Здравствуйте дорогие форумчане! По традиции хочу выразить огромную благодарность форуму, в особенности UllC i Lara2009 за полезные советы! Хочу сказать, что всю нужную информацию находила здесь и все документы подготавливали сами. Нас трое я, муж и сын 13 лет. Проходили медкомиссию как и все, ничего нового, взрослым рентген, осмотр врача, анализ крови из вены, давление, рост, вес и общие вопросы, а и поставили прививку дифтерия+ столбняк (положено по возрасту). Ребенку общий осмотр: зрение, рост, вес прививки не понадобились, т.к. у него были сделаны все. А ну и ребенку сделали манту и сказали привести через 3 дня. Реакция манту была нормальной (маленькая точка) так что когда мы пришли на третий день, врач посмотрел и отпустил нас с миром. А и еще забыла написать что всем троим проверяли зрение и слух.
Интервью: Нам позвонили из посольства за два дня до интервью и попросили явиться мне и мужу с документами без ребенка за день до интервью. Из документов приняли: я- главный апликант: свидетельство о рождении + копия + перевод зав. нот, свид. о браке+ копия + перевод зав. нот, аттестат + копия + перевод зав. нот, справка из колледжа, я не закончила, но в анкетах указывала что училась 2 года, справки о несудимости + переводы зав нот, аффидевит, справку из банка не взяли, сказали не надо, фото, конверты с медкомиссии клиника сама туда им отправила. У мужа взяли свид. о рождении, военный билет и справки о несудимости, ни диплом ни аттестат ни свид. о браке не взяли. У сына свид. о рождении и фото.
Назначено было на 9,30, пришли мы в 9,00. Все уже были внутри, мы быстро прошли через металлоискатель, проверили наши паспорта что-то записали и мы прошли в зал. Народу было много, все нервничали. Через минут 15 называют нашу фамилию, попросили пройти к кассе оплатить. Заплатили 990 дол. Сели, ждем. Еще через 15 минут нас вызывают к окошку номер2. Подходим, сидит молодая приятная девушка, и очень благодушно улыбается. Мы улыбаемся тоже:) Hello. Do you speak English? Я замялась, что-то пробурчала, растерялась. А консул: вы говорите по-русски? Я говорю: Да, если можно по-русски. Далее клятва, и всего 3 вопроса: как называется школа в которой вы учились, как называется улица на которой находится ваша школа и кто этот человек, чей адресс вы указали и все! Ваши визы одобрены, вы можете забрать ваши паспорта через два или четыре дня:bayan: ! Вчера мы забрали паспорта, задержали из-за праздников. Думаем ехать в Нью-Йорк. До сих пор не верится! Еще раз огромное спасибо форуму и всем Вам. Желаем Вас всем удачи удачи и еще раз УДАЧИ!:lang:
Извиняюсь за ошибки, писала быстро на радостях:blush:
Мои поздравления!!! Дай Бог в штатах всё у Вас будет также легко!
Заинтересовал момент с датой интервью - т.е. Вы прошли интервью на день раньше назначенной даты? =0
Спасибо большое! Нет нет, я неправильно написала, назначено было на 16, позвонили 14, сказали принести документы 15, а интервью было 16
Всё понял теперь!
Как у Вас решилось с аффидавитом? Ваш спонсор подошёл или пришлось нового искать?
P.S. Мы сами к Вам в гости во вторник выезжаем! Давно собирался в Тбилиси побывать, но всё никак не получалось. А тут такой повод что и не откажешься )))
Аффидавит подошел, приняли сразу, единственное я забыла написать, к нему не хватало формы 1040, попросили донести в день когда мы сдавали документы. На следующий день, в день интервью мы донесли (нам дослали в тот же день) ,больше проблем не было. Добро пожаловать! Я надеюсь, что Вам здесь очень понравится, очень красивый город, и люди здесь очень доброжелательные и гостеприимные:)
И удачи Вам на интервью! Я уверена что у Вас все будет отлично:)
Спасибо! Дай Бог!
Держу за Вас кулачки:)
Поздравляю!!! Какая же это невероятная радость, наверное скажите, я правильно поняла из ваших предыдущих сообщений в соседней теме, что ваш аффидавит не хватал на четверых, но его все равно приняли без вопросов?
Спасибо большое! Да радость, действительно, неописуемая! Когда мы вышли из посольства и сели в машину, я посмотрела на сына, на глазах у него были слезы… Я даже и не думала что он так переживал все это время, потому что, пока мы бегали, готовили документы, он даже виду не показывал, что это его как то интересует. Оказывается переживал молча. Ну про нас я вообще молчу. А насчет аффидавита: сначала мы нашли знакомую, которая обещала прислать, но у нее был маленький доход, а через некоторое время нашли другую знакомую, и ее доход оказался достаточным, как в инструкции. Его мы и взяли на интервью
Хорошии у вас мужчинка растет удачи вам в новой жизни, во всех начинаниях на новой земле!!! мы тоже, как говорится, looking forward испытать эту радость в мае:)
Спасибо большое! Дай Бог , у вас тоже все получится. Главное не нервничать, чтобы документы были в порядке и говорить правду.
Asy, от души поздоравляю. Сами через 2 недели в путь собираемся в Тбилиси. Нервничать стала еще больше.
Спасибо за поздравления! Не нервничайте, я не могу Вам даже передать как мы нервничали, представляли отказ, который я лично точно бы не пережила=0, но когда мы зашли в посольство, весь страх куда-то ушел. Я тоже думаю, что если все в порядке с документами, то не откажут. Так что возьмите себя в руки, спокойно заходите , побольше улыбайтесь и все у вас получится:) Вот увидите
Я только вчера говорила супругу, что если нам не дадут я уйду в запой и на долго (шучу конечно же)
Вы знаете как, сейчас сижу заново по списку прохожусь и малейшее отклонение от моих знаний по поводу доков - сразу паника, что я что то сделала не то
У меня вопрос - за какое время надо регистировать свои паспорта на ustravel ?
И еще очень хочется сразу получить ответ
А то последующие дни будут еще тяжелее переноситься
Насчет запоя улыбнуло:), мы зарегистрировались где-то за 2 недели до интервью, а ответ они сразу же говорят, только паспорта с визами получаете через несколько дней, мы получили через неделю после интревью, т.к. была пасха
Тогда наверное они отсылают обратно тех, кто недонес какие-либо документы.
Сегодня же зарегистрируемся. Спасибо вам огрооомное
И еще раз поздравляю, надеюсь буду тут читать вашу историю положительной адаптации в скором времени
Иду знакомиться с правилами регистрации паспортов на юстравелдок :))
Да, я немного раньше в этой теме писала, что нас вызвали за день до интервью сдать документы, женщина в окошке сказала донести недостающую форму 1040, и на следующий день на интервью мы эту форму принесли. А насчет регистрации паспортов, там ничего сложного нет, просто здесь пишут что нужно регистрировать на каждого члена семьи отдельно, но у нас почему то автоматически получилось на всех вместе. На интервью с этим проблем не было.