Имена детей в США

никогда не слышала напряга… Правда, фамилию коверкают в Ковалчик, но проблем с Ильей не слышала ни у одного (Илия Кулик, Илия Ковалчик)… Ах, да, имя произносят напевно - Илия, с ударением на первое И.

Не потому ли здесь популярны nicknames?
Произнести иностранное имя и фамилию трудно в любом месте планеты.

поэтому Сашок - универсальное имя. :slight_smile:

1 лайк

Именно это я сказал папе с мамой 36 назад. Никто не сожалел о моем выборе с тех пор. Ну, только изредка - не люблю имя Alex. Из-за этого меня называют кличкой, которая происходит от фамилии.

Я не сказала, что слышу напряг, я его вижу - челюстно-лицевой дискомфорт при каждом воспроизведении этого плавного Иллиа, обычно сразу по фамилии.
Это не повод конечно, что б не назвать мальчика этим именем. Но мама сомневается раз решила консультироваться на форуме :slight_smile:
Я имя для своего сына выбрала за много лет до его рождения и ни разу не пожалела.

Александр - самое популярное имя в мире.
но это ни о чем не говорит.

Не знаю статистики, но так как это вообще имя и мужское и женское - Александра-то мне, пожалуй, очень нравится, хотя мое самое любимое мужское имя-совершенно другое :).
Alex - могут звать и парня и девушку-называйте-не прогадаете.
А вообще, вопрос, заданный на 14ой странице этой темы меня просто поражает… я б точно у форума не спрашивала как назвать человека, внутри меня, это вроде как личное, семейное дело.
а за 10 лет вообще-ооочень многое изменится, и не только у вас, но и в США.

1 лайк

Назвали сына Марк (Mark). Выбирали простое (хватит бедолаге польской фамилии) международное имя, чтобы в России, Европе и США имя знали.

1 лайк

Нормально? Это очень многое говорит. К примеру, все Саши - самые лучшие в мире люди. Как вы Сашу назовёте, так он и поплывёт. Говорит, говорит! Это говорит о том, что лучше Саши в мире нет.

Не может этого быть. Не верю!

1)Ну Саша…ты жжешь) нет идеальных, нет самых лучших-выяснено достоверно)
2)Слушай-…я сама удивляюсь, но факт не требующий доказательств :slight_smile:

Как ты можешь? Как ты смеешь?

Сашечка, при всей моей любви к тебе, фраза “как ты смеешь” наводит на рабские мысли…добрее-добрее…

Я всю свою жизнь считал, что я - один сплошной идеал. И вот, теперь мои “считания” убиваются.
Ну, ладно, ты флудишь и тебе ща дадут замечание. :lol:
Лучше поговорим про Илью.

1 лайк

Да, мы сейчас в россии, написали два имени без дефиса. По закону можно 3 без дефиса) Правда, они в загсе не особо радуются двойным (тройным) именам.

Как бы мы тут не учили язык, а разговаривать свободно все равно первое время нормально не сможем, я знаю английский, практически все понимаю, когда слушаю, грамотно пишу, но стоит какому-то американцу со мной заговорить, сразу теряюсь и торможу. Нужна практика, а не в англоязычной стране ее взять негде.

А зачем вообще тогда существуют форумы и эта тема? Я имею полное право спрашивать что хочу и где хочу. Бывает и откровенней вопросы обсуждаются (типа половой жизни, недостатков мужа и т.п), на то они и форумы.

Подскажите пожалуйста, в английском языке есть какие - нибудь имена которые ассоциируется с чем - то, вот например в русском имя Степан у многих ассоциируется с милиционером, а у меня почему - то с жителем села, так же есть редкие и ассоциативные имена как Клавдия, Ефросинья, Лука, Прасковья, у меня они ассоциируются с чем - то древнерусским, хочется узнать, а в английском есть такие имена и с чем они ассоциируются. Заранее прошу прощения, никого обидеть не хочу и не усматриваю имя человека в зависимости от его личных характеристик, просто интересно.

1 лайк

Imia Osama associiruetsia s teraktami.

на иммиграционном форуме???

3 лайка

Да это я к примеру написала, что есть форумы и про это, а эта тема про имена, так что здесь могу задавать любые вопросы именно про имена и мне никто не вправе указывать, почему я о таком личном спрашиваю. Ну если вас что-то не устраивает, то забаньте меня.

мы без серьезных причин не баним.

не уловил, чем вопрос дамы про Илью отличается от 90% прочих вопросов про имена в данной теме

1 лайк