Какая температура воздуха должна быть в доме

в основном это конкретные проблемы совместимости с старым оборудованием

Идеальная температура для нас. Шорты, футболка. Спим под легким одеялом.
Но так было не всегда. Жили в другом штате, 74F держали.
Может это от климата зависит? Или адаптация?

1 лайк

у меня как раз на этой неделе был клиент с нестом,перестал крутить бловер,кондер включаеться а бловер нет,залило квартиру из за этого((( 2 года несту было

Зачем спать летом под одеялом? Сплю просто с пустым пододеяльником. Не потею:)

2 лайка

Cиднейская зима, температура с утра внутри дома :grimacing:

А можно поподробнее пожалуйста: кондер работает, а вентилятор не гоняет воздух? или я не правильно понял? А почему залило? конденсат сливается только если работает бловер?

1 лайк

:scream_cat: Это потому что отопления нет?

И дома бумажные

Ого! )
Я бы плохо спал при такой температуре. Даже под пустым пододеяльником.

ага. при 76, моя половинка спит под одеялом с подогревом…

Зимой я нормально сплю под темже при 72. Зачем устраивать себе холодильник летом - мне непонятно. Чтоб яйца не портились?:slight_smile:

1 лайк

Почему холодильник? И почему летом?
У нас круглый год 68.
Нам комфортно.
Когда жили в Мэриленде для нас было комфортно 74. В Огайо 72.
Видимо со временем что-то постепенно менялось.

1 лайк

Влажность? :slight_smile:

Очень может быть.
Восприятие холода или тепла изменилось.

В Альбукерке был самый сухой климат, а во Флориде самый влажный, если системы кондиционирования работают правильно - в доме одинаково и там и там. Летом. А вот зимой может быть иначе. У нас везде было нормой 76-77.

2 лайка

У меня дома F78. Но мне и F81 комфортно. Ниже F74 я замерзаю.

1 лайк

Как то на украинском форуме моего родного города, уехавшие эмигранты завели тему про температуру в квартире/доме. Оставшиеся, узнав что я и ещё несколько человек из Германии, Швеции и др. держат в доме 18-20С подвергли нас обструкции )))
Ага, вот вам оскал капитализма! Вы на всём экономите! Вы мерзнете! Ходите дома в свитерах! Загнивающая Европа/Америка! )))

Смешно!

Зимой еще можно понять такую температуру в целях экономии, но летом зачем? У меня сейчас на улице 89, если зайти в дом где 68 - это сильный перепад температуры, что считается не очень здорово. Лично меня тут в США раздражает холод в помещениях, такое ощущение что чем жарче на улице тем холоднее они делают внутри.

2 лайка

У нас 72 круглый год.

1 лайк

Совершенно верно! Резкая разница в температуре (inside/outside) это не есть хорошо.
Я живу в Нью-Хемпшире. У нас сегодня 78 на улице. 68 в доме. У нас по утрам бывает 58, пользуюсь этим и открываю окна, тогда нет необходимости в кондиционировании. Но если выше 80 на улице мы всё закрываем и включаем кондиционер.

Просто мы живем в разных регионах. Мне нравится здешний климат.
Если честно, я не знаю что с нами произошло за последние -надцать лет, но нам комфортно при 65-75, хоть в доме хоть на улице.

1 лайк