Согласен, климат - это только небольшой критерий выбора места жизни. Мне еще важны цены на жилье. Так получилось, что моя жена получила 2 офера практически одновременно, один Флорида, второй НЙ. Причем зарплаты существенно отличались, примерно процентов на 30 в пользу НЙ. Я посчитал стоимость жилья и налоги с обоих доходов, оказалось, что почти все эти 30% придется отдать лэндлорду и дяде Сэму. Финансовой выгоды ехать в НЙ не было.
Так вот кроме погоды, можно еще оценить критерий пробок, близости инфраструктуры, криминальность, состояние жилого фонда, культурные особенности населения и многое другое.
В Далласе летом днем было 100-110F почти каждый день, вот где не погуляешь, а Флоридские 90F - это цветочки. Сегодня буду жарить стейки на бекярде в тени дома и мне будет отлично в шортах и футболке. Я конечно еще весь год тут не прожил, но у меня стойкая уверенность, что погода тут лучше, чем в Далласе.
Вот ты заладила со своими страховками, я плачу рентерс-иншуранс $200 в год.
renter’s insurance покрывает только ваши personal belongings, но не сам дом/квартиру/здание. А вот арендодатель платит страховку и за покрытие самого дома.
lol, $ аренда Дримом озвучена. Она не выросла для него в 2-Х раз, а в сравнении с НЙ оказалась значительно меньшей. Причем к нему проблемы лэндлорда?
Почему вам хочется навязать идею, что его выбор жить в съемном жилье в отличном месте - это плохой выбор? Даже если ему допустим придется эвакуироваться - это вопрос 1 часа сборов и пары канистр бензина с собой(@dreamexplorer - это обязательно!!!) Его не колышет снесет ураган это жилье затопит или еще что либо.
Конечно включает, только меня итоговая сумма аренды устраивает, вот что главное.
Все гораздо проще. У жены уже есть опыт, она раньше меня переехала и пережила один ураган. Если коротко, приехал шериф и всем настоятельно посоветовал поехать в шелтер, она поехала и провела там ночь. Да, приятного мало, но не критично.
Ну ты вот год и проживи. Хотя год от года погода разная бывает и в Далласе. Но высокая влажность всегда делает жару менее выносимой. Например на Багамах в 80 было невозможно гулять более полчаса.
Во Флориде летом бываю, но в основном на океане. Не заметил, чтобы в 90-95 было как то особо лучше чем в Далласе при 105.
В Далласе я и сейчас сижу на улице вечерами и сутра. И так до середины июня обычно можно. А с бассейном так вообще любые вечера, кроме может считанных дней выше 110. Когда бьет именно разница между улицей и в помещении 78 или ниже.
Кошмар какой! Можно сидеть на улице только вечерами и с утра? И так до середины июня обычно можно? А что ж там народ в другие дни и время делает? Вам такой климат точно нравится? А когда ж вы шашлычки на бэкъярде делаете?
А во Флориде еще и влажность летом плюсом к жаре? Господи, повеситься можно…
Про сиэттл (точнее говорить о Greater Seattle Area) уже все выше правильно написали: норм жилье очень дорогое, вакансии есть и их много, но цены на все будут съедать заработанные деньги.
Так что если ехать и работать на низкооплачиваемых работах, то это имеет смысл только в том случае когда есть план подняться по карьерной лестнице например в майкрософт или там амазон итд, в противном случае будет очень тяжело
Я думаю у них вообще надежда найти более менее стабильную работу.
Во Флориде насколько наслышан, тяжело даже с тем же убер сейчас и дордаш, там нелегалам и туристам проще получить права и поэтому жесткая конкуренция. Я очень сильно удивился дешевым тарифам на убер. Приятно было мне, как клиенту и в то же время стремно там остаться без работы.
А когда есть стабильная работа, заработок которой можно хоть как то предсказать; то и подстраиваться проще и копить.