Сложность в том, что не каждый родитель в состоянии содержать финансово своего взрослого ребенка. Есть ситуации и их больше, когда это не возможно, в финансовом плане. Например один родитель, либо пьющий родитель, либо уже пенсионер, много факторов.
В очную аспирантуру стараются пропихнуть ребят, чтобы их не призвали в армию. А в реальности большинство аспирантов-очников и аспирантов-заочников одинаково мало времени уделяют непосредственно учебному процессу. Большинство просто работают и занимаются тем же, чем уже защитившиеся коллеги. Только название должностей разное.
В этом я с Вами полностью согласна. У моей подруги мальчику предложили учиться дальше, т.е поступать в аспирантуру, в деканате, очень толковый парень, только на очном он не смог учиться, папа умер и пришлось идти работать, т.к. сестра ещё учится в институте, а у мамы зарплата маленькая.
Форумчаны которые заполнили анкету? у меня в пункте 6 выходит ошибка. и выход анкета с повтором и ошибкой
At least one data validation error occured on this page. Please scroll down to see the specific error messages. Кто что сделал?
Вот сообщение в пункте 6
If you are not eligible based on your birth country, please answer “No” to the question above. Otherwise, do not select a country of eligibility
Я не понял если участвую от страны где я живу и родился, то я должен сказать нет? в пункте номер 6? Я ответил на пунтке 6 yes и выбрал Kazakhstan. У кого что вышел в этом случае ответте.
Я еще не заполняла анкету, но по-моему нужно если играете от страны своего рождения ставите yes и страну дальше не выбираете,если играете не от страны рождения ставите no и выбираете из списка страну от которой играете.
Именно так и есть! Если участвуете от страны в которой родились, оставляете 'Yes’ (и далее никакую страну НЕ выбираете) - и будет вам счастье!!!
Это точно! У меня таже история. Пока касперыча не отключил ничего не мог сделать!
всем удачи
Вы меня порадовали))Спасибо за приятную новость,я просто в первый раз учавстую,сложно сразу правильно соорентироваться на полученной на форуме информацией после прочтения кучи страниц:):)
Мои дети закончили школу экстерном. А высшее образование очное (бакалавр). Значит я пишу-высшее. Правильно?
У меня техникум после 8 класса, затем заочное высшее. Пишу техникум. Так?
Вопрос про детей, если их нет вообще ставить 0 или оставлять квадратик пустым?
Лучше ничего не ставить
Хотела спросить, если я гражданка России, но в данный момент проживаю в США без документов, т.е. нелегал, могу ли я принять участие в лотерее? Раньше вроде нельзя было, а теперь ничего не сказано по этому поводу.
Принять то вы можете но для того чтобы в случае выигрыша пройти интервью вам нужно будет покинуть США и приехать в ту страну от которой вы участвуете, но при пересечении границы США вы будете депортированы и уже не сможете въехать на територию США, и к тому же нелегальный статус на територии США может послужить причиной отказа на интервью.
Лотерея не поможет вам легализоваться в США.
В зависимости от времени нелегального пребывания в США вам положен запрет на въезд в США на определенный срок: 3 года (если вы нелдегально находились от 180 дней до 1 года) или 10 лет (если вы находились нелегально более года).
Поэтому участвовать-то вы можете, только в случае удачи для прохождения интервью вам все равно придется покинуть страну, и на интервью в консульстве обязательно всплывет то, что вы находились в США нелегально. И даже если вы покинете США сейчас, и будет минимальный бан на 3 года, срок ограничения истечет в конце 2011 года, а въехать в США в случае выигрыша в DV-2010 можно максимум в марте 2011 года (это если визы получить в сентябре 2010 года — крайний срок для выдачи виз по программе DV-2010).
Я так и думала(( но еше думала, может интервью как-то тут пройти можно, если указать страну проживания USA.
Какое нужно выбрать образование, если человек закончил проф. училище и в дипломе об окончании стоит формулировка “Полное среднее и начальное профессиональное образование”? Я склоняюсь к варианту 3-High School Degree, поправьте меня, пожалуйста, если не верно.
А мне кажется — (4) Vocational school.
Вопрос такой:Есть дочь ей в январе будет 18 лет.
Она хочет в паспорте поменять имя.(это возможно с 18 лет)
Так вот вопрос:какое имя ее мне указывать?
То,что сейчас или то какое будет с января ?
Но, судя по переводу, любезно предоставленному бывалыми людьми - 4-Vocational School означает среднее специальное, а здесь только “полное среднее и начальное профессиональное” :read:
Как уже не раз отмечалось на форуме, с разными вариациями ситуаций - указывать нужно данные, действительные на момент заполнения анкеты