Из Солнечного штата в Сиэтл-2025г

Нуууу, а как же сосны???)))

Берёза–это сорняк, раньше Русь была дубовая, пока Пётр I все дубы на флот не извёл)))

К сожалению это текущее состояние рынка сша много где. Расскажите потом, как в Сиэтле. Мне кажется что все равно получше будет.

А так у меня многие знакомые и даже бывшие коллеги или их коллеги в айти страдают. А также есть всякие соседи и прочие контакты дальнобойщики и так далее. Везде именно такое состояние, как будто для части населения рецессия давно в процессе; а до другой части она все еще не дошла. Такое очень странное состояние.
Но то, что вы рассказываете про аренду, это как раз таки показывает, что рецессии нет.

У нас в ковид, когда начали увольнять людей пачками, в апартамент комплексе делали разные заманухи - заплати наперед за два месяца и получи третий месяц скидки и так далее.

Ну а как растут цены прикольно видеть. А то в другой теме спорят, что аренда не дорожает.

Кстати про Флориду рассказывали очень веселую историю знакомый. Там в дордаш из него сделали перевозчика наркоты. Ну как, сделали заказ доставки посылки из одного места в другое, все места и люди были крайне сомнительны, заказ затем когда он вручал, отменили.

Ну и так много чего рассказывал веселого. Он откуда то из джексонвиля.

Я думаю, ты понимаешь почему там дешево и много предложений. :wink: И покупать там было бы крайне неразумно.
https://www.reddit.com/r/florida/comments/1hk60cg/cape_coral_why_so_cheap/

Понимаю, там куча незастроенной земли и застройщики активно строят новые дома, т.е. есть приток новых домов, далее, как я понимаю зарплаты тут не высокие и большого спроса на жилье нет. Кстати, я и не предлагал ничего покупать, и сам не покупал.

Я думаю, застройщики рассчитывают на неискушенных людей, падких на цены. Что объясняет их желание строить.
Однако причина низких цен на жилье здесь вовсе не в зарплатах. Если ты прочитал линк выше, который я здесь запостила, то причина в катаклизмах , которым подвержен этот город и безумных по стоимости страховках соответственно.
Мне непонятен твой выбор на пожить, ибо я бы покупала дом, присмотревшись к местности сначала. А для меня бы это значило - опять переезжать. Но может тебе переезд это в кайф, я не знаю.

2 лайка

сосны, секвойи на даче :grinning:
Березы у меня на фронтярде растут

1 лайк

Eсли сравнивать климат Кейп Корал и Филадельфии, то я даже с ураганами за первый. При наличии работы, конечно. Страховка за дом ценой 300к$ примерно 7к$ в год.
В противовес нашей местности(тоже Флорида) страховка 2428$ в год на покрытие в 1млн$.

1 лайк

Во Флориде куча городов подвержена катаклизмам. Кейп Корал не уникальный в этом роде.

Вот интересная статья про то как выросла страховка во Флориде с детализация по каунти, Cape Coral - это Lee County. Как видно по таблицам в статье, он не в топе.

1 лайк

А где ты такую цену увидел?, мне интересно тоже посмотреть.

Cape Coral Home Insurance - How to Get the Best Coverage.

1 лайк

Еще пишут от года постройки сильно зависит:

A critical determinant impacting the cost of homeowner’s insurance is the age of your house, with those erected after 2001 tending towards more favorable rates—on average approximately $2,285 annually—due largely to modern construction methods which offer enhanced resilience against natural calamities. Incorporating wind damage preventative measures may also result in decreased premium costs.

О, да! Все у кого дома построены по кодам до 2003 года(кажется) попали на деньги однозначно. И их не страхуют корпорации типа State Farm. Для них только внутрииштатовская госстраховка. Хотя ситуация с мошенничеством и судами изменилась и все потихоньку движется в нужном направлении. Количество застрахованных коммерческими страховыми растет.

Ничего не знаю про климат именно Филадельфии, но если кому-то нравятся катаклизмы в сравнении с климатом без катаклизмов с мягкой зимой и теплым летом , и страховкой за дом ценой 300к$ до $1000. то конечно welcome в Кейп Корал :wink:

Нет спасибо не надо. Я прожил пять лет в климате с “мягкой” зимой. Как раз в часе езды от вашего Hershey. Ни за какие коврижки.
Для всех кто боится катаклизмов во Флориде надо выбирать место жительство посередине от обоих побережий. Местные только зарабатывают на катаклизмах. И на эвакуации.

Я вообще думаю после выплаты дома канцельнуть страховку или снизить покрытие до минимума. Пока что она есть не просит и месячный пэймент не изменился за счет манипуляции автомобилями, но мне не нравится эта фигня. Лучше иметь реальную денежную подушку на случай пожара. Больше никакой катаклизм нам не угрожает.

1 лайк

Вот это спасибо, не надо. :pray:

Лично я уже отказалась от идеи переезжать куда-то только из-за климата. Посмотрела у вас сейчас 33, то есть уже особо не погуляешь. У нас такие месяца 2 невыносимые могут быть летом когда сильная жара и зимой когда сильный холод месяца 2. Так что в итоге одно и то же. Зато у нас снег бывает - радость детям.

1 лайк

Я утром гуляю 19-21 градус, а на следующей неделе обещают 15-20. Ну и у меня лес. Я асфальт редко вижу.

1 лайк