Просил 4 дня тоже во вторник посмотрю сколько дали у меня тоже жд билет на варшава киев с выездом из Польши в 2 ночи проблем нихачууу с Шенгеном
Я пару лет назад пересекала немецко-польскую границу на автобусе по Шенгенской визе после полуночи. Виза заканчивалась в 00 часов. Немцы выпустили без проблем и визы с тех пор я получала многократно. А водители автобуса (белоруссы) сказали мне тогда, что если в билете дата отправления из конечного пункта стоит датой конца визы, то неважно когда автобус (поезд) пересекает границу. Не волнуйтесь, все будет ОК:ok:
Ой спасибо большое а то и я думал на автобус пересаживаться
Такое правило кажется более логичным. Иначе погранцам пришлось бы с секундомером высчитывать время пересечения границы И учитывать различные форсмажоры.
Herr Doktor расскажите как вы въезжали в Польшу поездом и во сколько вы проходили паспортный контроль. Как разрешилась ситуация с выездом в два часа ночи? Визы на три дня хватило? Просто вы написали что ещё два дня гуляли по Варшаве. Я не совсем поняла.
Действительно, для полноты картины не хватает истории въезда
[QUOTE=mer,post:85,topic:7897"]
Просто вы написали что ещё два дня гуляли по Варшаве. Я не совсем поняла.
[/quote]
Имелось ввиду 2 неполных дня - 1 и 2 октября.
просто, польские консулы “в обиде” за бан Польши в лотерее вот и отыгрываются на визах в Консульство…
Подскажите, пожалуйста, был ли у вас обратный билет на поезд? И если да, то сколько вы потеряли на его возврате?
Небыло т.к. не знали что нам поляки дадут. А после того, как дали на 3 дня тем более не брали из-за стремного въезда.
А узнать сколько теряется можно в кассе. Нам вроде сказали 170 гр. правда не помню с одного или двух билетов.
Получил Шенген единоразовый на 4 дня еду за день до интервью тем же поездом и назад тоже Варшава Киев. При получении тоже проблемы визы были не готовы в назначеный день я офицер охраны и офицер консульства ждали до 16-30 пока их впечатают в паспорта. При том консульство работало до 15-45 но узнав что я с другого города пошли на встречу спасибо им и довели дело до конца. Дали 4 дня как и просил. Всем удачи. С понедельника займемся медкомиссией.
Dzxtckfd Поздравляю!!! Удачи в прохождении медкомиссии.
Напишите как все прошло!
Я жду пятницы, что мне дадут в польском посольстве.
Поздравляю, с получением шенген визы! Вот и ещё на шаг приблизились к цели.
Подскажите, плиз, вы показывали билеты на поезд туда и обратно при сдаче документов на получение шенген визы?
Да билеты на Киев Варшава туда и назад справка со школы плюс ученический справка сработ моя и жены плюс копии трудовых вообщем офицер не успевала доставать документы и копии с лотка как я спрашивал еще у меня целая папка дорожные чеки и квитанция с банка ну вообщем благодаря форуму я его одолел
Поздравляю с получением виз.
У меня еще есть вопрос особенно к Herr Doktor по финансовой состоятельности.
Если у меня есть счёт в банке, но он гривневый. Когда я беру выписку по нему то у меня все движения и остаток тоже в гривнах и официального курса обмена на нем ней нету. А консулу как я понимаю необходимо показать в долларах. Как вы делали?
Я брала в банке справку, в которой указывалась дата открытия счета и остаток на текущий день. Насчет обменного курса я не заморачивалась. На интервью финансовыми документами не поинтересовались вообще.
Такого требования нет. Можно просто распечатать страничку с курсом валют Национального банка на всякий случай.
Примите мои поздравления. Желаю удачи на интервью!!!
Та не парьтесь. Там консулы плотно работают с Украиной и должны все прекрасно понимать - больше половины ДВшников проходящих через Варшаву с Украины. Да и требования предъявлять только доллары тоже вроде бы нет. А у меня, например, тоже не поинтересовались вообще никакими финансовыми доками :scratch_one-s_head:
Если интересно, то у меня был долларовый депозит. Еще я делал выписку з зарплатного гривневого счета, без курсов.
Herr Doctor скажите пожалуйста не было ли проблем с оплатой СТАдолларовыми купюрами ато тут где то промелькнуло что человек в Москве ими платил так его заставилили все номера этих купюр переписать на листочек. Так он советует брать 50ти долларовые купюры. Если Вы конечно ими платили.
Кстати Украинцы, как вам доллар по 6,5? То ли еще будет! Но я не сомневаюсь что у ожидающих интервью уже под матрасом лежит нужненькая сумма в новеньких, хрустящих банкнотах, не так ли?
Правка- это было в Иерусалиме неделю назад