Интервью 1 октября!

Интервью будет в Тбилиси.Нам успеют только переслать сканы и ксероксы.Стоит ли их показывать на интервью?

По моему если вы не покажете оригинал этой справки вас все равно попросят донести его.

1. Их бин софтвэйр девелопер :slight_smile:
  2. Когда визу вклеют, тогда и предметно думать буду. А пока только мечты, даже делиться ими пока не хочу.

Позвоните в конусульство, где назначено интревью и спросите. Скорее всего если прийдете без документа, попросят донести после интервью

1 лайк

Herr Doctor, поздравляю вас с прохождением интервью. Желаю вам побыстрее дождаться благополучного исхода:flo:

Скажите, пожайлуста, я так поняла вы были главным апликантом, а не ваша жена. Я думала, что дипломы и трудовые нужно готовить только на главного апликанта. Справку с работы жены они сами потребовали?

Нужно ли мне переводить аттестат со школы, если после этого у меня еще 2 диплома - бакалаврский и магистерский?

Herr Doktor, поздравляю. Пока все путем. Будем надеяться, что проверка завершится в обозначенные сроки.

Очень рада, что у пары из Минска все закончилось благополучно, хотя, чувствуется, непросто им в Штатах будет. Возраст около 50, совсем без языка, никого в Штатах нет. Они играли при помощи известного минского посредника и безмерно ему благодарны, что он отправил их анкеты и чудесным образом разузнал дату интервью. Их просили донести не трудовую, а свидетельство о рождении и браке их 19-летнего сына, т.к. они не вписали его в заявку как ребенка до 21 года, и требуется документальное подтверждение, что он не член их семьи. Спрашивается, почему посредник, пиарящий себя, как знатока всех нюансов интервью, и берущий серьезные деньги за сопровождение выигрыша, включающее подготовку к интервью, не предусмотрел, что эти документы в их случае будут нужны. Люди вынуждены были звонить в Минск, и им с поездом передавали документы.

inna_happy, меня, как и Herr Doctor, попросили предъявить последний диплом, но я считаю, что нужно быть во всеоружии и аттестат тоже переводить.

1 лайк

Показать стоит, но в дело примут только оригинал справки о несудимости. Поэтому Вам придется посетить консульство еще раз.

Сами потребовали трудовую мою и жены, у меня трудовой нет, а для жены я им посунул справку , на этом и успокоились.

Судя по моему личному опыту нужен только последний диплом для главного аппликанта. Но по опыту накопленному на форуме я бы советовал переводить все дипломы, для всех аппликантов и брать с собой все оригиналы. Я так собсно и делал.

1 лайк

Буду престраховываться и переводить все, правда это все дополнительные деньги. У меня некому подписать документы хоть я их и сама перевести могу (нет знакомых сертифицированных преводчиков). А только наши с мужем трудовые - это многотомные многостраничные сочинения:)

Но вдруг потребуют в консульстве, то в Украину съездить за документами будет дороже.

Вроде бы были случаи, когда люди сами переводили, а потом подписывались типа - за сим зуб даю, что перевод настоящий, подпись.
Я так сделал с несколькими документами, правда их так и не предложили предъявить.

Кстати в конторе, в которой я делал большинство переводов, берут по 35 гр. за документ типа диплома/справки/свидетельства, т.е. такой, где мало букав. Если интересует могу дать контакт.

У меня реально вырисовывается такая ситуация визу дали только на три дня и уже жд билеты на руках. На границе будем в 2 часа ночи, а виза истекает в 00-00. Кто подскажет что может грозить если выезжаешь из страны через 2 час после окончания срока действия визы?:letmein:

Для Варшавы не обязательна подпись сертифицированного переводчика. Можно подписать у школьного учителя английского, например. Любой диплом иняза или там сертификат 2-хлетних курсов годится.

1 лайк

запретом въезда в шенгенскую зону

Проводники в поезде и другие знающие люди рассказывали, что варианта может быть 3:

• ничего не будет
  • Вам оформят депортацию, в этом случае не сможете получить новую визу в течениии года
  • штраф 100 злотых без депортации

На сколько я понял из п. 2 и 3 можно выбрать какой нравится. Но все это я знаю только теоритически, т.к. сам не сталкивался.

Еще можете сдать билеты на поезд и взять на автобус. Мы обратные билеты брали уже в Варшаве. Только с автобусом имейте ввиду, что Варшава-Киев ходит не каждый день. Но если очень надо можно брать и до Львова/Ковеля/Луцка/Белоруссии на конец, думаю выехать из Польши можно в любой день.

Еще кто-то на форуме предлагал экзотический вариант: найти на месте какого-то воеводу, и он вроде бы может продлить визу. На сколько это реально сказать не могу.

Ну и еще у нас был запасной план - если что, то один выезжает сразу после интервью, а второй уже доносит доки на второй день и получает депортацию. Тогда за визами второй раз едет тот, кто выехал вовремя.

1 лайк

А у меня номер 16*** Ох как нервишки шалят!!!:letmein:
ААААААААААА хватит ли и мне билетика в Америку:search:

Стратегия и тактика рулит :victory:

Нормальный номер. Отпразднуете Новый год душевно, поразмышляете о жизни, а в январе - вперед, на покорение вершин.

Herr Doktor Спасибо за отличные варианты!!! :slight_smile: чувствую. что они нам пригодятся. Так как всем визы дают на 3 дня (хотя просили на 4), а открывали мы за день до интервью. Так что будем добиратся до границы чем угодно :slight_smile:

Вот поганцы. Они что, не в курсе, что приходится 2 дня подряд ходить в посольство США по лотерее?

Когда я первый день ходила в Польское посольство и просила 4 дня, то консул перечеркнул 4 дня и сказал, что нам 2 дня вообще дает =0
Второй раз сдавали документы девушке она сказала, что вообще-то 3 дня обычно дают, но можно просить 4, решение будет за консулом.
Вот получу в пятницу визы, потом будем думать как ехать.:letmein: