Какая еда вам понравилась/не понравилась в Америке?

Решила создать тему про американскую пищу(а не только про помидоры:))
Какие продукты,какая кухня вам нравиться,а какие до сих пор не можете есть?

Я влюбилась в Мексиканскую кухню))) просто до дрожи в коленках скучаю по ней(( и по любимым забегаловкам мексиканским, они мне снятся даже иногда:lol: естественно я имею ввиду не слишком перченую пищу,мы всегда просили сделать не остро-)
ПС это было в Сан Диего, пробовали после мексиканскую кухню в НЙ- вообще не то…

ну Сан Диего…это Мексика уже практически и территориально и по населению )))))Я тоже люблю островатое))))

Не нравится хлеб из shopper’s и булки для сэндвичей про углеводы на них врут, еще ни разу дочке не удалось правильно рассчитать инсулин - явно их там больше. За хлебом только в русский магазин(хотя дороговато)! Пробуем сейчас ржаной хлеб из trader joes вроде разницы особенной с русским нет. Фондю жене нравится местное, но с дочкиным диабетом мы туда не ходоки, поэтому обходимся простой едой типа борщ, макароны, мясо и т.п

во-во, макароны диабетикам - самое то. :slight_smile:

Я не ем мексиканксую и индийскую еду. Не люблю совсем.

я первое время просто маниакально привязалась в оранж чикену и вообще китайской еде. сейчас смотреть на нее не могу))))
борщ и котлеты всегда в цене))))
а, и еще из открытий - чизкейки. ням-ням)

А мне пинабатер нравиться, чтобы его на банан намазать и сверху всё шоколадными чипсами и кажется вот оно счастье, и крекеры ритц очень нравяться

а я обожаю bagels и соус ranch. Когда муж бывает в США или кто-то едет туда или оттуда к нам в гости, всегда прошу привезти мне парочку sesame seed bagels и пару пакетиков ранч в порошке :slight_smile:

Понятно что не самое дык на сырой моркови и капусте тоже далеко не уедешь, картошка вареная еще хуже получается, а cereal вообще не возможно контролировать, сахар взлетает до небес из-за молока наверное. Поэтому едим гречку с молоком, борщ, макароны, маленькие морковки, яблоки реже бананы, и никакой американской еды. Пиццу попробовали - на нее надо лошадиную дозу инсулина - больше не рискуем. Ну изредка чернику, да клубнику и то надо заставлять сама не хочет. А вообще с рационом очень сложно - да и мы не рискуем провоцировать интерес к высокоуглеводной еде типа манной каши и т.д вареные овощи ребенок просто ненавидит. Хорошо, что еще дареные конфеты домой приносит, а не ест втихаря. сорри за оффтоп!

Пиццу попробовали - на нее надо лошадиную дозу инсулина
а [thin crust] пробовали? у меня вроде не так сахар взлетает после нее. :slight_smile: Он пользуется большой популярностью у нас на [parties].

Я не ем мексиканксую и индийскую еду. Не люблю совсем.

Я тоже. Ну иногда из Tortillas что-нибудь могу приготовить. Но вот запахи, особенно индийской кухни, меня убивают просто.
Люблю китайскую кухню. Коричневый рис с тушеными овощами обожаю просто.
Не ем “Peanut butter”, тошнит от него.
Хлеб покупаю только в польском магазине, нормальный “русский” батон, уже нарезанный. Американский не люблю, а итальянский почему-то очень быстро засыхает.
Колбасу только в польском берем. Вообще сейчас живем в немного польском районе, поэтому в американских суперах не отовариваемся. Лично мне нравится, что качество продуктов лучше, а цена - ниже.

Поэтому едим гречку с молоком, борщ, макароны, маленькие морковки, яблоки реже бананы, и никакой американской еды.

Как я вас понимаю! У меня был диабет во время беременности. Два месяца сидела на яйцах и курином мясе… Удачи и сил вашей дочке!

Я ненавижу острую еду и для меня неприятной засадой является наличие остроты в самых неожиданных продуктах.

Два самых больших шока - острые консервы и острая пицца, которую заказали в офис. Ужас :frowning:

Консервы сразу полетели в мусор :frowning:

И ещё мне сразу плохо от English muffins.

Хорошо всё же, что я уже знаю места, где я могу купить нормальную еду.

Не люблю местные торты чрезмерно обмазанные фростингом и cupcakes. Все ужасно сладкое, есть невозможно. Один такой торт вернули обратно в магазин в уже начатом виде, т.к. он не стоил потраченных на него денег, т.о. стыдно не было совсем. Зато люблю, но стараюсь редко есть выпечку типа круасанов, blueberry muffins и madeline’s.

А мы в последнее время подсели на хлеб в виде маленькой чаабаты (из Whole Foods). Wiped cream cheese. Bagels (from Einstein Bros). Сын обожает New-York style cheesecake. Жаренное на костре маршмеллоу нас приятно удивило. А не из американского очень любим литовское мороженное Dadu.

О, ну вы прямо все как я! У меня точно такие предпочтения в еде.
По поводу итальянского хлеба, я его люблю и покупаю раз в 2 недели, и он не засыхает. Просто я ем по 1 кусочку в день, а там их штук 15. Я его кладу в холодильник в пакете, меня в общежитии в Минске такому трюку обучили. Хлеб тогда и не плесневеет и не сохнет. Правда я тут полякам про хлеб из холодильника рассказала, так они меня засмеяли. :slight_smile:

1 симпатия

брокколи, спаржа, салат из помидорок, огурчиков и кинзы, приправленныи оливковым маслом и специями-практически каждыи день на ужин. Как основное блюдо чередуем филе телапии на гриле,или запеченое в духовке, креветки, курочка гриль или биточки. Бокал белого или красного австралииского вина. Ну и конечно борщик в холодильнике всегда готов…(постныи).Практически перестали есть мясо, просто не хочется. Редко делаю плов из баранины(слишком тяжелое блюдо, и как мы его раньше через день ели:-) ) .
Ах, да , очень нравится [goat cheese], практически любои, но особенно с клюквои и корицеи.
Не едим вообще американски хлеб. Покупаю по $4 в русском магазине свежевыпеченныи немецкии.

1 симпатия

не люблю сладкие соусы к мясу, не понимаю, как можно есть мясо с вареньем:-)

Из того что полюбилось - по приезду просто обьедалась блюберри, блюберри маффинами, креветками и суши. Теперь все это практически не ем:-) Суши вообще больше не ем - обжерлося:-)

Обожаю американский хлеб - без иронии. Такого вкусного хлеба я никогда нигде не ела:-) Вернее я украинский хлеб вообще не ела - не вкусно мне было, и вкус украинского хлеба перебивал вкус любой еды, а тут мне только дай хлебушка:-)

Мескиканская еда и китайская - тоже вкуснятина.

Еще вспомнила : понравились до безобразия арбузы, сладчаишие, с тонкои корочкои и совершенно без семечек, просто сказка…:blush:

респект! я всегда говорила, что наш (ну, не важно, украинский или нет)) хлеб - это отдельная еда и низзя его мешать с картошкой и макаронами))))))

1 симпатия

Хлеб американский практически не едим, иногда балуемся французскими булочками (очень вкусные, свежие, обычно еще теплые при покупке) или бэйгелями. А так пока втянулись в литовский органик хлеб за $4, очень похож по вкусу на наш черный хлеб, вот его все время и едим, пока не надоел. :slight_smile:
Полюбились американские бургеры, хотя делать их далеко не все умеют, кто их предлагает в меню.

Из того, что еще не нравится: большинство йогуртов, снэков и мороженое, опять же по причине чрезмерного количества сахара, также отвратительные майонезы местного производства. Покупаем наш провансаль.