Интервью в Бухаресте DV-2007

Полностью и всецело с вами согласен :clapping: :clapping: :clapping:

Можно не говорить об эмиграции, а говорить о возможности поехать в США поработать. Кстати, недалеко от истины.

OZA дело говорит. Действительно, бейте на то, что едете по визе, сроки поджимают, а они требуют подтверждения диплома.Тем более, что запрос им отправили.

Nadi не преподайте держите нас в курсе

СПАСИБО ребята за поддержку ,так и поступим как рекоминдуете.Пойдем на штурм посли праздников,сил нет ждать.Звонила сегодня в посольство и попыталась поговорить,но увы неполучилось добиться своего.Секритарь сказал что мы неможем сами довозть доказительство и нужно ждать,а ждать можно вечность.

Да, в такой ситуации ожидание опасное дело.
Терпения вам Нади и отличных результатов в минитерстве!

Главное не падать духом, держитесь и добивайтесь своего.Всё должно быть хорошо. Мы будем за вас “болеть”.:wink:

Нади, привет!
Уже давно хочу предложить одну идею, но как-то не решалась, все думала, что разрешиться ваш вопрос мирно.

Я думаю, что правильно было бы послать официальный запрос в Румынию, но написать его нужно грамотно (на юридический манер) и на английском!!! Так как по телефону, это все хорошо, но вот на бумаге - лучше, как говориться, " Что написано пером, не вырубишь топором".

Ведь на всё есть свои сроки для рассмотрения, жаль что мы не знаем этот срок, так как не понятно на законодательство какой страны опираться.

Что, касается Молдовы, по закону, письменное завление не могут рассматривать больше 30 дней. И у тех в Румынии тоже должен быть предел по срокам.

Другой вопрос, что в Румынии сейчас не понятно, что твориться, постоянные проблемы с оборудованием, выдачу виз всегда задерживают.

Очень надеемся, что очень скоро услышим от тебя хорошую новость.

Удачи!!!

Cпасибо Ilata я об этом уже тоже думала.Встречусь с Homerom и поговорю на эту тему.

Приветик!
Надеюсь все получиться как надо.

Помниться кто-то обещал организовать встречу;)

Как насчет совместной встречи? Мы к вам в гости собираемся в начале августа. Так что можно будет обьединиться! :wink:

Приезжай,конечно встретимся.
Ребята давайте встретимся завтро вечером.(созвонимся)

Ну что продолжение следует наших приключений.
Прийдя муж туда ему сказали что его училеща не существует(тобиш так написали наши в минестерстве)и он якобы подделал документы.Муж начал доказывать что это неправда показав бумаги которые дал ему деректор его училеща(сейчас это коледж,он им и это сказал)и журнал куда он писал о потере диплома(наша очередная ошибка что не перевели и эти бумаги) .Консул ему поверил и сказал прислать через имэил докозательство что существовало такое училеще и он там учился ,с министерство. Я начила звонить в мин.и снова меня перекидывали с номера на номер и так толком ничего не узнала.Если бы слышали как наши секретарши разговаривают:fool: с окцентом,почти ничего не понемают по русский.Тут неожидано позвонили с румынии и дали номер с мин. женщины которая занималась его вопросом и что самое интересное и с ней я тоже говорила,она сказала что этим не занимается и дала другой номер тел.Когда я говорила с секрктаршей румынии спросила могу ли я позвонить вместо моего мужа т.к.он еще в дороге,мне не разрешили.Я была в полном шоке=0 что мне наговорили.Я всегда везде звонила вместо мужа т.к. он на работе,даже в наше амереканское посольство(они были в недоумение откуда мы узнали что наш запрос у них,я им объяснила что мне сказали в румынии,на что они соврали и сказали румынам что я им сказала-Звоните в посольство и спрашивайте там когда будет ответ на их запрос)Вот я и выслушала от румынки всякого,потом сказала что должен звонить только тот кто выйграл.Завтро он свяжеться с этой женщиной и посмотрим что она скажет.Все сил нет и нервы невыдерживают,я как чувствала что наши напакостят.Уже нет веры в получение визы,времини почти нет и неизвестно сколько виз осталось.
Ивените если что то не понятно и есть ошибки(не судите строго).Напишу продолжение когда прояснится хоть что небудь.

Нади! Прочитала твое сообщение-я в шоке!
Но ты не растраевайся может еще не все потерено, если докозать что такое учереждение существует, может все наладится.
Удачи и не падай духом!:flo:

Завтро посмотрим что и как.Но самое обидное у мужа виза в румынию до 19 августа.Сейчас очень тяжело ее открыть.

Nadi как я понимаю, что если это училище стало колледжем, то возможно Вам надо обращаться в министерство с тем, чтобы они передали приказ от какого числа училище переведено в статус колледжа.
И написали , что обучался в училище, но с такого-то числа и года переведен в другой статус.Звоните, не слазьте с их шеи.
Вода камень точит, а времени остается мало.

+1. Juliya абсолютно права. Надо продолжать звонить и не опускать руки.
Надеюсь, что все хорошо закончится. Сил, выдержки и терпения! Удачи! :flo:

Главное не падайте духом. Соберитесь с мыслями и идите напролом. Звоните и добивайтесь, и пусть вам сопутствует удача.Терпения и выдержки.:ok:

Муж позвонил в мин.и ппоговорил с женщиной которая занималась нашим делом.Она призналась что она новенькая и нечего якобы незнает о том что минялось училеще на коледж.Вот как наши работают:heat: .Муж пошел к ней сейчас и деректор коледжа тоже туда пошел.Посмотрим что сечас скажут и сделают.

Как тут не вспомнить Райкина - дайте мне справку о том, что мне нужна справка…:mda: