцев проработанных на том, или ином месте.

Ето просто моё мнение и оно может быть ошибочным: если есть ср. образование, то трудовой стаж не надо доказывать. хотя, это может быть плюсом. Вот [Ziv] написал, что надо нести рекомендательные письма.
Особенно это касается востребованных специальностей. Но я не хотела этих заморочек: диплом со школы и с универа есть - достаточно, а то ещё диплом с курсов тащи и подтверждение стажа.

Может вы имеете в виду тофес 106, который вы получаете от работодателя в конце каждого года (точнее к маю следующего года)?
Или я не знаю о каком документе идёт речь?
Я подумала, если вы сидите, например, на автале, то в этом случае письмо о доходе с битуах леуми не +. Если ошиблась - слиха.

Напишите, пожалуйста - что это за документ о всех рабочих местах с битуах леуми, какой номер тофеса, если вы знаете.

Да, я такой типус, что мне надо проверить в первоисточников. Сейчас позвонила в Битуах леуми спросить если есть такой тофес? у меня пкида спросила мой номер т.з. и сказала, что она мне его уже посылает по почте. Я сказала, что в принципе я хотела только узнать, на что она ответила, что не страшно - она уже послала его на печать, так не выбрасывать же. :mda:

Или это у меня такой день? - надо быстро звонить после 14 в Украинское консульство по поводу справки о несудимости. :slight_smile:

Да телефон: 08-6509999

Этот документ называется: תקופות הביטוח ושמות מעסיקים הרשומים במוסד לביטוח לאומי
Я подумал,просто, что известно, что это такое…

Я больше по мас ахнасе специализируюсь. Но спасибо вам. :clapping: Буду знать . Век живи - век учись.

Mar-Ina ! Скажите, как Вы дозваниваетесь в Украинское посольство? В какое время и по какому телефону?

Это проблема, но надо савланут. последний раз дозвонилась очень легко, с первого звонка подняли трубку.

Лучше звонить с наяд - там есть сиха мамтина, когда будет эта мамтина, просто ждать - есть вероятность, что ответят. Если после мамтиной переходит на автоответчик - просто отсоединяйтесь - уже не ответят.

Звонить с 14.30 до 17.30 по: 03-605-99-21

И ещё раз: савланут и савланут, ну и удачи.

На сколько я помню в первом пакете есть раздел по поводу работы “Important Basic DV-2007 Requirements”, там во втором абзаце написанно :“To qualify for a Diversity Visa on the basis occupation that is designated as Job Zone 4 or 5, classified in a Specific Vocational Preparation (SVP) range of 7.0 or highter. For more information refer to <http://www.dopleta.gov/programs/onet/> or <http://stats.bls.gov/oco/oco2007.htm>”. Я думаю надо сначала определить какая из ваших работ попадает в эту зону и оттуда уже брать справки, остальные не важно.

хевре! хочу еще раз уточнить ,пожалуиста, на счет прививок на мед комиссии . на сколько я поняла они проверяют на 2 прививки : ветрянка и столбняк?
и их дешевле сделать заранее в купа"х ?
а что можно сделать заранее , чтобы прийти “готовыми” на мед комиссию?

Можно сделать в мисрад бриют [MMR] и [TD], он есть в Рамле.

Сегодня я получила этот документ с битух леуми.

Там, правда, перечислены все места работы и даты с… и по…, но это не похоже на трудовую с союза: там не указана твоя должность ( в принципе, в б.л. и не могут знать должности).

Поэтому, я думаю, что для подтверждения стажа по специальности этого мало, надо ещё и письмо от работодателя: такой-то работал в такой-то фирме с… и по… на такой-то должности, выполнял то-то и то-то.