Имена детей в США

Да обзовется сам как ему захочется по приезду. С этим проблем нет никаких.

Ну будет тогда Илья - Ilya с одним л, но точно не Elijah.

Это я понимаю, что может называть себя как захочет, но в документах то будет написано другое, а учителя в школе, наверное, называют как в документах записано, я точно не в курсе.

У меня интернациональное имя (правда, транслитерируют его корявенько, пришлось побегать денек), но, что касается удобства, то оно есть. Ни у кого нет проблем с его произношением, меня по моему имени и фамилии легко за американку принять, ну, пока не открою рот

Что касается имени Elijah, его в США используют, но не очень часто. Хотя, по именам детей своих знакомых заметила, что сейчас у молодых пар в США популярно называть детей малоиспользуемыми оригинальными именами.

Имя поменять в США можно будет без проблем - через суд, либо дождаться гражданства и поменять бесплатно при его получении.

1 лайк

Неа, в США есть такое понятие - alias - это может быть любое имя с потолка, человек себя им называет, и его все будут использовать, если он попросит.

2 лайка

Три другие темы об этом же, с этим же именем, ну, никак не подошли.

А какие там сейчас популярные имена детей? Я вот нашла статистику Popular Baby Names in 2010 | Baby Name Finder | BabyCenter, но не знаю насколько она правдива.

В смысле? Не поняла о чем вы.

Вот свеженькая информация, которой можно доверять, думаю:

Статья из USA Today
Sophia and Jacob are the most popular baby names in the USA

К стати, Elijah в списке!

Top 20 baby names of 2011
Boys

1. Jacob
  2. Mason
  3. William
  4. Jayden
  5. Noah
  6. Michael
  7. Ethan
  8. Alexander
  9. Aiden
  10. Daniel
  11. Anthony
  12. Matthew
  13. Elijah
  14. Joshua
  15. Liam
  16. Andrew
  17. James
  18. David
  19. Benjamin
  20. Logan
2 лайка

Ничего ты не понимаешь. По степени важности данного вопроса три другие темы даже в сумме не дотягивают!

Вот именно, рассуждаете будто никогда беременными не были :lol: . Я помнится тоже подобные проблемы поднимала и на день-неделю, ну ничего важнее не было. Потом отпускало. Нормальное явление в подобном состоянии.

Имя. Обоим детям удружила имена, которые что в россии народ без ошибок не может выговорить, что сейчас спелинг это целая проблема. При этом хоть и давно уже не беременна :lol: все же поддержу топикстартера. Ведь “как корабль назовешь…”

1 лайк

У меня ребёнка зовут Илья. Когда называли, даже мыслей про США не было. Тут американцы нормально его имя воспринимают и произносят. Единственное ударение они ставят на И , но мне это сильно не мешае, да и спелить ребёнку легко имя. Записано как Ilya.

1 лайк

А что за имена, если не секрет?

то есть, проблем с тем, что на Украине все 10 лет мальчика будут называть Илайжа, у вас нет?

Свои пять центов внесу. Автор, называйте ребёнка так, как вам по душе. Как вы его уже в мыслях называете. Как ласково гладите, как разговариваете с ним. А не так, как кому-то будет удобно или нет.
Привыкнут. Выyчат. Научатся. Может не с первой попытки. Зато впоследствии уже ни с кем не перепутают.

1 лайк

автор, называйте мальчика как хотите, как вашей душе угодно.
Очень вероятно, что вы никогда не приедете в сша, то есть и проблемы такой не будет.

нет, естественно я его не буду в Украине называть Элайджа. Я просто спрашиваю не смешно ли звучит в сша имя Ilya и есть ли смысл его там переименовывать в американский аналог имени. Я вот буду писаться Iryna, а при получении гражданства хочу переименоваться в Irene, читала, что это легко сделать, а вот про ребенка мало информации нашла, мы ведь не сможем его переименовать при получении нами гражданста, надо наверное будет ждать пока ему 18 лет исполнится и он сам будет получать гражданство?

У меня мама и брат граждане США, то что мы приедем - это факт, вопрос сейчас стоит только когда.

Да, это правда, но я не особо брежу и мечтаю так назвать сына, просто единственное имя которое нам обеим с мужем более менее понравилось, поэтому и думаю о том будет ли комфортно потом ребенку. Мне еще нравятся Андрей, Максим, Кирилл, Матвей, но муж против(((

Только заметила, что пока никто никуда не едет, а лишь есть перспектива через 10 лет… =0