Интервью 1 октября!

Да Вы правы, точно в Иерусалиме, вот ссылка

Интересно, а с чем это связано? Может какие то меры безопасности связанные с тем что это Израиль, или везде так делают?=0

Спасибо за ссылку, но это были мы.:slight_smile:

Это связано, как нам обьяснили, с фальшивыми купюрами. Вроде их можно по номерам проверить и в случае подозрения они отсылаютса в [USA] на проверку.

1 лайк

Оставьте беспокоиться, в Варшаве усьо путьом :slight_smile:
Я даже взял несколько запасных банкнот, но ни одна не понадобилась.
Правда я еще в банке, когда снимал деньги, попросил поменять несколько старых банкнот на новые.

1 лайк

Тоже ни к одной из купюр не было претензий, хотя про запас имелись дополнительные купюры и кредитная карточка.

2 лайка

ну, с такими запасами нечего беспокоиться! номера точно не заставят переписывать, но каждую купюру проверят:ok:

По просьбам читателей даю линки на информационный листок и пример резюме

http://www.govorimpro.us/forum/showpost.php?p=144145&postcount=36
http://www.govorimpro.us/forum/showpost.php?p=144307&postcount=43

Да, Aurora, быстро народ забывает своих героев :):):give_rose:

2 лайка

за наших форумчан в Варшаве!:drinks::flo:

Получили сегодня Шенгенские визы, дали, как мы и просили на 4 дня.:ok:
Решили ехать на день раньше.
Купили билеты туда, а вот обрано мне в кассе сказали, что нужно делать запрос и только через неделю они могут сказать есть места или нет.:letmein:
Интервью у нас получается будет вторник-среда. По средам автобус Варшава-Киев не едет.
Подскажите, кто как покупал билеты назад?

за наших форумчан в Варшаве!

Aurora Присоединяюсь :drinks:

;):):flo:

пусть консул теперь нервно в сторонке покурит:letmein::lang:

1 лайк

Примите поздравления с получением визы!:slight_smile: На счет обратного билета из Варшавы заказал в субботу через два дня во вторник получил, может можно было получить и в понедельник, но мне было не к спеху.

Вы заказывали в обычных железнодорожных кассах Киева?

Я брал билеты в сервисном центре у себя в городе. Живу не в Киеве

Я в сервисе на жд вокзале купил и в Варшаву и назад

Я обратный билет на Минск покупала в Варшаве, сознательно оставляя себе свободу выбора. До Минска из Варшавы можно разными способами добираться. Билет, покупаемый в Варшаве, немного дешевле, чем в Минске. Платишь долларовой карточкой - курс выгодный. Билеты всегда есть.

Кстати, в Минске в Польском посольстве достаточно показать или бронь гостиницы (у меня было), или билеты (было у случайно встреченных минчан в Варшаве, не позаботившихся своевременно о гостинице).

Penelopa, во втором пакете написано, что документы должны быть заверены нотариально. Требуют ли на интервью нотариального заверения? И там же, что визу в тот же день не дают. Это так? И еще, где-то была информация, что если есть дети до 14 лет, то в связи с ужесточение проверок выдача визы задерживается на какое-то время? Может быть кто-то еще может разъяснить по этим вопросам. Заранее благодарен.

тут, наверное, как к кому попадешь - бывает, требуют и то, и другое;)

Согласна, у нас в Киеве потребовали только бронь гостиницы. Хотя у многих билеты тоже требовали.

нотариального заверения не требуется
визы выдают на следующий день, дети на задержку никак не влияют, если только кому-нибудь из родителей не назначат дополнительную проверку

1 лайк

Во втором пакете, который пришел мне из посольства США в Варшаве было указано, что оплата за иммиграционную визу составляет $400. Может быть это они пишут без стоимости обработки или в самом деле всего $400?
Надо ли брать с собой на интервью пакет с рентгеновскими снимками? Разъясните, пожалуйста. Заранее спасибо.

400 - это только за визу, с остальными сборами должно быть 775 дол.
пакет с рентгеном брать не нужно, вся нужная по медосмотру информация для консульства - в белом запечатанном конверте:)

1 лайк