Вообщем-то пришла моя очередь поделиться историей про интервью по категории F2A.
Ждали мы этого момента аж три года, так как наша история немного запутанная, но это уже другая тема.
Медкомиссию я проходила заранее, чтобы не суетиться за день до интервью (ну это я просто человек такой - мне надо спокойно все и заранее)))
Интервью
Перед посольством как обычно очередь людей на разные категории виз. Уточните на какое время кто стоит и вставайте за последним человеком.
Затем из будки выходит полицейский, собирает загранпаспорта штук по 5-6 за один заход, проверяет их в будке, потом возвращает и двигается дальше.
Затем заходите внутрь, там проверяют ваше приглашение на интервью. Сдаете телефоны в ячейку (не берите с собой вообще ничего электронного, так как будете от наушников и всякого прочего запрещенного избавляться, а это лишние нервы, стресс).
Следующий этап - металлоискатель и проверка сумок. Снимайте верхнюю одежду перед тем как пойти на проверку.
Затем в одно из трех окон отдаете вашу бумажку с адресом доставки документов. Вам дадут ламинированный лист А4 с текстом окно№22 или окно №23. Двигаетесь по красным кружкам на второй этаж.
в окно 22 или 23 отдаете эту ламинированную бумажку и называете фамилию. На этом этапе ничего не суете из документов в окно. Вам дают бумажку с номером, который можно отслеживать на экране. Ждите когда загорится ваш номер и подходите к окну 22 или 23. В этих окнах сидят не консулы, а их помощники (русские), которые запрашивают у Вас документы какие необходимы (новая справка из полиции, документы налоговые, свидетельства о рождении, браки и тд.) Затем там же сканируют ваши пальчики, дают бумажку и правах иммигрирующих жен/невест, столкнувшихся с бытовым насилием и клятву, которую нужно на интервью сказать перед консулом. Вы спокойно сидите и ждете, когда загорится ваш номер на том же табло уже на интервью с консулом.
Ждать можно довольно долго, так что не паникуйте.
Моё интервью длилось минут пять от силы.
Подняла правую руку, поклялась, что буду говорить правду и ничего кроме правды.
Вопросы такие:
- У вас интересная история с мужем я почитал аффидавиты. Вы в аварию попадали такую серьезную…
- Да, это точно. Достаточно интересная…
- Ну чем ваш муж сейчас занимается?
- Учится, работает
- С родителями общается?
-Да, общается - Do you speak english?
- Yes
- What are you planning to do in the US?
- I will study in college, than I will start to work.
– что-то потом он печатал в компьютере– - У меня есть хорошие новости - ваша виза одобрена.
- Спасибо!
-You don’t look like you’re happy… - I’m just tired)
- you’re tired, I’m tired…we are all tired)) So good luck in the US!
- Have a good day!
Ну вообщем как-то так. Консул был приятный. Фотографии там всякие вообще не требовал, не смотрел…
Теперь жду паспорта с визой и лечу к мужу:)
P.S. Если у кого-то вопросы по категории F2A - задавайте. Тут мало таких, поэтому информации также мало.
Так что WELCOME)