только на своей шкурке в ходе виза интервью. А так бы все ходили за такими проверками… ну охренеть наивный народ
Ну пару раз пропустят, а потом поедите на родину. Грин карта на то и грин карта что бы человек переехал жить и работать, а не мотаться туда сюда туристом или лучше сказать гастарбайтером.
летать в Америку можно и с туристической визой.
это заблуждение
канал человека, который выйграл, но не мог оставить дела. Они 2 или 3 года катались так - раз в пол года на несколько недель всей семьей.
И это не один пример.
Точно! Пойду куплю визу в пятерочке, хорошо еще не закрылась))
Это заблужление
Если честно - не понял второго предложения. За какими проверками? Куда ходили? Объясните пож-та.
Я спрашивал не в общем - а конкретно про мою ситуацию, просто не выделил цитатой.
Понятно что 100% ответа нет, но может кто-то имел опыт или знает тех, кто имел опыт.
про это у нас есть отдельная тема. Читайте наздоровье.
Доброго времени суток. Такая ситуация - на момент подачи заявке загранпаспорт отсутствовал. Поэтому ФИО я брала по своей карте сбербанка. В итоге когда получила паспорт транслитерация различная в написании в анкете и в форме 260. Может ли это быть основанием для консула в отказе, если я могу подтвердить, что я основывалась на официальной транслитерации банка и не имела никаких скрытых мотивов неправильно указывать ФИО. И еще мелкие ошибки могут ли быть вообще основание для отказа. Спасибо огромное за помощь.
У меня фамилия тоже отличалась в анкете и форме 260. Никаких проблем не возникло.
в правилах лотереи написано - пишите в заявке, как в паспорте. Вы этого не сделали. В этом году из-за разночтений отказывали в визах. Меняйте паспорт.
Не уверен, что получиться изменить именно английское написание фамилии и имени. Я так понимаю, они автоматом переводят по каким то своим правилам.
эта проблема интересует шерифа?
Когда люди не следуют самым простым правилам лотереи ДВ, они потом кусают локти. И их визы достаются тем, кто следует правилам.
Эти правила не являются секретом - можно было заранее изучить их. В юриспруденции есть такой простой принцип: если человек мог знать и должен был знать, то значит знал. А хотел ли знать, интересовался ли вопросом - дело десятое.
Мы меняли транслитерацию в паспортах для детей. (У меня и детей была разная транслитерация одной и той же фамилии) Для этого я написала на имя начальника паспортного стола (или как он сейчас называется) заявление, о том, что прошу указать в новом паспорте так как мне нужно. Когда время пришло забирать новые исправленные паспорта, на младшего сделали все верно, а на старшего приносят мне опять с неверной, как и было ранее в старом паспорте фамилией. Я мягко говоря опешила, говорю : - Как же, заявление писала, просила и все такое. Они извинились и сказали, что так как ребенку старшему больше 14 лет и он уже есть в базе МВД и они не могут исправить, пишите новое заявление, на выдачу паспорта нового образца (который на 10 лет выдается) , к слову сказать, что делали 5 летние паспорта (старого образца без чипа), только в нем могут написать так как нужно мне. Что я и сделала и слава Богу все в этот раз верно написали. Думаю, что стоит побороться за получение паспорта с нужным написанием, слишком дорогая цена. ИМХО
И знание в данном случае условий не всегда помогает, они нормы транслитерации каждые 3 - 4 года меняют, как мне в паспортном сказали.
Загранпаспорта на момент подачи не было в этом и проблема…((
that’s a personal problem.
Но при подаче на паспорт вы могли написать заявление, чтобы написали вашу фамилию так, как вы хотите. Я конда паспорт меняла, мне хотели влепить новую транслитерацию имени. Показали, как будет имя писаться, и спросили, устраивает или нет. Меня не устроило, и я написала заявление, у них есть даже бланки так готовые на этот случай.
Такая же “нестандартная ситуация”, только, насколько я помню - я не стал дожидаться, пока сам паспорт сделают - мне дали подписать карточку-анкету и там я увидел свое имя, транслитерированное по-новому, не так, как нужно. На вопрос - “как сделать так, как мне нужно?” - сказали пишите заявление и приложите сканы документов-оснований - я отсканил страницу с именем в старом загране, какую-то еще действующую визу и пару своих банковских карточек. Все сделали как надо.
“Мелкие ошибки” с вашей точки зрения могут быть огромными проблемами для выдачи вам визы консулом. Я готовил все документы по списку, перепроверяя каждую запятую по нескольку раз, включая сами оригинальные документы - с удивлением обнаружил неправильные даты в военнике, мне поставили начало службы на момент, когда я учился еще на 3 курсе (тогда только военная кафедра началась) - поехал в военкомат и попросил исправить - поднимали дело, перепроверяли и в военнике все почеркали.