Из Солнечного штата в Сиэтл-2025г

Всем привет! :leaves:
Этой осенью мы с мужем планируем переезд в Сиэтл.

Прошлый год во Флориде был по-настоящему тяжёлым: два мощных урагана — Хелена и Милтон — буквально сотрясли наш штат. Было страшно до слёз. Хотелось сразу собрать вещи и уехать, но на тот момент у нас были обязательства, и переезд пришлось отложить.

Жить в режиме ожидания катастрофы — сложно. Каждый ураганный сезон превращается в квест: успеть эвакуироваться, надеясь, что дом или кв в которыой вы живете не окажется под водой.

Плюс ко всему — проблемы с работой. Даже несмотря на опыт и желание работать, я сталкивалась с постоянными отказами. Аплаилась в TJMaxx, Bealls, Walmart, Starbucks, на простые офисные позиции типа сканировщика документов — и везде получала отказы.

В итоге сейчас работаю шоппером в Whole Foods. Работа есть, но перспективы роста — минимальны. Постоянная жара, нехватка вакансий и нестабильность окончательно подтолкнули нас начать всё с нуля — теперь уже в Сиэтле.

:compass: Буду благодарна за любые советы от тех, кто уже живёт в Сиэтле или недавно переехал:

:bust_in_silhouette:О нас:

• Английский: средний уровень
  • Есть небольшой опыт работы в страховой компании (data entry), а также в сфере налогов
    Всем добра!

Каждый человек сам кузнец своего счастья… И наоборот. Штат Вашингтон очень дорогой, Сиэтл - очень дорогой город дорогого штата Вашингтон.

Я пять лет жил в городе Беллингем, 100 миль на север от Сиэтла. Погода там хорошая, правда постоянная “серень” 300 дней в году так себе, на любителя. Я бы советовал Вам город поменьше, тот же Маунт Вернон или Эвверет, или даже Беллингем, но не Сиэтл.
В любом случае, желаю успеха!

Вы жили в зоне затопления?

У нас зона Д, есть вероятность затопления.В прошлом году затопило даже те районы которые не попадали под эвакуацию. В 40 мин от нас прошел торнодо, и посрывал крыши домов и стены в жилом комплексе. С каждым годом в плане ураганов ситуация все хуже и хуже становится. Соответственно многие страховые компании уходят, цены на страховки домов и машин повышаются. В плане цен да, штат Вашингтон дороже, но в тоже время там и работы больше. Мы во Флориде живем 4 год, и не сказать что цены тут дешевеле, при том что работы меньше и зп намного ниже. Аренда 1 ком кв от 1750, в районе попроще, где поприличней там уже от 2100 и выше))) Средний дом 3/2 с средними школьными рейтингами будет стоить в районе 500К и выше.

1 лайк

цены в Сиэтле как ЛА. В ЛА хоть климат хороший. Правда пожары и землятресения, но мы привыкли уже :slight_smile:

Уже возвращаются.

У меня коллега родом из под Сиэтла. Говорит сейчас город и округа очень дорогая.

В плане работ хз, почему вы уверены, что там легче вдруг будет. По зп да. Но часто зп соответствует расходам.

Почему именно Сиэтл, как пришли к выводу, что там то работу найдете?

Сравнивали вакансии, уровень безработицы и общее количество предложений на LinkedIn и Indeed. Рассматривали два города — Денвер и Сиэтл. На индиде и линкедине создала дополнительно два профиля, указала в одном город Сиэтл, в другом Денвер. И на обоих профилях,очень часто писали рекрутера, приглашали на интервью. С теми же самыми исходными данными в акаунте где указано место проживания Флорида-тишина!!!

В Денвере мы уже жили, и с работой там всё было отлично. Даже с очень слабым английским я спокойно нашла первую работу — устроилась в Walmart, чтобы начать . Через три месяца мне через индили предложили позицию драфтера в телекоммуникационной компании, там я проработала до переезда во Флориду в 2021г.

Хотелось жить у океана, где круглый год тепло, и, как казалось, более доступная жизнь и дешёвая недвижимость,но факту оказалось совсем по другому.

Возвращаясь к сравнению:

В Денвере очень сухой климат, нам не подошло.
Есть подоходный налог штата.
Цены на аренду и продукты — практически такие же, как в Сиэтле. Аренда, может быть, чуть дешевле.

Теперь о Сиэтле. Да, город дорогой — спорить не буду. Но я вижу, что там реально устроиться на работу даже с базовым английским, и довольно быстро. Например, те же Amazon Flex или DoorDash. Я открыла аккаунты ещё год назад — и до сих пор в листе ожидания (во Флориде). В штате Вашингтон, по отзывам, процесс активации намного быстрее — особенно ближе к праздникам вроде Дня благодарения.
Сравнила цены на продукты-одинковые, единственное за счет Sales tax (налог с продаж)конечная сумма по чеку будет выше на 3,5% по сранению с Флоридой.

Аренда жилья: студии от 1700 и 1 комн от 2000 в месяц, здесь то же самое. 2 комн намного дороже, но тк у нас нет детей, мы спокойно можем жить в 1 комн кв или студии.

И как говорится везде хорошо, где нас нету)))))

1 лайк

Возвращаются, но с удорожанием цен))) А если есть НОА-это просто ппц)))

в ЛА лист ожидания до 2х лет,я слышал. Не уверен, что в Сиэтле сильно быстрее.
Мы тоже смотрели Портланд и Сиэтл для переезда и решили, что по ценам то же самое как ЛА и смысла никакого нет. Кроме налога штата. + Питерский климат, зима. На любителя конечно. Я после 30+ лет в Сибири зимы никак не хочу :grinning:
только на сноуборде покатать, но это в Кали 3.5 часа езды из ЛА или 20 минут от нашей дачи. правда в этом году со снегом были проблемы, а в Mammoth Lakes огромные очереди на подъемник

мы много ездим по штатам, но если бы спросили гле мне лично было бы косфортней всего жить - я бы выбрал Ventura, CA
если бы знать, что ковид так перевернет все, то купили бы дом там

Мы когда во Флориду переезжали, тоже думали что устали от зимы, хотим жить в тепле))) на 3 год жизни поняли, что жара уже бесит, океан уже и не радует))) И что хотим смену сезонов, но с более- менее мягким климатом.
В 2020 до пандемии ездила в гости к подруге в канадский Ванкувер, пожила там 1,5 месяца зимой, и погода мне понравилась))) дожди и снег меня не напрягали, хотя подруга мне говорила что ей наоборот- некомфортно, зимой не хватает солнца, слишком пасмурно))) у всех разные вкусы и предпочтения.
ЛА-классно) в плане работы и всего))) круто что вам все нравится и устраивает. А у нас какое то шило в жопе :grinning: хочется переехать)))
Во Флориде классно жить, если есть хороший капитал и зп от 100К с ремоут работой )))

тут да. засада. в Кали нужно намного больше. Но в Сиэтле и Портланде ± как в Кали.
Жара бывает 3 месяца, но она сухая. Даже не потеешь. А в городах близко к океану, даже кондеров нет на 90%
в упомянутой мной Вентуре на 7-10С ниже в жару всегда, а зимой даже теплее

Мы вначале иммиграции пожили понемногу в Аризоне- прикольно, днем жарко, зато по утром и вечером-приятная прохлада))) В Неваде- нас пугали снежными и холодными зимами- в итоге я которая всю жизнь была мерзлячкой, вообще там себя комфортно чувствовала, спокойно ходила зимой пешком))) В Колорадо- погода резко-переменчивая))) когда 7 сентярбя пошел снег, мы были в шоке)))). В итоге больше всего прожили во Флориде)))
Нравится еще Вашингтон ДС и Арлингтон) но там даже без детей снимая студию или 1 комн кв очень дорого жить)
Насчет цен на недвижимость во время ковида -это да, кто же знал что так будет)

1 лайк

я люблю 4 сезона на недолго и на расстоянии :grinning:
у нас домик в горах. где зимой снег(но в этом году было мало). рядом речка и озеро. до секвой 40 минут езды, хотя формально находимся в Sequoia National Forest. Этого хватает чтобы закрыть потребность в 4х сезонах

Клево! домик в горах-это прям мечта! мы тож подумали что потребность в океане можно будет закрывать, поездками раз в год))) но жить в вечной жаре и влажности уже не хотим, когда и ранним утром и поздним вечером-находится на улице очень неприятно, не считая коротких зимних месяцев)))
У меня есть подруга, по работе мужа они переехали в другой штат, тоже теплый и солнечный, и она прям не может, страдает по Флориде, ей не хватает теплого океана и вечной жары))

Есть ли у меня спросят как жизнь во Флориде, я отвечу так же как и ваш коллега из Сиэтла, что дорого. Аренда и стоимость жилья за последние тригода очень сильно поднялась, друзья жили в комплексе , где сняли кв в прошлом году в апреле за 2500, сейчас там же кв с такой планировкой стоит от 3000. В плане работы тут очень печально, чтоб убирать посуду в завтрачней, было сказано придти на оупен хаус, человек 20 в очереди, у каждого в руке распечатанное резюме, с каждым разговаривали по 10 мин и спрашивали вопросы типа: а почему именно вас мы должны взять на эту работу? Чем она вас привлекла итд итп :woman_facepalming:
Кроме Сиэтла рассматривали такие города как Денвер, Вашингтон ДС, Арлингтон, Бостон. Сравнили цены на аренду, инкам и сейлз таксы, погодные условия и поняли что Сиэтл нам больше откликается)))

Видать я оказался в “параллельной” Флориде, где недавно за $1850 снял 3bd 2ba дом-дуплекс.

Зависит от города где вы живете, Флорида тож не маленькая))) мы живем в Пинеллас каунти) такие города как Ст Пит, Клирвотер, Палм Харбор, в часе езды от Тампы)) Мы еще думали что в этом году цены на аренду упали, но оказалось что не так)))
Вчера только с подругой разговаривали, они через неделю переезжают в Клирвотер, сняли 1 комн кв 2050+комуналка) Она еще думала стоит ли переезжать, так как на текущем месте у них аренда 1750+ку, но далековато от цивилизации +кое какие проблемы появились) В итоге пришли к мнению что лучше переехать, так как на работуездить ближе, 2 часа жизни экономится в день) не надо это время проводить за рулем) а можно потратить на обучение итп)
К примеру если брать Маями, то там уже другие цены будут)))

Именно, я в Кейп Корале обосновался, с арендой никаких проблем нет, цены адекватные, предложений много. Инфраструктура вся в 10 минутах езды, пробок нет.

К примеру два года назад у нас тут нереальный пик арендного жилья было))) Что то приличное по адекватной ценен было нереально снять. В Клирвотере мы 1 комн кв снимали за 2100, подруга недалеко от нас снимала студию крохотную 400 скф за 1800. Через год ей предложили продление за 2000 в месяц)) Сейчас она живет в часе езды от Тампы, в районе с хорошими рейтингами школ, где 3 комн таунхаузы стоят 2300-2500 в месяц, тк далеко от побережья поэтому и цены такие)))
На просмотры кв и в апарт комплексы люди толпами ходили. Сейчас уже такого ажиотажа нет, но цены в нашей эрии хоть и упали немного но все так же неадекатные.
Я как бы не претендую на то что во всей Флориде такие цены, только в нашем каунти)