Какая температура воздуха должна быть в доме

у меня в подвале этим летом не переставая работает. Воду ведрами выливаю. Один минус - шумные они.

ночью мне ещё холоднее надо, чем днём. Кондюк работает круглосуточно.
Вчера спать легли - свежо было. Кондюк выключили, окна открыли. в 4 утра проснулась от жары. Температура 76. Окна закрыла кондюк на 69 и спать.
А зимой у нас термостат на те же 69 в 11 ночера. А в 5 утра на 72. когда дети приходят, то всей толпой нагоняют 75. На тихий час термостат на 75 ставлю, иначе опускается до 72 и это холодно.

Блин. Зачем таскать? Купи себе с насосом, или насос отдельный если у него дырка для слива есть и запихни слив от него трубочкой в канализацию.

там где его держу, до канализации далеко. И мне на нервы все эти провода и трубочки действуют)))) Старость, она такая, нелогичная в своих действиях)))) И мне не влом утречком, днём и вечером по полному контейнеру вылить. Даже какое-то удовлетворение: мол, работает коптилка!:smiley:

я бы сдохла)))

Летом ставим 72-74, и этот Nest Thermostat сам подгоняет зараза, бывает теплее ставит. Я на втором этаже работаю, поэтому приходится ставить на 72, чтобы на втором этаже было в районе 75. Когда работал на первом этаже, то ниже 76 уже было холодно.

Зимой отопление ставим на 76 :man_facepalming: Не всегда конечно, но ниже 72 зимой невозможно холодно. Мне родители говорят, ну так оденься теплее! А зачем мне одеваться? Я привык круглый год в шортах и майке ходить, зачем одеваться, если можно кондерчик на отопление врубить. Хотя сосед ставит на 68 :man_facepalming: что у него даже зимой он охлаждает, зачем так холодно, майнит криптовалюту там чтоли :thinking:

1 лайк

Лол:) Да, я тоже эти "вёдра’ по три раза с подвала вначале таскал. Кошмарррр.

Ну мне было легче, подвал без финиша на потолке, я дырочку в стенке просверлил и этот шланг туда запихнул и потом его аккуратненько по потолочку к уже имеющемуся водоотводу от кондиционера вставил. Работы на час.

Какие мы все разные.
Кто-то воду из воздуха выпаривает, а кто-то покупает humidifiers.

3 лайка

мне не сложно. у меня выход из подвала во двор. просто открываю дверь, а за ней дренаж дождевой воды. вылила и все дела. На все про все 15 секунд максимум.

это не мы разные, это живём мы в разных местах. В НЙ летом влажность запредельная.

у меня вот прямо сейчас)))

nest уже выкинул и поменял на ecobee, с сенсорами на каждом из этажей. Ночной режим использует сенсор на уровене в спален, днём на уровне living room. Температуру держит как надо в ночь летом 72, днём 74-76. Температуру можно подстраивать в зависимости от температуры за бортом, если больше 90, то можно 78 ставить… оно всё равно холодно будет.

А чем сенсоры от Next не устраивали?

тут больше nest не уcтраивал нежели сенсоры, совсем новое поколение (4th) вообще из пластика сделано, что теряет очень классный дизайн который был изначально. Плюс функциональность и “смартность” в ecobee я нашёл лучше чем в новых версиях nest

Та ну нафиг - жить в морозильнике.

3 лайка

Добавлю :slight_smile: Santa Monica (LA County), от меня до океана 10 минут пешком. Когда весь регион страдает от жары у нас в среднем 70-72F, зимой тоже не холодно. В здании централизованная серьезная система с термостатом Nest в апартаментах но подогревать/охлаждать нужно слегка, на счет за электричество почти не влияет (ну думаю это еще дом и наш апартмент очень удачные).

После Bay Area где был старый большой коттедж с ужасными окнами это просто счастье, там зимой бывало тратили до $300-400 в месяц на отопление и это не было “ходи в трусах и комфортно”, летом тоже иногда включали мобильный кондиционер. Одну зиму заклеивали окна пленкой и невозможно было проветрить.

1 лайк

EcoBee очень хороший термостат особенно с возможностью контроля зон.А вот нест полностью престол ставить и продавать, очень глючные они.
А вообще для эффективной работы АС желательно сильно не понижать температуру в доме, идеально 73-74 держать летами при отсутствии не выключать совсем а ставить на 78

3 лайка

В чём глючность, любопытно? У меня работает уже года 4, в разных домах, без проблем. Зоны можно контролировать, добавив датчики. Эко режим при отсутствии умеет автоматом включать.

Nest очень капризный к энергопотреблению.В многих инсталляциях отсутствует 5 провод для полноценного питания 24 вольт, почти все печки не подают 24 вольт постоянно по этому нест остаться без питаниями часто перегружаеться,кроме того само программное обеспечение часто глючит,меняя настройки или запуская short cycle
что убивает компрессор.

Понял, то есть в основном связано с проблемами конкретных домов. Видимо, меня это миновало. Из глюков припомню разве что терял WiFi пару раз, но цеплялся сам обратно после перезагрузки.