Да обзовется сам как ему захочется по приезду. С этим проблем нет никаких.
Ну будет тогда Илья - Ilya с одним л, но точно не Elijah.
Это я понимаю, что может называть себя как захочет, но в документах то будет написано другое, а учителя в школе, наверное, называют как в документах записано, я точно не в курсе.
У меня интернациональное имя (правда, транслитерируют его корявенько, пришлось побегать денек), но, что касается удобства, то оно есть. Ни у кого нет проблем с его произношением, меня по моему имени и фамилии легко за американку принять, ну, пока не открою рот
Что касается имени Elijah, его в США используют, но не очень часто. Хотя, по именам детей своих знакомых заметила, что сейчас у молодых пар в США популярно называть детей малоиспользуемыми оригинальными именами.
Имя поменять в США можно будет без проблем - через суд, либо дождаться гражданства и поменять бесплатно при его получении.
Неа, в США есть такое понятие - alias - это может быть любое имя с потолка, человек себя им называет, и его все будут использовать, если он попросит.
Три другие темы об этом же, с этим же именем, ну, никак не подошли.
А какие там сейчас популярные имена детей? Я вот нашла статистику Popular Baby Names in 2010 | Baby Name Finder | BabyCenter, но не знаю насколько она правдива.
В смысле? Не поняла о чем вы.
Вот свеженькая информация, которой можно доверять, думаю:
Статья из USA Today
Sophia and Jacob are the most popular baby names in the USA
К стати, Elijah в списке!
Top 20 baby names of 2011
Boys
- Jacob
- Mason
- William
- Jayden
- Noah
- Michael
- Ethan
- Alexander
- Aiden
- Daniel
- Anthony
- Matthew
- Elijah
- Joshua
- Liam
- Andrew
- James
- David
- Benjamin
- Logan
Ничего ты не понимаешь. По степени важности данного вопроса три другие темы даже в сумме не дотягивают!
Вот именно, рассуждаете будто никогда беременными не были . Я помнится тоже подобные проблемы поднимала и на день-неделю, ну ничего важнее не было. Потом отпускало. Нормальное явление в подобном состоянии.
Имя. Обоим детям удружила имена, которые что в россии народ без ошибок не может выговорить, что сейчас спелинг это целая проблема. При этом хоть и давно уже не беременна все же поддержу топикстартера. Ведь “как корабль назовешь…”
У меня ребёнка зовут Илья. Когда называли, даже мыслей про США не было. Тут американцы нормально его имя воспринимают и произносят. Единственное ударение они ставят на И , но мне это сильно не мешае, да и спелить ребёнку легко имя. Записано как Ilya.
А что за имена, если не секрет?
то есть, проблем с тем, что на Украине все 10 лет мальчика будут называть Илайжа, у вас нет?
Свои пять центов внесу. Автор, называйте ребёнка так, как вам по душе. Как вы его уже в мыслях называете. Как ласково гладите, как разговариваете с ним. А не так, как кому-то будет удобно или нет.
Привыкнут. Выyчат. Научатся. Может не с первой попытки. Зато впоследствии уже ни с кем не перепутают.
автор, называйте мальчика как хотите, как вашей душе угодно.
Очень вероятно, что вы никогда не приедете в сша, то есть и проблемы такой не будет.
нет, естественно я его не буду в Украине называть Элайджа. Я просто спрашиваю не смешно ли звучит в сша имя Ilya и есть ли смысл его там переименовывать в американский аналог имени. Я вот буду писаться Iryna, а при получении гражданства хочу переименоваться в Irene, читала, что это легко сделать, а вот про ребенка мало информации нашла, мы ведь не сможем его переименовать при получении нами гражданста, надо наверное будет ждать пока ему 18 лет исполнится и он сам будет получать гражданство?
У меня мама и брат граждане США, то что мы приедем - это факт, вопрос сейчас стоит только когда.
Да, это правда, но я не особо брежу и мечтаю так назвать сына, просто единственное имя которое нам обеим с мужем более менее понравилось, поэтому и думаю о том будет ли комфортно потом ребенку. Мне еще нравятся Андрей, Максим, Кирилл, Матвей, но муж против(((
Только заметила, что пока никто никуда не едет, а лишь есть перспектива через 10 лет… =0