Иммиграционная реформа, амнистия, судьба лотереи и пр.

в том же законопроекте:

‘‘(B) ADVANCED DEGREES IN A STEM FIELD.—
(i) IN GENERAL.—A qualified immigrant shall be admitted to the United States without respect to the worldwide level specified in section 201(d) if such im- migrant—has earned a graduate degree at the level of master’s or higher in a field of science, technology, engineering, or mathematics from an accredited United States institution of higher education, (II) has an offer of employment from a United States employer in a field related to such degree; and (III) earned the qualifying graduate degree within the 5 years immediately prior to the initial filing date of the petition under which the non-immigrant is a beneficiary."

и немного off-topic: не сочтите за наглость, но люди, собирающиеся в США или уже живущие тут, должны свободно читать и понимать англ тексты… по-крайней мере, новостные сообщения и тд.

Может ссылку на билл закрепить где-нибудь на первой странице темы?

в том же законопроекте:

‘‘(B) ADVANCED DEGREES IN A STEM FIELD.—
(i) IN GENERAL.—A qualified immigrant shall be admitted to the United States without respect to the worldwide level specified in section 201(d) if such im- migrant—has earned a graduate degree at the level of master’s or higher in a field of science, technology, engineering, or mathematics from an accredited United States institution of higher education, (II) has an offer of employment from a United States employer in a field related to such degree; and (III) earned the qualifying graduate degree within the 5 years immediately prior to the initial filing date of the petition under which the non-immigrant is a beneficiary."

и немного off-topic: не сочтите за наглость, но люди, собирающиеся в США или уже живущие тут, должны свободно читать и понимать англ тексты… по-крайней мере, новостные сообщения и тд.

Расклад сил по иммиграционной реформе: есть мнение, что не все демократы за реформу, но конкретных имен нигде не указано. Республиканцев так и вовсе почти жаль попали между молотом и наковальней http://www.news-press.com/article/20130608/OPINION/306080009/Guest-Opinion-Immigration-reform-difficult-bill-Republicans « их проклянут, если они примут реформу, и проклянут, если не примут».
Насчет границ с Мексикой и нелегальной миграцией: по разным подсчетом в данный момент из общего количества нелегалов от 27% до 43% это люди, просрочившие различные типы виз.
Переход через Мексику стоит денег, и идут через границу не только мексиканцы News from South of The Border Shadows Senate Immigration Reform Bill | Center for Immigration Studies причем стоит денег настолько неплохих, что это является криминальным бизнесом многих наркокартелей, т.е даже если построить забор на тех участках где его
нет, миграция из Мексики все равно будет, и достаточно плотная… Castaneda Warns of “New Underclass of the Undocumented” | Center for Immigration Studies
Костанеда (бывший мексиканский чиновник, сейчас преподает в американском университете) говорит, если количество виз для малоквалифицированных работников не будет увеличено, то будет новое количество «недокументированных мигрантов» хм… нелегалов. (Лично мое мнение, т.к эти визы являются не иммиграционными, что помешает товарищам, остаться по окончанию действия визы? Нелегалами, да ничего.)
Новости: никакой конкретики, республиканцы говорят:
« Мы внесем свои поправки, насчет доступа к здравоохранению и защищенности границ»
Демократы « Эти люди будут платить налоги: соответственно иметь доступ к программам финансируемым фед.правительством » И прочее бла-бла-бла…
Я просто уже не знаю чему верить. Была надежда, что поправка Лихи, требовавшая возможности геям привозить партнеров из-за рубежа, завалит весь законопроект… Но не тут то было, товарищ самостоятельно снял поправку « ради высокой цели». Что помешает республиканцам сделать тоже самое, со своими поправками?

PS- Форумчане, задавайте вопросы в личку, я буду их компоновать и комплексно отвечать в теме, чтобы максимально охватить интересующие вас вопросы.

17 лайков

Weekly Address: Time to Pass Commonsense Immigration Reform - YouTube
Обращение Обамы

2 лайка

Влияние Obamacare не стоит недооценивать. Республиканцы уже какой год пытаются ее отменить любыми доступными методами, или хоть как-то урезать. А тут выясняется, что она будет доступна еще 11 млн человек. Демократы же будут гнуть свою линию, так как Обамакакра рассматривается как главное достижение первого срока Обамыча.
Хочу напомнить, что в августе 2011 года шло обсуждение потолка госдолга, и больше всего бурления вызывал не сам факт увлечения потолка (все и так знали что его увеличат), а пресловутая Obamacare, как одна из главных причин увеличения госдолга. Но тогда это было просто бурление, потому что все и так знали, что потолок нужно увеличивать… а тут решается вопрос дать или не дать доступ к плюшкам.

PS Поправка про голубых я всерьез не рассматривал как угрозу реформе, так как ее автор известен тем, что любит троллить республиканцев и показать как ему небезразлична судьба сексменьшинств. Было изначально понятно что он ее отзовет, чтобы не угробить реформу.

IMHO Лично мое текущее мнение об иммиграционной реформе - очень сырая и построенная на домыслах, а не на фактах инициатива, которая может негативно сказаться на экономике США. При этом очевидно, что цель реформы не реформа иммиграционного законодательства, а амнистия нелегалов. И ежу ясно, что амнистия в чистом виде не пройдет, потому ее и решили выдать за реформу.

UPD Про опросы общественного мнения. Если бы во время опросов задавался вопрос: “Как вы относитесь к амнистии незаконных эмигрантов”, то количество людей против реформы было бы намного больше. На youtube был фильм, как в США собирают информацию об общественном мнение. Если коротко, то случайному человеку задают вопрос, что он о чем-то думает, если ответ не устраивает, то задают ряд “уточняющих” вопросов и в конце переформулированный первый вопрос. В результате получают нужную статистику, которую затем используют лобби.
Комменты в обращение Обамыча на youtube очень показательны.

6 лайков

Вообще, странная какая-то реформа. То ли это сейчас мировой тренд такой - амнистировать нелегалов из стран третьего мира в ущерб собственным гражданам? Или впрямь, 44-й президент США - последний президент Штатов в том виде, в котором мы их сейчас знаем…

Большинство коментариев под видео жалуются, что реформа повысит процент безработности и подчеркнет поглажку незаконному вторжению в США.

Ребята так каковы шансы что Грин карт отменят в процентах ? Это получается что если у тебя нет высшего обр а есть руки дорога закрыта? У меня есть знакомые они не имеют образования и не чего живут работают и не нужна им не какая помощь от государства. Легализуют они их и чего половина будет работать как работали и забудьте про налоги не будут они их платить.

Если я не ошибаюсь там многие эксперты против этой реформы.

по-моему почти все кроме нелегалов против этой реформы. Что эта реформа даст гражданам и резидентам кроме повышения налогов и увеличения безработицы???

2 лайка

Это не так. Реформа затрагивает интересы многих, а не только нелегалов. И для некоторых она выгодна. У кого то появится больше шансов получить рабочую визу, у кого-то воссоединиться с семьей и т.д.
А так как вы категорично формулируете вопрос, то с таким же успехом можно спросить - а кому нужна лотерея? Какая польза американскому гражданину от того, что вы выиграли в лотерею (Искренне поздравляю!) и приедете в его страну, вы не задумывались об этом?

Есть те кому реформа выгодна, есть те кому она не выгодна. У каждого свои интересы и свои представления о прекрасном, и каждый естественно судит со своей колокольни, порой отказываясь видеть или ненамеренно забывая про вторую сторону медали.

2 лайка

Тенденция такова, что, скорее всего, иммиграционной реформе быть. Если не в июле, то осенью, если не осенью, то в след.году, если… ну, вы поняли. Звезды так сложились. :slight_smile: Поэтому рекомендую относиться к этому проще, как к природному явлению. А лотерея в нынешней форме, так или иначе, доживает последние дни и американцам она мало интересна

Рабочих виз ведь станет не намного больше, или я ошибаюсь? Все-таки главное в реформе - это амнистия, поэтому обычно обсуждают ее. Тогда можно добавить еще то что после обучения дают гринку и еще плюсы наверное найти. Насчет лотереи - ясно понятно что она кроме иностранцев никому не нужна. Только 55 тысяч человек в год - это не 11 миллионов и эти люди не нарушали законов. И эти люди едут с деньгами и полным средним образованием, что тоже означает что меньше шансов что они будут сидеть на велфере

• Рабочих должно стать в ДВА раза больше.

• Несколько миллионов человек, родственники граждан, стоят в очередях на воссоединение. Они УЖЕ имеют право на иммиграцию, по закону. Ждут годами и десятилетиями. Законов не нарушают.

Чтобы их пригласить, родственники подписывают Affidavit of Support, это гарантия что новые иммигранты не будут обращаться за помощью. Среди миллионов, ждущих в очередях тоже много профессионалов и людей с высшим и выше образованием.

Лотерейщики въезжают в течении 6-18 месяцев после объявления выигрышей. С какой стати ?

А, не знал про рабочие визы. А при чем тут вопрос про 6-18 месяцев? Я знаю что въезжают в течении 6-18 месяцев

Правильно я понимаю, что если протянут с реформой до осени, то dv2015 будет?
Но в любом случае буду пробовать h1b

Автоматически. Ибо никто специально лотерею отменять не будет.
Но, как вы правильно заметили, лучше на это не надеяться.

“Поскольку эта реформа была в числе ключевых предвыборных обещаний Барака Обамы и демократы получили большинство в сенате и палате представителей, она, может быть, состоится уже в 2013 году”
По его оценке, число нелегально проживающих на территории США выходцев из бывшего СССР исчисляется в сотнях тысяч и, возможно, это пятая по величине нелегальная диаспора после мексиканцев, китайцев, индийцев и филиппинцев.

Как правило, русскоязычные нелегалы находятся в США с просроченной рабочей визой, либо въехали по туристической визе, и заняты в “сером” секторе экономики, оказывая услуги в строительстве, по уходу за детьми и престарелыми, домашнему хозяйству.

В ходе предвыборной кампании Обама пообещал активно поддержавшим его лидерам испаноязычных общин, что, став президентом, представит план, который позволит примерно 12 миллионам нелегалов получить гражданство США.

“12 миллионов - это самая мягкая оценка. Влиятельные американские консалтинговые компании называли цифру до 30 миллионов человек. Я думаю, реально на территории США незаконно проживают около 20 миллионов человек”

По его словам, возможный механизм натурализации не будет автоматическим, он может учитывать срок проживания, включать уплату штрафов и налогов задним числом и отсутствие криминального прошлого. Вероятно, легализация будет сопровождаться предоставлением промежуточного статуса перед получением гражданства.

“Безусловно, будет введена черта отсечения натурализации, чтобы не привлекать новый поток нелегальных мигрантов”,

Иммиграционная реформа, следствием которой станет уже законный приток родственников будущих “новых граждан” радикально изменит социальный и этнический состав США, в которых белое большинство перестанет быть доминирующей этнической группой.

“Реформа радикально изменит лицо Америки. Если она будет запущена в этом году, то к 2015-2020 году большинство в расовом составе населения страны будут составлять латиноамериканцы. Это неизбежный процесс, но ранее доминирование испаноговорящих групп прогнозировалось к середине нынешнего века”

Продвижение иммиграционной реформы неоднозначно воспринимается в США на фоне роста безработицы в связи с экономической рецессией. Ранее активное неприятие избирателями подобного иммиграционного билля, продвигаемого президентом Джорджем Бушем и поддержанное лидерами обеих партий в Конгрессе, стало непреодолимым препятствием на его пути.
Очень многие против этой реформы, кто то уже сейчас говорит что это станет новая Америка, а не та что сейчас и не факт что станет лучше.
Воссоединение с семьёй это может стать подводным камнем станет больше латиноамериканцев китайцев филиппийцае и не факт что они будут платить налоги и работать легально, возможно мы увидим отток из страны скажим так коренных американцев.

1 лайк

Одним из главных опасений Белого Дома является то, что изъятие виз из лотереи лишит шанса на иммиграцию жителей тех стран, из которых в США переезжает меньше всего людей. Демократическая же партия считает закон откровенно дискриминационным.

«Если вы поддерживаете этот закон, это значит, что вы считаете одну группу иммигрантов лучше остальных, - резко прокомментировал результаты голосования Луис Гутьеррес (Luis Gutierrez), представитель нижней палаты Конгресса от демократов штата Иллинойс. - Вы считаете их более образованными, более квалифицированными, а их работу - более важной, чем работа других людей».

Критика проекта со стороны президента стала неожиданностью для Кремниевой долины. ВОТ ТАКИЕ ДЕЛА