Иммиграционная реформа, амнистия, судьба лотереи и пр.

Сразу на пессимизм) Ну есть еще W виза (надеюсь будет если что), рабочая. Можно пойти работягой, а там потом решить может быть дела. Ну на худой конец в Канаду можно уехать жить.

1 лайк

Там из таких работяг очередь будет длинной в пару земных экваторов)))).

1 лайк

Там из таких работяг очередь будет длинной в пару земных экваторов)))).

1 лайк

Ребята, это не беседка, давайте постить только информативные сообщения по конкретной теме.

2 лайка

Так вот ссылка там информация на русском по черновому варианту реформы на сегодня . Хочеться конечно сказать не поникуем все такое , но на самом деле сам немного в шоке от такой подставы. Но отступать то не куда так что только сражаться.

Скажите, есть ли хоть какой нибудь шанс, проведения DV-15? Когда отмена лотереи начнет действовать по прогнозам?

Ну если закон еще не принят то непонятно. Скорее всего со следующего года т е DV-15 будет скорее всего.

Вот ссылочка: Основные положения предстоящей иммиграционной реформы США / Habr на основные моменты в законе по-русски.

1 лайк

Еще рано говорить что будет изменено. Через 3-6 месяцев будет видно.

Мне говорили что ничего вечного под луной не бывает поэтому надо за любую соломинку хвататься а не сомневаться.

1 лайк

Покажите мне хоть одного сантехника-электрика-сварщика владеющего английским языком.

В Индии таких сварщиков около миллиарда.

Это как интересно?
Нанимает частный сектор, а не правительство.
Если вы отослав резюме не привлекли никакого внимания со стороны работодателя, то вы в пролёте.

Не надейтесь на лотерею. Присмотритесь к программам Германии и Голландии.

3-6 Месяцев… или 3+6… Надежда умирает последней(((( ждем… Родственники в марте по DV-2013 уехали(((((

2 лайка

Я думаю, что песенка спета((( Но изменения по Н1В очень радуют)))

Так ведь вчера ссылку уже давали на первоисточник.
Количество рабочих виз увеличат , а толку то? Идусы и Китайцы ещё больше хлынут.
Заяц правильно всё описал выше, кроме ИТшников особо никто не выиграет от этих всех введений.

Если обязательную вышку по профессии оставят, то для ИТшников самоучек и тестеров путь в США будет закрыт

". Со следующего года будет отменена лотерея гринкард. Также будет отменена иммиграция для братьев, сестер, мам и пап людей, имеющих гражданство США. " - так будет DV-2015 или нет… ведь сам процесс подачи документов и выбора победителей проходит до конца 2014.

Так из этого следует, что и ИТшники особо не выиграют, если не введут квоты по странам.

А вообще конечно “здорово”, эта реформа поощрит всех нарушителей закона - нелегалов, все ради них, им идут на встречу.
Мне кажется это приведет в итоге к еще большему количеству нелегалов, которые будут оставаться в стране в недежде рано или поздно получить легализацию.

Ну как-то пока не видно чтобы какие то шибко большие послабления по рабочей визе были, кроме того, что их больше будут выдавать. Это раз. А два рабочая виза далеко не гарант того, что ты получишь Грин-кард и затем Гражданство…

А еще не понятно, если они хотят ввести запрет на воссоединение с семьями исходя из того, чтобы семьи нелегалов не рванули в страну, то почему бы просто именно для них не ввести такой запрет? Не понятно почему все остальные должны страдать?

Ну или хотя бы сделать родительские визы как в Канаде…