Здравствуйте дорогие форумчане!
Хочу поделиться с вами нашей радостью, а именно прохождением удачного интервью
Небольшое отступление. Выиграла моя заявка с 4-ого раза, от Киргизии. Перед этим отписывалась в теме http://www.govorimpro.us/%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8/50985-%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BC-%D0%B8-%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5-58.html#post1132413
Флаг таки поедет домой:usa: Кстати вот он:
Так и висит с тех пор - на удачу, не смотря на облезлую краску:blush:
Интервью у нас было назначено в 07:45, поэтому в Иерусалим мы выехали где-то в 5 утра на маршрутке из Тель –Авива, да так, чтобы с запасом и чтобы никуда не опоздать, ну а вдруг? Ага. Доехали, вернее долетели за 45 минут до Иерусалима и еще за 20 минут на автобусе до консульства. Оказались перед консульством за 1,5 часа до назначенного времени. А находится оно на отшибе, в спальном районе, т.е. посидеть где–то поблизости и попить кофейку возможности нет. Кроме спящих магавников в будке, клянчащих еду котиков и поющих птичек никого не было. Зато встретили восход:
В 7:30 открылось окошко для иммиграционных виз. Мы были первыми. Нам выдали 2 конверта для курьерской службы доставки, на них нужно было написать имя и фамилию + номер загранпаспорта. Нас впустили в здание, мы прошли через рамку металлоискателя, причем электронные дивайсы (включая USB-зарядки для телефонов и наушники) необходимо было выложить в корзинку ДО входа в здание, не знаю зачем и почему. Из этой типа прихожей, через уютный дворик с лавочками (где они были, когда мы круги наматывали в ожидании открытия) мы прошли в соседнее здание. Там нам сказали садиться и ждать когда позовут. Через пару минут назвали нашу фамилию. Прием документов расписывать не буду, уже все всё давно знают. Т.к. багрута у меня нет, то делался акцент на опыт работы. Была куча справок, кем работала и где + распечатка с O*NET с подчеркиванием, какие из перечисленных обязанностей я выполняла. Конечно, job zone 4 и svp range 7. Должна сказать, что переживаний по этому поводу было более чем предостаточно. Боялась, пройдет ли такой опыт работы. Поэтому после того, как мы заплатили 660 $ и стали ждать когда нас позовут у меня начался мандраж. Руки посинели и стали дрожать, поэтому пришлось их спрятать в карманы, чтобы хоть как-то унять дрожь. Муж предложил пересесть на последние ряды, чтобы быть поближе к окошкам, где проходили интервью. И мы сели четко напротив окошка, к которому нас вскоре вызвали.
Приятный молодой человек поздоровался и поздравил нас с выигрышем в лотерее. Далее клятва, отпечатки пальцев. Пару стандартных вопросов (где родились, когда приехали в Израиль, сколько лет женаты, есть ли дети, есть ли родственники в США). Потом попросил рассказать о моей школе и об опыте работы. Я рассказала что закончила vocational school, где изучала свою профессию и проходила практику и по которой есть опыт работы, да и работаю в этой сфере по сей день. Отмечу, что в заявке я указывала high school no degree, т.к. на тот момент мне не хватало одного экзамена для получения сертификата от Министерства промышленности торговли и труда, подтверждающее окончание vocational school. И уже после получения сертификата мы отправили форму ds-260 уже с указанием образования vocational school. Никаких вопросов по этому поводу не возникло. Я ожидала подробный допрос о своих обязанностях, и даже зазубрила это на 3-х языках! Но, к счастью, все прошло очень гладко. Мы действительно хорошо подготовились в плане документов. (Когда консул возвращал нам оригиналы документов, говорил, это то, это вот это, это мужа, а это твои academic documents – a lot of them и смеется))). Потом он спросил, где мы будем жить. Муж сказал, что сначала в отеле, и консул улыбнулся, т.к. он имел ввиду куда мы поедем, и почему-то очень удивился, когда услышал, что в Орегон. Потом он улыбнулся и сказал, что у нас все в порядке с документами, и я одобряю вам визы! Congratulations! Аааааа! Радости не было предела! :yahoo: :party:
Все-таки красные труселя, повешенные на люстру за день до интервью, помогли!
Спасибо огромное форумчанам и модераторам за все! Вы лучшие :give_rose: