какие могут быть причины отказа в визе в случае выигрыша грин кард Green Card ?

А в самой анкете при заполнении лотереи на вопрос Country where you live today, я написал Украина так как резидент Украины, хотя находился в США и многие говорят что этот вопрос о том где вы находитесь,а не о том где вы живете постоянное время!Хотя не логично же что если бы я был к примеру в Бангладеше каком-то в командировке,мне на вопрос Country where you live today нужно было бы отвечать Бангладеш! Да и вооще не помню что написал там,возможно и США.Просто интересно это сыграет какую-то роль или нет, переживания и т.д

Я конечно извиняюсь, но если, к примеру, вы из офиса заполнили или из квартиры знакомого - вы же не поставите его адрес или адрес офиса.
Вопрос country where you live today - это вопрос о стране в которой вы сейчас проживаете. Не временно на отдыхе, в гостях и тд.
Если вы находитесь в США легально, у вас есть подтверждающие это документы, что вы именно легально проживаете, то почему бы не написать США?
Думаю, что ограничение в пол года связано со сроком действия туристической визы. А именно, в течении этих 6 месяцев вы в США как турист и за проживание это не считается

1 лайк

Требует ли ваша J1 виза двухгодичного пребывания в своей стране после возвращения? Если да, то это может быть проблемой. А все остальное - ерунда полная.

Нет,не требует, у меня виза J-1 и там написано что two year rule does not apply, то есть на неё не распространяется правило 2 лет!
Ну что касается вопроса country where you live today, в тот момент я был в США 10 месяцев уже,но помоему написал в этом окошке Ukraine, уже точно не могу вспомнить.Как думаете,это может повлиять как-то и быть засчитано за ошибку?

По какой конкретно программе J1 вы находились в США? Если это “ворк анд травэл”, то вы остались сверх срока программы (грубо говоря, больше отведенных программой трех месяцев). И да, в этом случае проблемы могут быть (а могут и не быть, если вдруг консул “не заметит”). Если же это была другая программа, и вы находились в стране в полном соответствии со сроками, определенными программой, то проблем не будет (ну, если только, как не было сказано выше, эта программа не требует двухгодичного нахождения на родине).

может, не надо слушать/смотреть вебинары случайных людей?

Подскажите пож-та. Выйграла жена, но хочу поехать только я. У нас 2-е детей (6 и 8 лет).
Хотим поехать на интервью вдвоем и сказать что дети остаются жить с бабушкой. А мы поедем в штаты.
Потом, после пересечения границы жена вернется назад.

Будет ли отказ в визе из-за того, что хотим оставить детей? https://youtu.be/oKfOe8vvqiA?t=16m15s - тут всего две причины - почему не иммигрирует - остается с супругой(гом) и уже гражданин СШа. У нас ни то и то ((

Будет ли отказ в визе из-за того, что хотим оставить детей?
нет, отказа не будет. А вы действительно хотите бросить детей? Вы в США едете не для своего будущего и будущего ваших детей?

У меня дитю 7 лет, и я не представляю, как можно уехать в другую страну и оставить своего ребенка. Без особой жизненноважной причины.

Это точно, у этого парня свой канал и фирма в штатах,которая занимается получением виз!

Программа рассчитана на 1 год,никаких нарушений не было, заехал и выехал в сроки,все в порядке!

Визы получают в консульстве США. Фирмы визы не получают. Я хоть сегодня могу открыть фирму по заполнению иммигр. форм и заявок, но это не означает, что я - сведущий в этом человек. Не доверяйте random people. Делайте свою собственную домашнюю работу.

1 лайк

А что касается вопроса country where you live today, в тот момент я был в США 10 месяцев уже,но помоему написал в этом окошке Ukraine, уже точно не могу вспомнить,может и USA указал.Как думаете,это может повлиять как-то и быть засчитано за ошибку?

Напомнило как кто-то прикалывался:
Американский форум: “где найти фисташковое мороженное” ответ “магазин такой-то”
Русский форум: “где найти фисташковое мороженное” ответ “зачем Вам фисташковое? попробуйте ванильное”, “совсем зажрались, вы сюда работать приехали или мороженное жрать”, “вы еще не приехали в америку, а уже спрашиваете. Приедьте, а потом узнавайте” и т.д.

:lol:

Если правда интересно - не собираемся мы их бросать. Написано же - “жена вернется назад”. А я поработаю и тоже вернусь. Буду ездить на несколько месяцев в году работать.

А за ответ- спасибо) Если можно уточнение - где проверить эту информацию?

1 лайк

Дело в том, что создание канала на YouTube не требует подтверждения квалификации для занятия иммиграционным, или каким-то другим, правом. Во всяком случае, когда я создавала свой канал, номер адвокатской лицензии у меня никто не спрашивал.

1 лайк

Если не трудно, скажите - где можно проверить эту информацию?
Спасибо!

Может, денег нет ещё на две визы и билеты?

aga, так и потеряете ГК.

Есть

Если не пропускать 6-ти месячный период отсутствия - то не потеряешь.

Если люди и не собираются иммигрировать (а эти люди таки не собираются иммигрировать), зачем тогда играть в ДВ?

Риторический вопрос, конечно.

Что бы выйграть и полететь в америку.
Банальный ответ на риторический вопрос)

Все же, по делу - не подскажете где можно проверить информацию по возможному отказу визы?