Всем добрый день, утро, вечер!
Теперь и я могу поделиться с вами моей историей, которая закончилась получением сегодня пакета с документами из московского посольства. С визами.
Играла с маленьким сыном, так как с нынешним мужем были в незарегистрированном браке, хотя живем вместе уже давно и имеем общего ребенка. В конце мая пришел первый пакет. Муж начал экстренно разводиться с первой супругой, а поскольку у них общий несовершеннолетний ребенок, то процесс затянулся. Я отправила документы свои и малыша. Развелся, мы подали заявление. Как известно, по российским законам нужно ждать месяц, у нас получалось даже больше. Еле уговорила заведующую ЗАГСом расписать нас на неделю пораньше. Сразу отправили свидетельство о браке и его документы в Кентукки, утром отправили DHL, а после обеда получаю второй пакет на себя и сына – интервью 9 ноября. Несколько раз звонили в посольство, отправляли его документы в Москву и DHL, и по факсу. Наконец нам сообщили, что он тоже будет в списках.
На 2 ноября записались на медосмотр в Филатовскую больницу. Все прошло спокойно, за 2,5 часа управились, время до самолета было, зашли сразу в офис DHL на Новинском бульваре, оплатили доставку.
На интервью приехали в Москву накануне, переночевали у знакомых. Малыш устал от всех этих поездок, капризничал. Утром поехали в Посольство, пока доплелись с ребенком – оказались последними. Прошли все контроли, встали в очередь к первому и единственному на входе окну. Объяснили ситуацию, девушка отправила нас в окно № 20. Там выяснилось, в этом окне никто ни сном ни духом про Грин карту ничего не знает. Наконец выяснили, что нам в 6 окно. Я сдала документы, сели ждать. Малыш вертелся, шалил, верещал, пытались успокоить. Правда, замечаний никто не делал.
Интервью проводили 2 консула, поскольку мы были последние, то просидели с 9.30 до 12.00.
Консул посмотрела документы, задала вопросы:
- Почему мы так поздно поженились и общий ли у нас ребенок
- Работаю ли я сейчас врачом (у меня первое образование медицинское)
- Кем предполагает работать мой муж
- Есть ли у нас средства для проживания
Потом улыбнулась, пошутила с малышом, которого муж держал на руках во избежание раскраски авторучкой посольских стен, спросила, хватит ли нам времени 6 месяцев выехать.
Мы пошли сразу в кассу и улетели домой. Вчера по номеру накладной посмотрели судьбу нашего пакета, сегодня пришел курьер и принес наши документы.
До 9.05.2010 мы должны выехать. Так что, конечно, мы посуетились, устали, но…не зря…
И еще я хочу поблагодарить создателей этого форума и людей, которые делились опытом, отвечали на мои (не скрою, может, иногда глупые) вопросы. Этот форум, без сомнения, значимая помощь тем, кто находится на непростом пути, это реальная помощь.
Спасибо всем!