Интервью 1 октября!

Да, заполняла, со всеми подробностями

1 лайк

Нет, не вспомню :blush: разве только визуально

Ну тогда все встает на свои места. т.е. стало понятным почему у Вас потребовали оригинал трудовой книжки. Я например не заполнял 7й пункт, учитывая что соотвествую необходимому уровню образования. Хотя вначале заполнил его, но потом удалил все. И судя по всему не зря, лишних вопросов будет поменьше, со стороны консула :slight_smile:

меня так это наоборот, запутало, ибо при равных условиях с Fotinia у нас не требовали трудовую…

Сомнительный подход. В инструкции-тот сказано “Answer all questions”. Инструкцию нарушил - значит есть, что утаивать и т.д., и т.п.

Конечно в Ваших словах есть смысл. Я сказал нет, на конкретно поставленный вопрос, в то время как честно было бы сказать да. Ведь по большому счету у меня есть опыт работы.
Но с другой стороны, есть 2 основных требования для кандидата. либо иметь образование, либо опыт работы. порыскав еще раз по форуму однозначного ответа я не нашел. Так. заведу ка я топик. может еще кто ответит на этот вопрос. :slight_smile:

Да, я тоже согласна. Мне даже в голову не приходило не отвечать, тем более я не знала о проверке.

Ну вот и прошел месяц со дня нашего интервью. Месяц, за который обещали провести мою админпроверку. Из Варшавы пока никаких сигналов.

Fotinia, Herr Doktor, у вас слышно что-нибудь? На след. неделе буду звонить. Кто-нибудь знает, 4 ноября у них выходной?

А по какому поводу у них 4 ноября должен быть выходной? :wink: Всего лишь выборы президента (обычный рабочий день). А 4 ноября в россии выходной, US Embassy “живут” по календарю US

1 лайк

Мой вопрос возник, конечно, не из-за выходного в России, а из-за выборов, кои в Беларуси в рабочие дни не проводятся.

Насколько мне известно 4 ноября в USA никто выходным не объявлял. Были попытки некоторых конгрессменов перенести выборы на выходной день, чтоб работающие люди успели проголосовать без давок, но, как я понимаю, этого не произойдет

Никаких сигналов не поступало, мы тоже пока “отдыхаем”.
Недавно где-то в московской ветке писали, что консул сказал, что сейчас проверка обычно длится не менее 40 дней, так что я пока не парюсь и не звоню.

Кстати вот парочка заметок о нашей проверке:

http://www.state.gov/r/pa/ei/othertstmy/32993.htm

1 лайк

Вот ведь, оказывается, как все нетривиально. К нам относится Visa Mantis, я этого слова не знала и не задумывалась, что оно означает.

There are various types of SAOs, usually named after various animals, with two named after legendary characters. As of August 2006, these included Visas Mantis (potential illegal transfer of sensitive or dual-use technology,[7] introduced in 1998[8]), Visas Bear (for foreign government officials, representatives to international organizations, and their families), Visas Donkey (name hits, certain nationalities), Visas Merlin (for refugees and asylees), Visas Eagle (certain nationals of Cuba, China, Iran, Russia, and Vietnam), Visas Condor (certain nationalities, introduced in January 2002[9]), and Visas Hawk (for immigrant visas). There are also other types of SAOs used for notifying the Department of State about visa issuance and that the applicant will be traveling to the United States: Visas Horse (diplomatic visa holders of certain nationalities) and Visas Pegasus (officials of Commonwealth of Independent States).[1]

Я звонила 2 недели назад, проверка еще не закончилась. Пока никаких новостей. Счас звонить не буду. Потом как-то, если не позвонят…

1 лайк

Herr Doktor, спасибо за поддержку, мне тоже было приятно пообщаться с Вами и с
Вашей супругой!

Ну вот, не прошло и 2,5 месяца, как открывавшим сезон форумчанам начали выдавать визы.

Сегодня я с утречка с поезда прямичком в посольство. Там все по заведенной: квиток, забрали паспорт и листок, который в прошлый раз выдали. Консул начал работать, подозвал и сказал, у вас все ОК, приходите за визой к 3.

И вот иммиграционная виза USA украшает мой паспорт.

Her Doktor, Fotinia, и все, кто на админпроверке, терпения вам, визы будут наши!!!

4 лайка

:flo: Penelopa я вас поздровляю, терпение ваше опровдалась, да и хороший получился новогодний подарок!!!:bayan: Будем и мы ждать.

1 лайк

Кстати, а консул тот самый был который и 1 октября с вами общался?

Поздравляю, милая Penelopa!!!)))

скажите, а вам визу открыли с 11 декабря или со дня интервью???
это мы для перестраховки спрашиваем ))

1 лайк

ОООооо!!! П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Ю, PENELOPA, C ПОБЕДОЙ, 3-кратное ура в твою честь!! УРА-УРА-УРА!!! :party: :usa:

1 лайк