СПАСИБО всем ребятам которые помогают и поддерживают!!!
Огромное СПАСИБО -Homeru,Lusy,Shumaheru,Iren Ledy!:* Прекрасно что есть такои форум,где помогут,подскажут и поддержут.
Настал и мой час поделиться с друзьми информацией(а вдруг поможет кому-то:blush: )только извеняюсь что с опозданием.
Выехли мы в румынию в четверг 8 марта,т.к.в пятницу нужно было пройти мед.комисию.Комисию мы прошли быстро и без потерь(прививки нам неставили,хватило то что у нас было)но нас удивило что немного подорожала,заплотили за мед.ком.52евр. и12$за флюр.нестрашно.
Устроились мы в уютной квартирке(съемной)и стали ждать 12 марта.Настал понедельник и мы пошли в посольство,в 8-00 нас проводили вовнутрь посодили в зал где проводят интевью(никаких номерков,там вызывают по фамилиям)нас было по DV немного.Нас вызывали везде первыми(если честно мы даже неуспели испугаться=0 ) :сдали доки,отпечатки пальцев,платежка,затем консул.Доки принемает секретарь,У нас он невзял фин.подтверждение(оценку квартиры, дарственную)сказал что свежая.но у нас был аффидавит от друзей.Когда дошли до документов об оброзовании,опять загвоздка:муж потерял диплом пришлось сделать дубликат-спросил почему дубликат,мы ему объяснили.К консулу мы тоже первые попали,вопросов мало было.
К-В США были?
М-Нет
К-Зарубежом были гдето,если да ,то были ли вы больше чем 6 мес.?
М-Да,но меньше чем 6 мес.
Посмотрев наши документы спросил почему дудликаты,муж(он выйграл)сказал что были утерены.
К-Где вы намерены работать если поедите туда?
М-По професии,но любая работа меня не пугает.
Покрутившийсь посмотрел еще раз доки,спросил еще раз о дипломе.
К-Почему у вас два диплома?
М-пришлось объяснять,что раньше был один,но сейчас выдают один об окончании11кл.,а другой о професии.
Я его прикрасно понимаю,любой увидев свеже сделанные дубликаты,да еще такие красивые засомнивался в их подлиности(темболее знают что у нас все можно купить).
Он выдал нам бумагу где подчеркнул 221(g)и сказал подойти нам в 16-00
Когда мы подошли подошли и все кто был с нами(румыны)они сказали что им должны выдать визы.В тот день им визы недали т.к небыло какого то ответа из США(так объяснила секретарша,выдали утром следующего дня)нам же сказала что они дали запрос в молдавию и ждут ответа.Во вторник мы позвонили и они пригласили нас в посольство.Общались мы с консулом(не долго)он взял бумажку добавил еще запись(число) и сказал подойти завтра(думал что наши так быстро ответят на их запрос).В среду пустили только мужа в посольство,секретарь извенилась и сказала что ответ не пришел ,взяла наш тел. и сказала что позвонит как прийдет ответ и что мы можем ехать домой.Вот и все приключение,сидим и ждем чего незнаем.
Ребята спрашивайте,чем смогу помогу;)
A 221(g) это что ? временный отказ?
Дологовато ждете, я бы все нервы измотал… почти 2 недели ведь прошло…=0
Это не отказ,по этому пункту еще и довозят доки.Нам довозить нечего ненадо.Они ждут ответа с нашей страны(докозательство что муж действительно учился в том училеще).
Мы ждем только неделю.Нервы мы истрепали там,а дома и стенки греют(легче)Жизнь продолжаеться,работа,друзья которые непонемают куда мы изчезли на неделию,наверстываем упущеную неделю.
Надюша, спасибо за рассказик.
Приключение у вас было не из легких(в смысле ожидания), :strong: но вы молодцы!!! Все выдержали.
Осталось чуток, так что все будет ок!!!
Надя, классно, что написала!
Удачи вам, поскорее чтобы пришел ответ!!!
Nadi, первый этап получения виз позади, осталось совсем немного - наклейка в пасспорте. Уверен что у вас всё будет хорошо! Держу за вас кулаки:)
П.С. Вы из Кишинёва?
Ilata мы вам желаю пройти быстро и легко.Наша семья привыкла примерно к таким приключением, это нам не в первой.Нечего прорвемся:bud:
Да.Спасибо за поддержку.
Держитесь, Надя. Надеюсь что всё будет хорошо. А нельзя поторопить с ответом для посольства кто там ответственнен в Кишинёве за это?
Они дали запрос в Минестерство Оброзования.Мы уже знаем как наши работают,так что придеться подождать.
Спасибо!
Вашими молитвами надеюсь они получат ответ вскором времини.(бегом:lol: )
Хоть до сентября ещё есть время, но зная наших - может можно их каким-либо способом поторопить?
Хоть до сентября ещё есть время, но зная наших - может можно их каким-либо способом поторопить?
Хомер прав. Не будет лишним ещё разок напомнить в Министерстве что они должны выслать подтверждение. Нади, если что обращайтесь, возможно достану какие-то контакты тех кто сможет помочь в этом.
Надя, успехов вам, сил и терпения! Желаю поскорее получить визы и ждем вас в наши края!
Все будет хорошо, не переживайте.
Удачи вам Надя
Ребята мы попросили знакомых проследить,но увы,там поминяли штаты.И как назло недавно.Так что мы даже незнаем что делать.
Здорово! Даже мне приятно!:victory:
Nadi, удачи и еще чуточку терпения вам!
Надя! Я держу за вас кулачки! Удачи!
В смысле поменяли штаты?
Нади, как на счет того чтоб просто пойти в Министерство Образования, Молодежи и Спорта, узнать кто занимается вопросами подтверждения дипломов и попросить его отправить ответ в посольство в Бухарест. Скромное вознаграждение в виде шампанского и коробочки конфет, я думаю, ускорит процесс