Иммиграционная реформа, амнистия, судьба лотереи и пр.

Уважаемые, а что по теме нового?

Реформа о “Вы” выходит, говорят. Че, не слышала?

Читайте выше. Ну, поскольку оффтоп захламил ветку…

Сенат скоро проголосует ЗА реформу, может даже в четверг.
А главная интрига - в начале июля, примут ли к обсуждению законопроект в Конгрессе.

4 лайка

Уважаемые, а что по теме нового?

Дядька республиканец, есть такой, который может в июле одним словом убить весь закон, посмотрите видео чуть выше, но для этого нужно много смелости и видать с этим у него проблемы.:slight_smile: Как-то так.

выше всё прочитано и просмотрено) спс за совет))

Married same-sex couple awaits ruling on federal benefits - CNN.com
А вот у меня вопрос. Как я понял из этой статьи, если верховный суд примет закон в пользу секс меньшинств, то получается что конгресс с палатами должен его принять и рассмотреть, так? Но ведь известно как респы относятся к данной теме, а так как её демы вносили на рассмотрение в закон об эмиграции, не может ли эта поправка затормозить процесс связанный с реформой?
Или меня понесло не туда?

В теории туда, все это обсуждалось когда пытались вставить эту поправку, только вот вопрос упирается именно в верховный суд и что будет в случае… Хотя, судя потому что происходит, ну примет он закон в пользу, ну примут его на рассмотрение, это же не значит что они так же как и ранее с “изящными па” и “реверансами” в адрес друг друга не сольют эту тему.

1 лайк

Но ведь на изящные реверансы и па нужно время, которого мало. А так как разногласия большие, и не только по этому вопросу, но и по другим проектам закона, то реформа просто может накрыться, при всех стараниях демов её протолкнуть. Или я желаемое хочу выдать за действительное?

Всё, что касается геев и лесб - не войдет в имм.реформу. Респы ни в коем разе это не пропустят, а демы готовы этим поступиться ради имм.реформы. Геев и лесб слишком мало, чтобы они играли большую роль, вот нелегалы - это большой потенциальный электорат, а ЛГБТ - так себе. Поэтому демы показали, что им хотелось бы включить геев/лесб - “друзей” амер.граждан с пртенщией на гринкарт. Но. Пока рано.

А суд… ну это лишний повод надавить на респов, чтобы в Конгрессе прошел билл. Смотрите, мол, на какие жертвы мы идем ради компромисса. Не будет в законе ЛГБТ-поправки. Не в этом году.

1 лайк

Да меня этот закон ЛГБТ мало волнует. Я о том что у них может начаться драка ввиде дебатов, что из-за этого реформа затормозится. А так как респы со своими тараканами в голове, то может и рухнут, притом что с бегунами началась шумиха. Может и бред несу. Ну, очень хочется что бы реформа в том виде который есть встала.

Вам хочется, а я жду не дождусь, чтобы приняли. Может личное отношение в этой теме не будем высказывать, дабы не провоцировать никого?

Сейчас же вроде кроме H-1B вводят W-визу, для неквалифицированных рабочих с возможностью получения Green Card со временем. Поправьте если не прав.

Да, я узнавал у тех кто там живёт сказали что мысля такая есть и скорее всего так и будет. Поэтому в какойто степени эта реформа даёт больше шансов для простых людей, хотя свои трудности будут.

Вот опрос, что думают американцы по вопросам, сопутствующим иммиграционной реформе - по поводу бенефитов

Who would get welfare and other benefits under immigration reform is a complicated and still-unanswered question, with Congress far from done debating immigration legislation. But what Americans think of the idea is suddenly much clearer.
According to the latest United Technologies/National Journal Congressional Connection Poll, more than two-thirds of all Americans and nine out of every 10 Republicans oppose making legalized immigrants “eligible for government benefits … before they become citizens,” confirming the issue’s potency as one of the main political attacks against immigration reform supporters in 2014.

Americans Oppose ‘Obamacare,’ Social Security for Illegal Immigrants Made Legal by Reform

1 лайк

Melisanta США выступают против «Obamacare," Социальное обеспечение для нелегальных иммигрантов были легализованы путем реформ

1 лайк

ИванИванович

Да меня этот закон ЛГБТ мало волнует. Я о том что у них может начаться драка ввиде дебатов, что из-за этого реформа затормозится. А так как респы со своими тараканами в голове, то может и рухнут, притом что с бегунами началась шумиха.
-что за тараканы

странно…но ЗА отмену грин карты в основним те форумчане которые давно уже в США. если бы вы были здесь а не в США, вы бы по другому балакали

12 лайков

Подписываюсь.

Суд уже вынес решение о признании однополых браков наравне с разнополыми. И вот что из этого следует (raevsky, если позволите)

Интересно разве что как мнение, не более того. Плевать Америке на Мексику в этом вопросе. Ей вообще щас на все и всех плевать, разве что ураган икакой-нибудь серьезный способен реформу отложить, да и то ненадолго.

с чего такие выводы? я вижу немного иную картину. кто легально в США - им или фиолетово, или не против лотереи. а вот кто якобы легально в штатах плюс контингент типа "умных " которым “как 2 пальца” уехать по Н1В (но тем не менее они еще в бСССР - странно) - с пеной у рта “аплодируют стоя” за реформу и против лотереи.
имхо

2 лайка