История Philadelphia

Ты права.

Всё выглядит так. Прилёт, забирание багажа, пограничный контроль, сдача таможенной декларации, просвечивание багажа (по требованию), сдача багажа и проход к нужному gate.

1 лайк

Подожди. По-моему, сначала паспортный контроль, а потом - багаж и таможня. Нет? :scratch_one-s_head:
Где-то там еще на этапе проход через зону личного досмотра с металлодетекторами и длиннюююющей очередью обычно. (Особенно в JFK. ) На пути к гейту, кажись.

Сейчас подумал - вспомнил, что в одних аэропортах сначала забрать багаж, потом на контроль, а в других наоборот, причём чаще багаж забирал до пограничного контроля, чем после.

А вот поставить багаж на ленту - это уже в любом случае после контроля. И после этого уже остаётся только сдать багаж обратно и выйти из пограничной зоны.

Вот тоже сижу и думаю. (Все аэропорты в голове перемешались.)
Как раз в JFK вроде бы сначала погран., потом багаж, буквально там же - транспортер (если не попросят “предъявить”) и опять контроль. А потом - выход к гейтам. (Это если я все правильно помню.)

Впрочем, не так важно и критично. ТС на месте разберется, что к чему.

Свежий JFK :slight_smile: : граница => багаж=> таможня => сдача багажа на domestic рейс => вы свободны.

6 лайков

Я когда в Вашингтоне первый раз оказалась транзитом, даже не поняла когда и где сбрасывать чемодан. В руке посадочный был и служащий увидел и прям вырвал из рук мой чемодан и небрежно кинул на единственную ленту. Я канеш расстерялась поначалу, но спасибо ему большое ))). Так сразу и не сообразишь, что это и есть транзитная лента. Там вроде после контроля практически сразу сбрасывать, наверное в НьюЙорке также.

О! Ну вот.

Марьвасильнаааа! “Граница” - это погранконтроль (полагаю, что да)? Или, собственно, пересечение?:blush:

Ну там пограничник сидит, которому паспорт даешь, а он спрашивает : а что? вы вина совсем из Парижу не привезли? :dirol:
Погранконтроль. :slight_smile:

1 лайк

Подождите, подождите…=0 Я после иммиграционного офицера иду забирать багаж, и с багажём еду в 5 терминал, где стойка Джет блу? Трансаэро прибывает в 4 терминал.

Нет. Марьвасильна выше уже все написала. Иммиграционка - багаж - таможня - багаж на ленту - переход/переезд с carry-on в доместик терминалы.

PS Зачем Вам стойка Джет Блу?

Ей она нужна. Она сдаст на этой стойке багаж и распечатает посадочный талон - у неё же 2 билета: Киев-Москва-НЙ и НЙ-Сиэттл.

жалобно Не понимаааю.
строго Ты меня не путай. ТС писАла выше, что билет один.

Мне тоже скоро лететь и у меня примерно такие же волнения… Я улетаю немного раньше Вас. Но через Амстердам и потом Сан-Франциско и еще не знаю как проходят в Сан-Франциско контроль и получение багажа, и как долго эта процедура может длиться… Мой вылет также перенесли, но на 35 минут позже…

У jetblue не бывает одного билета с кем бы то ни было. Билета точно два.

1 лайк

А зачем идти на стойку? Можно же онлайн зачекиниться? Если нельзя - то да, нужно идти. Если можно - то сразу на гейт. Не знаю, как у Джет Блю, у Дельты есть приложение для смартфонов - зарегистрировался перед полетом, получил посадочный сразу и с телефоном на гейт. При прохождении security check - просканировал q code и свободен.

Да, вы правы насчёт мобильного посадочного: JetBlue | Mobile.

Mobile boarding passesNEW!

Access your boarding pass in the app and scan the barcode at airport security checkpoints and at the gate at select airports.
Раньше у них мобильного посадочного не было.

Но на стойку им всё равно надо идти, чтобы сдать багаж. Во-первых, у них будет багаж, а во-вторых, на jetblue они летят отдельным билетом, поэтому сдачи багажа на стойке не избежать. Если бы они летели везде одним билетом (что в случае jetblue невозможно), они бы могли сдать багаж прямо на выходе из пограничной зоны. А так стойки jetblue им не избежать.

Есть вариант стойки регистрации избежать.
У меня был случай с двумя билетами на один перелет. Если у авиакомпаний, от которых билеты, между собой есть договоренность о регистрации багажа, то даже при двоих разных билетах можно при вылете зарегистрировать багаж сразу в конечный пункт прилета по второму билету.
Так у меня было. На все рейсы регистрировалась онлайн еще до вылета (ну и распечатывала электронные билеты), а багаж при вылете сразу же зарегистрировали в конечный пункт прилета. Я им при сдаче багажа сразу оба билета показывала. И стойку регистрации при смене рейсов посещать не нужно было.

Philadelphia, узнайте, есть ли у ваших авиакомпаний договоренность между собой, им можно позвонить или написать, и спросить. Она очень часто есть. Если есть, то при сдаче багажа в Киеве попросите их его зарегистрировать сразу же до Сиэттла, и покажите им оба билета.
Тогда в Нью-Йорке вам нужно будет только таможню пройти, и сразу там же багаж у вас заберут, и отправят дальше.

У jetblue нет такой договорённости ни с какой другой авиакомпанией.

Если вы уверены, что точно нет, тогда да, без вариантов.

Однако я вынужден признать, что я отстал от жизни.

Такие договорённости появились: JetBlue | Partner airlines А ещё недавно их не было, а ещё чуть менее недавно была только с Aer Lingus.

Transaero

Discover the global city of Moscow, and other iconic destinations in Russia and beyond on our partner, Transaero Airlines. Convenient flight connections available via Transaero’s New York (JFK) gateway.

TRANSAERO

A note on baggage policies with JetBlue’s airline partners

When you are traveling on a single ticket with JetBlue and one of the airline partners above, JetBlue will in most cases honor the free baggage allowance of the partners (when those allowances exceed JetBlue’s current policy). However, JetBlue strongly urges you to check the baggage rules of each airline that you plan to travel with.

Any excess baggage charges for extra bags, overweight bags, or oversize bags, are determined by the airline at your point of check-in.

Так что присоединяюсь к совету позвонить в “Трансаэро” и узнать, можно ли будет зачекинить багаж и на рейс jetblue также.

П.С. Тем не менее, jetblue не даёт возможности купить билет, в котором были бы сегменты “Трансаэро”, на своём сайте. Поэтому я продолжаю считать, что в один билет с “Трансаэро” они не комбинируются со всеми вытекающими последствиями для багажа.

Филадельфия, надеюсь, расскажет нам, когда/если позвонит.

1 лайк