Интервью по воссоединению в Варшаве и Франкфурте, других странах (2021 год и позже)

Ну тут наши полномочия уже всё. Всё кроме шенгена Вы могли сделать заранее. Шенген получается за неделю или две. Пишите в посольство, просите перенести кейс на другую дату.

1 лайк

Можно было, но если бы знали заранее хотя бы примерные сроки, то сделали бы. У нас кейсы с 2019 года, то Ковид, то война. Мы вообще уже думали, что на вряд ли вызовут на интервью. А делать справки каждый год (или каждые 3 месяца, некоторые из них действуют только 3 месяца), это вылилось бы нам в очень круглую сумму. Их не так и легко достать. Зачем писать в посольство, если вроде в личном кабинете можно будет перенести дату интервью, после того, как пропустим свою?

если вы в тех странах не были с момента получения старых справок, то не надо.

А где это написано? Я так поняла, что надо обновлять все сравки для интервью. У нас они еще в 2020 году были получены, и их срок действия истек.

в теме про справку о несудимости. Если вы в тех странах не были много лет, и тем более - с момента получения справок о несудимости, то как эти справки могут поменяться? Они будут годны.

Меня эта тема тоже тревожит - надо или нет. На странице посольства сказано:

Step 1: Register your appointment online

You need to register on the website. Registration provides us with the information we need to return your passport to you after your interview. Registration is free. Click the “Register” button below to register.

Residents of Belarus should not register online.

Спасибо большое. Нашла эту инфу на официальном сайте. Хоть одной проблемой меньше.

немного непонятно - это ответ на какой вопрос - о необходимости регистрации на ustraveldocs или о возможности присутствовать на интервью в качестве переводчика?

1 лайк

У нас PD 2019.

1 лайк

Вы планируете регистрироваться онлайн? Везде говорят без этого не пустят, но на сайте посольства написано не делать этого, если из Беларуси…

Step 1: Register your appointment online

You need to register on the website. Registration provides us with the information we need to return your passport to you after your interview. Registration is free. Click the “Register” button below to register.

Residents of Belarus should not register online.

Здравствуйте?
Не собиралась региться, если говорят, что белорусам не нужно.
Но если честно, пока не изучала вопрос глубоко. Я тут с шенгеном пытаюсь решить пока (

Расскажите подробнее об отсутствии очередей во Франкфурте.

1 лайк

по поводу шенгена: Польша и прибалтийские страны запретят въезд россиянам с 19 сентября… ?

Мне кажется этот вопрос не по адресу.

Даже через другую страну не пустят? В Польшу итак, вроде, давно визы не давали.

Если я правильно понимаю, речь про “внешние границы”. То есть, по земле через границу России/Польши не пустят. Если прилететь из Бразилии в Варшаву, в аэропорту тоже не пустят. А внути Шенгена паспортного контроля нет.

Но это если я правильно понял.

Вы из Украины? Регистрируетесь в кабинете и выбираете дату. Когда мы подавали, с трудом смогли на полтора месяца задержать. Первые даты были через неделю

Т.е люди могут продолжать лететь до Венгрии, а оттуда в Варшаву. Но как я понимаю, этой схемой так и попадали в Польшу.

Вопрос к тем, кто переносил дату интервью в Польше, как скоро (через неделю, месяц, полгода) можно было перенести?

1 лайк

Из Венгрии в Варшаву люди летали или на машине? У меня например билет из Хельсинки …посадят ли на самолет в Варшаву?
Или всё это относится к Калининграду и прилету из не шентена?