Иммиграция в Канаду для низкоквалифицированных работников.

Я имел в виду, минимальный средний бал IELTS для сертификат отбора провинции

Да.

Listening: 4.5
    Reading: 3.5
    Writing: 4
    Speaking: 4

Я имел в виду минимальный средний бал IELTS для сертификата отбора провинции

Ага, так что такое PR?

И после сертификата этого каковы дальнейшие процедуры легализации?

PR - Permanent Resident (иммигрант).
После получения сертификата отбора провинции вами отправляется новый пакет документов на иммиграционную визу.

сложный, большой пакет, сколько времени занимает рассмотрение, что эта виза даёт…?

Что даёт иммиграционная виза? =0

Рано вам на форумах вопросы задавать, почтайте основы сначала. А то получается разговор с глухим.

со слепым, скорее, и ленивым, извините!:blush:

я хотел узнать, сколько годков занимает получить гражданство (паспорт) после подачи на ПМЖ, потому как “основы” эти разбросаны по всему форуму

Я в Канаде уже 8 лет и гражданство ещё не получила.

вот тут вообще ступор: а в чём же загвоздка?

В медлительности канадцев и больших очередях.
Мы подавались сразу, как только имели на это право.
Тут всё так неспешно происходит, никто никуда не торопится.

Но этого статуса уже Вас лишить ведь невозможно, то есть, по сути, Вы - гражданка, только без соответствующей бумажки не по Вашей вине отсутствующей?

1. Пока человек не натурализован, он - не гражданин. Что значит “по сути” в данном случае?
  2. Натурализованного гражданина можно лишить гражданства, если будет доказано, что вид на жительство или гражданство были получены, например, с предоставлением ложной информации/документов
1 лайк

Было написано:
PR - Permanent Resident (иммигрант).
После получения сертификата отбора провинции вами отправляется новый пакет документов на иммиграционную визу.
Попробую объяснить подробнее, что я хотел уточнить:

1. PR - это статус, данный на основании полученного сертификата отбора провинции? Каковы при этом статусе ваши права?
  2. Если да, то иммиграционная виза это что, для чего? Потому что, как я понимаю, если она называется визой, то это ещё не паспорт и не ПМЖ. С этой визой каковы ваши права и статус?
  3. Если изначально статус PR даёт “равноправие” с канадцами, кроме права голоса на выборах, то это я и назвал “по сути” гражданством. Если нет, то на каком этапе наступает “равноправие” и можно расслабиться, просто ожидая, когда вам выдадут паспорт? Под “равноправием” интересует конкретно возможность получить в США рабочий контракт, чтобы легально ехать туда на работу.

Да, криминальная сторона и нелегальность на любой стадии не обсуждается, т.к. рассматриваются лишь варианты в рамках закона.

Виза нужна для въезда в страну. Если вы въезжаете в страну по иммиграционной визе, то вы въезжаете на ПМЖ, соответственно, после въезда ваш статус PR. Пока вы не въехали, никакого статуса у вас нет.
Если под работой в США вы имеете в виду работу по TN визе, то это только для канадцев, то есть только когда/если получите гражданство.

Нет, неправильно. Статус иммигранта (PR) можно потерять , не живя в Канаде несколько лет, или совершив серьёзное преступление.
Permanent Resident и гражданин - это не одно и тоже.

Но при этом, имея статус иммигранта и живя в стране больше года, нельзя будет работать в США?