Нуууу, а как же сосны???)))
Берёза–это сорняк, раньше Русь была дубовая, пока Пётр I все дубы на флот не извёл)))
К сожалению это текущее состояние рынка сша много где. Расскажите потом, как в Сиэтле. Мне кажется что все равно получше будет.
А так у меня многие знакомые и даже бывшие коллеги или их коллеги в айти страдают. А также есть всякие соседи и прочие контакты дальнобойщики и так далее. Везде именно такое состояние, как будто для части населения рецессия давно в процессе; а до другой части она все еще не дошла. Такое очень странное состояние.
Но то, что вы рассказываете про аренду, это как раз таки показывает, что рецессии нет.
У нас в ковид, когда начали увольнять людей пачками, в апартамент комплексе делали разные заманухи - заплати наперед за два месяца и получи третий месяц скидки и так далее.
Ну а как растут цены прикольно видеть. А то в другой теме спорят, что аренда не дорожает.
Кстати про Флориду рассказывали очень веселую историю знакомый. Там в дордаш из него сделали перевозчика наркоты. Ну как, сделали заказ доставки посылки из одного места в другое, все места и люди были крайне сомнительны, заказ затем когда он вручал, отменили.
Ну и так много чего рассказывал веселого. Он откуда то из джексонвиля.
Я думаю, ты понимаешь почему там дешево и много предложений. И покупать там было бы крайне неразумно.
https://www.reddit.com/r/florida/comments/1hk60cg/cape_coral_why_so_cheap/
Понимаю, там куча незастроенной земли и застройщики активно строят новые дома, т.е. есть приток новых домов, далее, как я понимаю зарплаты тут не высокие и большого спроса на жилье нет. Кстати, я и не предлагал ничего покупать, и сам не покупал.
Я думаю, застройщики рассчитывают на неискушенных людей, падких на цены. Что объясняет их желание строить.
Однако причина низких цен на жилье здесь вовсе не в зарплатах. Если ты прочитал линк выше, который я здесь запостила, то причина в катаклизмах , которым подвержен этот город и безумных по стоимости страховках соответственно.
Мне непонятен твой выбор на пожить, ибо я бы покупала дом, присмотревшись к местности сначала. А для меня бы это значило - опять переезжать. Но может тебе переезд это в кайф, я не знаю.
сосны, секвойи на даче
Березы у меня на фронтярде растут
Eсли сравнивать климат Кейп Корал и Филадельфии, то я даже с ураганами за первый. При наличии работы, конечно. Страховка за дом ценой 300к$ примерно 7к$ в год.
В противовес нашей местности(тоже Флорида) страховка 2428$ в год на покрытие в 1млн$.
Во Флориде куча городов подвержена катаклизмам. Кейп Корал не уникальный в этом роде.
Вот интересная статья про то как выросла страховка во Флориде с детализация по каунти, Cape Coral - это Lee County. Как видно по таблицам в статье, он не в топе.
А где ты такую цену увидел?, мне интересно тоже посмотреть.
Еще пишут от года постройки сильно зависит:
A critical determinant impacting the cost of homeowner’s insurance is the age of your house, with those erected after 2001 tending towards more favorable rates—on average approximately $2,285 annually—due largely to modern construction methods which offer enhanced resilience against natural calamities. Incorporating wind damage preventative measures may also result in decreased premium costs.
О, да! Все у кого дома построены по кодам до 2003 года(кажется) попали на деньги однозначно. И их не страхуют корпорации типа State Farm. Для них только внутрииштатовская госстраховка. Хотя ситуация с мошенничеством и судами изменилась и все потихоньку движется в нужном направлении. Количество застрахованных коммерческими страховыми растет.
Ничего не знаю про климат именно Филадельфии, но если кому-то нравятся катаклизмы в сравнении с климатом без катаклизмов с мягкой зимой и теплым летом , и страховкой за дом ценой 300к$ до $1000. то конечно welcome в Кейп Корал
Нет спасибо не надо. Я прожил пять лет в климате с “мягкой” зимой. Как раз в часе езды от вашего Hershey. Ни за какие коврижки.
Для всех кто боится катаклизмов во Флориде надо выбирать место жительство посередине от обоих побережий. Местные только зарабатывают на катаклизмах. И на эвакуации.
Я вообще думаю после выплаты дома канцельнуть страховку или снизить покрытие до минимума. Пока что она есть не просит и месячный пэймент не изменился за счет манипуляции автомобилями, но мне не нравится эта фигня. Лучше иметь реальную денежную подушку на случай пожара. Больше никакой катаклизм нам не угрожает.
Вот это спасибо, не надо.
Лично я уже отказалась от идеи переезжать куда-то только из-за климата. Посмотрела у вас сейчас 33, то есть уже особо не погуляешь. У нас такие месяца 2 невыносимые могут быть летом когда сильная жара и зимой когда сильный холод месяца 2. Так что в итоге одно и то же. Зато у нас снег бывает - радость детям.
Я утром гуляю 19-21 градус, а на следующей неделе обещают 15-20. Ну и у меня лес. Я асфальт редко вижу.