Self-employed (Owns and manages a retail business)
(они занимаются розничной торговлей. Один продает фрукты на рынке, а другая различную светотехнику в магазине (лампы, люстры и т.п.)
И подскажите, пожалуйста, что писать про их супругов, которые только помогают им, а сами не являются индивидуальными предпринимателями и фактически (по трудовой книжке) являются безработными?
Так все-таки помогите определиться, что писать в анкетах про место работы?
Исходные данные: муж - индивидуальный предприниматель с 2001 года (розничная торговля) жена - домохозяйка + помогает мужу торговать (в трудовой нет записей с 2002 года)
Для мужа пишу:
Self-employed (Owns and manages a retail business)
Правильно?
А что писать для жены (она основной заявитель, образование среднее)?
Хотелось бы как-то указать, что человек участвовал в семейном бизненсе, а не просто был housekeeper.
Пожалуйста, ответьте кто что думает по этому поводу.
Lucy, очень интересует Ваше мнение.
Спасибо, Lucy.
Я так понимаю в DS122 в 7а для жены писать No. Правильно?
И еще вопрос:
Последняя работа у нее была у другого индивидуального предпринимателя.
Работала продавцом. В трудовой книжке место работы записано как:
работодатель: ИП Сидоров Иван Петрович
должность: продавец
Все-таки подскажите, пожалуйста, как правильно указать работодателя, поскольку запись такая в трудовой книжке есть и следовательно нужно обязательно про эту работу писать:
Работодатель:
ИП Сидоров Иван Петрович
(ИП - Индивидуальный предприниматель)
подскажите плиз,10лет трудовой деятельности 22пункт-если муж был частным предпринимателем,потом пошел на госслужбу,частное предприятие закрыто -будут ли проверять его лицензии,даты открытия-закрытия на собеседовании(честно говоря мы их уже и не помним) или написать приблизительно и особо проверять его никто не будет?
Лицензии никто проверять не будет, а даты открытия-закрытия надо написать, так как нахождение в статусе ИП включается в общий стаж из этих 10 лет. Не помните точной даты-напишите хотя бы месяц и год открытия и закрытия ИП, а потом уже последнюю работу мужа. Как правило, на интервью интересуются последним местом работы, и то не всегда.
Чтобы не плодить новые темы, позвольте задать следующий вопрос здесь.
Я в своё время получала политическое убежище, и для получения гостевой визы по своей глупости, напечатала справку о том, что “являюсь заместителем директора” в компании сестры, а в качестве подписи генерального директора (чтобы фамилии отличались) поставила имя… мужа сестры, выигравшей грин карту, и попросила его расписаться. Он расписался Он вообще никакого отношения к компании сестры не имел, нигде в документах этого бизнеса не зарегистрирован, кроме этой несчастной справки, которую я предоставила в посольство США. Позднее, при получении политического убежища, я на интервью честно призналась, что никогда не работала в этой компании, и что справка фальшивая. Офицер попросил приложить к моему делу эту злосчастную справку, одобрил моё политическое убежище.
И вот теперь, спустя столько времени я заполняю форму DS-230 на мужа сестры, и рассуждаю вслух “справка о том, что он генеральный директор прогоревшего бизнеса есть. сам он к этому бизнесу никогда отношения не имел (открывала его сестра его жены, то есть моя сестра). вот что заполнять в форме DS-230? то, что он всё-таки работал? или вообще ничего об этом не указывать? могут ли как-то поднять эту справку? если консул спросит “а что это за работа в такой-то компании, которую Вы не указали в формах?”, можно ли ответить, что справка сфальсифицирована мною, потому что мне нужно было бежать из страны?”
Я буду очень очень очень признательна за компетентные ответы… Пожалуйста, помогите.