Мало историй прохождения интервью именно по воссоединению, F2A. Решила поделиться, у нас было воссоединение с мужем, ждали почти 2 года.
Мед. комиссию прошли без проблем, 130 за ребенка и 180, кажется, за меня - прививки у меня все были сделаны заранее, у ребенка не хватало гриппа, но у них закончились вакцины, поэтому не стали ничего доделывать.
Перед интервью в окошко я сдала паспорта, справку о несудимости и перевод, показала оригиналы свидетельств о рождении. Что странно, у меня не забрали наши фотографии. Сам офицер сразу вернул мне оригиналы наших документов, которые мы отсылали ранее. Он улыбался, но мне показалась его улыбка недоброжелательной. Задал вопросы: как и когда мы познакомились, когда у нас начались “романтические отношения”, где мы жили в это время, как и когда сделал мне предложение (я ответила, что никакого предложения толком и не было, мы просто знали, что нужно жениться, чтобы сделать воссоединение), почему я не взяла фамилию мужа (потому что переделывать много документов), каким образом муж уехал в США, как часто он приезжал в Россию, сколько раз мы виделись за это время. Потом он долго что-то печатал, а я с тоской пол рассматривала, мне казалось, что сейчас он потребует все эти бумажки, которые у меня были в руках… А была там здоровая кипа, фотки штук 40, письма бумажные штук 20, переписка чат страниц 50, ну и проч. аффидавиты, мои дипломы, и уже не помню что. У меня было ощущение что я ему не нравлюсь и что мне ничего не поможет. Однако он повернулся к нам, хлопнул руками по столу и сказал - Поздравляю, ваши визы одобрены! И дал листок, типа “Что делать в США по приезду”, потом он что-то еще говорил, вроде бы какие-то пожелания, но я ничего уже не слышала, он встал и ушел, ну и я выползла в коридор. Посидела немножко, пришла в себя, думаю, может я ослышалась, что визы одобрены, но листок-то в руках про “Первые шаги в США”. Я думала, что нам нужно будет еще оплатить по 325$ с каждого за визы, но почему-то сказали там в окошке, что ничего не нужно, все уже оплачено. Хотя я звонила в посольство заранее и уточняла, мне ответили что да, нам нужно будет оплатить. Так что теперь осталось ждать паспортов с визами, тогда наверно точно придется убедиться, что нам сказали “Да”.
До интервью у меня не было никакого волнения, а вот перед входом в посольство начался мандраж, что я забыла какую-нибудь бумажонку, которая не позволит нам сегодня пройти интервью и все деньги и силы зря. Теперь все позади, ничего не надо доказывать никому, ждать виза бюллетень и проч, и проч. Я очень благодарна форуму за информацию, моим родственникам, которые молились за нас, еще одному человечку, который держал за нас кулачки… Выезжать мы планируем к осени. Если у кого-то будет вопрос, отвечу с удовольствием.