не подскажите где можно найти такую информацию более подробно? и как долго проходит оформления виз и всего остального в данном случае?
На сайтах работодателей.
На сроки оформления виз это никак не влияет.
что вы думаете о сайте ; Wow jobs ; стоит ли там искать работодателя.
Я просто слышал что рабочие визы оформляются обычно намного дольше чем туристическая или я не прав?
nikodim1, на мой взгляд тут всё очень долго оформляется, все визы.
Вот например очередная “радостная” новость AINP processing times | Alberta Canada - Alberta, Canada
Теперь ожидать сертификат Провинции Альберта, минимум 6 месяцев. Знакомые филиппинцы успели получить свой сертификат в ноябре за 2 недели. А мой работодатель ещё и не заикался о подаче документов, хотя я скоро как год в этой дыре. :!
Cherrycanada,
у меня к Вам вопрос. В списке документов для подачи на сертификат провинции Альберта есть пункт об образовании. Требуется to attach certified true copy. Что такое certified это понятно, а вот насчет true не очень. Может Вы знаете?
Спасибо!
Anatalia
Сertified true copy - это обычное нотариальное заверение копий документов.
Нотариусы придумали мудрённое название своей работы чтобы дороже её оценивать.
Да, дольше на 2-3 недели из-за медкомиссии. Туристам она не нужна.
Если работодатель указывает, что опыт работы не требуется, то офицеру на границе этого будет достаточно, или все равно надо иметь год опыта? (Kitchen helper)
Position Requirement: No experience necessary, will train.
Language: Speak and write basic English
Some secondary school education
И этот работодатель не нашёл местных на такую вакансию?
У вас есть LMO на эту позицию?
Нет, это только объявление в ин-ете. Кстати, почему многие пишут, что объявление истекает в июне, июле 2014?
Чтоб не заморачиваться и продлевать каждый раз?
Сегодня наконец получил паспорт с визой! Но вот письма с разрешением на работу нету… Только какой то вкладыш где пишет что мол виза вклеена проверьте нет ли ошибок итд, и листок который я отправлял вместе с паспортом теперь со штампом… Кто знает как выглядит письмо которое нужно предъявить офицеру для получения ворк пермита?
Оказывается я не первый с такой проблемой. Нашёл подобную ситуацию у Эшли, попробую тоже позвонить в посольство…
Здравствуйте, Cherrycanada! У меня к вам еще вопрос. Муж в Канаде в Онтарио по рабочей визе с июня 2013 г. (у него мульти виза на 2 года), мы с сыном прилетели в ноябре 2013 по гостевой визе, нам ее открыли на 6 месяцев. Нужно продлиться. Интересует вопрос:как продлить визу не выезжая из Канады? (слышала есть такое понятие как Visitor Permit). Что нужно продлевать, визу или же получать Visitor Permit? Муж получал свой Work Permit на границе с США и Канады. Этот Visitor Permit получить можно тоже на границе или его нужно апплаить онлайн на cic.gc.ca? Если можете подсказать, то подскажите и ссылку на апликейшн Visitor permit, потому что я читала и искала, но не смогла отыскать на оф.сайте
Спасибо огромное заранее!
Alulya
Вы смешали в кучу два совершенно разных документа.
Виза - это наклейка в загранпаспорте:
Она служит только для пересечения канадской границы. Она не имеет никакого отношения ко времени разрешённого пребывания вас на территории Канады. Бывает многоразовая и одноразовая, срок действия - это не срок вашего пребывания в Канаде, а срок времени, в течении которого вы можете воспользоваться этой визой. Если вы собираетесь выезжать из Канады и возвращаться и у вас закончился срок действия мультивизы (или у вас - одноразовая виза) - только тогда вам нужно получать новую визу:
http://www.cic.gc.ca/ctc-vac/getting-started.asp
При пересечении канадской границы вам в паспорт поставили такую печать:
Если рядом с этой печатью не написали какую нибудь дату - тогда вам разрешили находиться в Канаде 6 месяцев.
Если стоит дата - вам нужно покинуть Канаду до этой даты или подать заявление на продление статуса.
Подать можно онлайн или по почте:
http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/visitor.asp
Если вам продлят - то пришлют по почте Visitor Record:
Я рассылаю резюме, приходят письма, типа нам прислал один из работодателей, которому Вы отправили свое резюме, Ваши контактные данные. Они представляются как иммиграционные консультанты. Сами работодатели со мной не связывались. Так часто поступают работодатели из Канады, т.е. передают резюме фирмам, которые помогают им нанимать иностранных рабочих?
Нет, так делать незаконно.
Это вы с самого начала “клюнули” на обьявления от посредников, которые выдавали себя за работодателей.
Cherrycanada! Извините, но возможно 2 вопросa покажутся глупыми: 1) раз я подаю на продление статуса Visitor, я должна подаваться на Visitor Visa?
- Допустим они мне пришлют Visitor Record, мне придется опять подаваться на Visitor Visa, чтобы получить уже мультивизу на основании Work permit мужа?
Я же написала вам, что продление статуса визитор и визитор виза - это совершенно разные понятия и документы и они никак не связаны.
Вы что хотите получить: первое или второе?
Какая у вас виза: одноразовая или многоразовая?
Одноразовая на 6 месяцев и в мае она истекает.