На сайте http://www.uz.gov.ua/, как и на других сайтах, для станций находящихся на территории других государств, время указывается этого государства.
Я взял билеты на поезд Киев-Варшава и назад на него же через 3 дня прошу визу на 4 дня бронь гостиницы на 3 дня две ночевки. Хочу приехать за день до даты интерьвью и уехать на второй день ну а там как бог поможет.
Всем удачи на интервью.
Мне и жене дали на 6 дней польскую визу. На столько на сколько была куплена страховка. Ни о чём их там не просил но в анкете указал что намереваемся быть в Польше 6 дней.
Но это было во Львовском консульстве. Там я понял не так строго как в других городах.
Как вариант добраться до Варшавы: можно приехать во Львов и там выбрать из 3-х автобусов и наверное из нескольких проходящих поездов.
Ну, что. Всех ДВишников 2009 поздравляю с началом сезона.
В Варшаве сегодня сыро и пасмурно. Настроение тоже паршиво. Административная проверочка мне предстоит, сказали, что через месяц позвонят.
по крайней мере, вас можно с пройденным интервью поздравить!
а проверочки, они имеют свойство рано или поздно заканчиваться, пусть будет у вас рано!!! Удачи!
Не унывайте. Будем за Вас кулаки держать. Многие люди у кого была проверка получали таки визы.
А есть догадки в связи с чем назначили проверку? Может вы работаете в IT сфере или долго были в россии?
поздравляю с пройденным интервью! а проверка быстро и удачно закончится. вот увидите!
В общем-то, вероятность проверки я оценивала как высокую, т.к. занимаюсь исследованиями, в россии не была долго, но была в США и во многих других странах.
До беседы с консулом, когда секретарша забирала мои документы, среди вопросов был: “Были ли Вы в США?” “Была, вот копия моей визы.” Копия была благополучно приобщена к делу. Консул начала интервью с фразы “Sure, you speak English.”, и последовали формальные вопросы о тематике исследований и географии поездок. Спросила почему-то, сколько раз я была в Польше. 2 раза всего. Потом, как само собой разумеющееся сказала, мол, Вы же понимаете, мы должны начать проверку. Перечислила 4 документа, которые от меня требуются: резюме, список публикаций, заполнить визовую форму, список рекомендателей из Беларуси. Я сразу же ей дала CV и список публикаций, она обрадовалась, вычеркнула их из своего списочка, сказала, что можно прямо здесь написать все остальное.
Визовая форма к DV никакого отношения не имеет и содержит вопросы, которые адресуются человеку, собирающемуся учиться или стажироваться в США.
Пока то да се, консул из окошка исчезла, ее место заняла другая, я решила уехать вечером и праздно наблюдала за происходящим. Когда стало совсем скучно, подошла к новой консулу, объяснила ситуацию и дала ей заполненную форму. Та была сама любезность, нашла мое дело, сказала, что они непременно мне сами позвонят в течение месяца. Я спросила, а как мне польскую визу получить, чтобы второй раз приехать. Она спрашивает, будет ли достаточно, если я штампик поставлю на листе с перечнем документов. Я говорю, не знаю, если считаете, что достаточно, скажу полякам, что достаточно. Она побежала, прконсультировалась, вернулась со штампиком, подпиью, датой, сказала, что по этой бумаге польскую визу дадут.
Вот и все, теперь ждемс.
Penelopa, a mi vas uznali
Mi s zhenoj ostavalis samie poslednie. Bil dopros, a potom naznachili proverku.
Podrobnej otpishus’ kogda vernemsja domoj.
P.S.
Mykolay, prijatno bilo s Vami poobshatsja
Дай Бог вам всем терпения и удачи
Благодарю за подробный ответ. Уверен, что у Вас все будет в порядке. Да и время на вашей стороне, так как до конца финансового года ещё далеко.
Может объясните, пожалуйста, какого рода рекомендателей они требуют? Колег по работе, нанимателей или по научной сфере?
Привет народ!!!не подскажете пожалуйста когда примерно у меня будет интеревью если мое казе номер так:16ххх
И те привет. ТЫ малек не в тот топик залез и вопрос не потеме Ответ смотрится вот тут http://travel.state.gov/visa/frvi/bulletin/bulletin_4357.html В пункте C смотри. Там все написано. т.е. какие case number текущие. и каждый месяц после 15 числа проверяй. Если посмотреть статистику bulletin прошлых лет то можно заметить, что интервью тебе будет назначено примерно на март. А вообще поиск на форуме тебе поможет. тут ВСЕ ответы на твои вопросы. Да и быстрее все-таки чем задавать вопрос, а потом ждать ответ.
Да, Herr Doktor, я тоже поняла, кто есть Вы, и очень за Вас болела, когда назначили допрос. Конечно, вам бояться было нечего, но продолжительное ожидание утомительно.
Ждем Вашей истории. На второй день Вы остались по необходимости или Варшаву посмотреть?
Дело было так. Консул дает листок с перечнем документов, которые нужно донести. На листке написано, что с документами нужно придти с 8 до 10 утра. Т.к. на момент заполнения формы было больше 10, я хотела все написать, не выходя из зала ожидания, чтобы не было необходимости возвращаться на след. день. Консул сказала, что рекомендателей можно написать от руки на пустое место визовой формы. Я не стала уточнять кто непременно должен быть в числе рекомендателей, т.к., например, навскидку контактные данные директора института я написать не могла. Написала 4 человек так, чтобы место заполнилось, указала их телефоны и мейлы, но консул попросила еще почтовые адреса указать. Думаю, что письма посылать людям не будут, просто им нужно вписать данные в очередную форму, касающуюся проверки.
Ну вот и прошло мое время писать отчет.
Для начала совершенно искренне прорекламирую Натанс Виллу – если вы еще не решили где остановиться в Варшаве на время собеседования, то однозначно надо останавливаться там. Отель очень удачно расположен:
- совсем рядом американское консульство,
- рядом транспортная развязка (пл. Конституции) и метро Политехника
- парк Королевски Лазенки (я бы его поставил на первое место в списке достопримечательностей Варшавы)
- 15 мин. ходьбы от центрального ж/д вокзала
- недалеко харчевня «У Швейка» :drinks:
Ко всему этому доступные цены (160 злотых за двойной номер), ненавязчивый персонал, лояльное отношение к клиентам (нас заселили где-то в 7:30 утра, да и после сдачи номера можно пользоваться всеми благами отеля до отъезда), в общем и целом Натанс Вилла рулит.
Теперь собственно о собеседовании.
Подошли к консульству ровно в 8 утра. Под дверями уже никого не было – всех запустили вовнутрь. За пару минут прошли ‘фейс-контроль’ и попали в зал ожидания с окошками. Из документов у нас взяли
- пакет с медосмотра
- свидетельства о рождении
- свидетельство о браке
- военный билет
- мой последний диплом
- адрес в США
все. А я-то приготовил толстенную папку всевозможных доков, на все случаи жизни.
Ни барышня принимавшая доки, ни позже консул даже не вспоминали о документах финансовой состоятельности, и кстати говоря ни в первом ни во втором пакетах они тоже не упоминались. Может для Варшавы они не нужны вообще?
Как я и ожидал было мало ДВшников. Если я правильно понял классификацию номерков выдаваемых в 7 окошке, то победителей ДВ было всего пятеро:
- Herr Doktor с женой
- Penelopa
- Мужчина с Украины
- Девушка с Украины
- Пара из Беларуси
Мужчине с Украины вроде бы быстро дали одобрямс.
Девушку отправили доносить какие-то документы. На следующий день мы ее встретили в хостеле, она как раз собиралась в консульство доносить документы. Тоже ожидала админпроверки, что с ней дальше – не знаем.
Пару из Беларуси тоже отправили за документами, но встретив их случайно на улице на следующий день мы узнали, что они успешно досдали доки и получили свои визы. Они же рассказали что в этот день (2 октября) вроде бы было 3 отказа по ДВ, подробности неизвестны.
И девушка и пара из Беларуси вроде бы доносили копии трудовой. Трудовая не указана ни в первом ни во втором пакете как обязательный документ, но в консульстве ее спрашивают. У меня, кстати, тоже ее спросили, но я сказал, что трудовая мне не положена как ЧПшнику, на жену небыло копии трудовой, но была справка с работы, этого хватило.
Двшников на интервью вызывали по номерам, но нас как-то пропустили и только когда закончились все ДВшники и ‘местные‘ позвали нас.
Консул заговорил по русски, но я специально отвечал ему по английски в итоге ко мне он обращался по английски, к жене по русски.
Первый вопрос был, сами ли мы заполняли заявки и анкеты, я ответил, что да.
После этого он поинтересовался ‘что это у тебя, братец, за лажа семейным положением?’ – заявку я подавал за 2 недели до свадьбы и соответственно в заявке фигурировал холостым и в каких-то его внутренне двшных доках датированных мартом (наверное время розыгрыша) я тоже значился холостым, но на тот момент я уже был женатым. Я ему это все и объяснил, после чего он найдя где-то у себя в компе мою заявку и разрулившись с датами заявки и свадьбы, сказал кому-то внутри окна – ‘с датами усьо окей’, а нам – ‘ну мы все равно сейчас с вами пообщаемся и спросим с вас по всей строгости, вы конечно можете отказаться и уйти с миром, или отгрести по полной программе в случае чего’. Мы ессно решили общаться.
Далее нас развели и пошли вопросы на предмет того как мы познакомились, как развивались отношения, как часто ходим вместе в кино и по кабакам. Отвечали мы на все нормально, были лишь заминки с вопросами о развитии отношений, первом поцелуе и т.д. Дело в том, что мы друг друга знаем уже около 7 лет и отношения развивались постепенно и по некоторым вопросам у нас у самих небыло полного согласия, консул же пытался вытянуть конкретные даты/места/подарки. Т.е. местами действительно было слегка стремно, что ответим невпопад, но как оказалось отвечали практически одинаково. Особенно мне стало стремно, когда я понял что спутал дату последнего совместного визита, но это похоже уже не имело значения.
У меня были кой-какие дополнительные доказательства нефиктивности как-то полученная мной задолго до выигрыша, но после свадьбы бузинесс виза, в анкете к которой я указывал marital status и, насколько я помню spouse name. Но неизвестно стали бы они еще на это смотреть, отвечай мы невпопад.
Еще знающие люди потом поведали, что допрос назначают всем парам, у которых свадьба была меньше чем за 2 года до интервью. Кстати, было бы интересно услышать подтверждение/опровержение этой гипотезы из личного опыта собеседуемых, особенно без детей. Наш опыт пока подтверждает это на все 100.
В итоге консул опять пригласил нас двоих, еще раз уточнил места работы. Еще раз услышав, что я ойтишнег, а жена аспирант сказал что нам предстоит проверка и выдал по ‘информационному листку’, на что я оперативно подсунул ему по заранее заполненной копии ‘листка’ и по заготовленному резюме. Консул поинтересовался, где я взял листок, на что я честно сказал, что скачал ‘с ДВшного форума’. В общем кроме допроса с консулом мы так ни о чем и не поговорили, а я то рассчитывал на душевный разговор :friends:
Напоследок консул выдал новую бумажку-приглашение, сказал, что можно начинать звонить в Варшаву через 2 недели и напоследок поблагодарил, что мы были готовы к допросу. На том и распрощавшись, последними покинули стены консульства. После этого пошлявшись 2 дня по Варшаве (т.к. двухкоешный нумер был оплачен) двинули домой.
Все.
Wellcome to USA!!!
Поздравляю. Не зря ждете.
Два вопроса.
- Кем именно работаете в ИТ сфере? Связано ли проверка профессией?
- Куда собираетесь?
Примите наши поздравления с успешным прохождением интервью. А теперь SOS. У меня такой вопрос. 7-го октября будет интервью,а 5-го только будет готова моя справка о несудимости из России ( выиграл муж). В связи с тем, что мы не успеваем получить оригинал справки, нам вышлют его по email, отсканировав и еще отправят по факсу. Можно ли эти копии представить на интервью. А оригинал вышлют по DHL. Может вообще промолчать об этом?Заранее благодарю
А у вас интервью где будет?
За 2 дня DHL не может доставить почту туда где у вас будет интервью?